Мартана 450 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 Госслужащим уже подняли пенсионный возраст как раз до 63/65лет. Я думаю что до моего выхода на пенсию поднимут 100%всем. Поэтому не возмущаюсь от слова совсем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 А у меня тетя в Германии медсестрой работает, пенсия в 68 лет у них, ей ещё три года, а она ели ходит, суставы стерлись. Лифтом на работе запрещено пользоваться, дежурит одна на 4 этажа, всегда на обезболивающих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 блин у меня бабушка 82 года и рада дальше работать, но у них факультет разогнать хотят и нагрузки по часам нет(((( сидит не знает на след учебный год с работой она или без (((( К чему этот коммент? Думаешь, пенсионный возраст стоит сделать 80 лет? а что злые такие? и все в штыки? а если и за 80 то что? сейчас толпой какашками закидаете так как не согласна с вами? а если просто написала чтоб похвастаться? ибо горжусь ей? тоже тапки получу? а вообще это к поиску счастливых работающих пенсионеров.... некоторые и рады, но работой не могут обеспечить. как молодых так и старых ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 У нас на факультете была 80-летняя преподавательница и не одна. Спасибо, такого образования я своим детям не хочу. Одна не помнила, кто отвечал на занятии, можно было всю пару работать, а в конце услышать "что-то вы, деточка, сегодня молчали")))), а вторая просто засыпала на практических занятиях. Ну и качество лекции было тоже соответственное. А уж к 94-летнему гинекологу я б ни за что не пошла. Есть профессиональное выгорание, возрастные изменения. Уходить надо вовремя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 блин у меня бабушка 82 года и рада дальше работать, но у них факультет разогнать хотят и нагрузки по часам нет(((( сидит не знает на след учебный год с работой она или без (((( К чему этот коммент? Думаешь, пенсионный возраст стоит сделать 80 лет? учитывая, скажем, что в Пскове основные рабочие места - это продавцы разных мастей, наивно предполагать,что в 60 лет я смогу стоять в торговом зале по 12 часов, и рботодатель предпочтет меня, а не бойкого 20-летнего мальчика. которому, кстати, тоже работать где-то надо А уж к 94-летнему гинекологу я б ни за что не пошла. Есть профессиональное выгорание, возрастные изменения. Уходить надо вовремя как часто пожилые люди занимаются переподготовкой, ездят на курсы и вообще учатся новому? медицина не стоит на месте, слава богу а вообще это к поиску счастливых работающих пенсионеров.... некоторые и рады, но работой не могут обеспечить. как молодых так и старых ( а в чем тогда смысл повышения пенсионного возраста, как не в уловке, чтоб нае.. ть с пенсией побольше народа?вон, уже в правильтельсвте говорят,что балльная система себя не оправдывает и что? те, кто добросовестно платил в накопительную. часть пенсии с 13-го года а взамен получал палки баллы - теперь могут облегченно простить ПФ те взносы? вобщем, все норм, а мы че-то злые от недотр**ха, наверное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 а что злые такие? и все в штыки? кмк, подавляющее большинство любого возраста было бы счастливо иметь возможность не работать и при этом получать деньги. Кто-то нашел бы работу для души, кто-то счастливо бы смотрел дома сериалы, но возможность не умереть с голоду, если не работаешь - это же хорошо, разве нет?конечно, только богатые страны могут дать такую фишку всем своим гражданам. Но если уж не всем, то логично ее давать тем, кто уже отпахал много. Просто сейчас это преподносится чуть ли не под соусом "пенсия - это оскорбление" - с чего бы?! Пенсия - это признание заслуг. а если и за 80 то что?ну так пусть вернет пенсии за 7 лет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 а вообще это к поиску счастливых работающих пенсионеров.... Они счастливы, потому что работают и получают пенсию одновременно. Если сейчас у них забрать пенсию, счастья, мне кажется, станет меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 Пенсия - это признание заслуг. Для работающих это в принципе даже не признание заслуг, а просто экономическая модель накопительного сбережения. Годами платишь взносы, которые (в теории) должны эти годы работать, чтобы потом, спустя годы, получать дивиденты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 Пенсия - это признание заслуг. Для работающих это в принципе даже не признание заслуг, а просто экономическая модель накопительного сбережения. Годами платишь взносы, которые (в теории) должны эти годы работать, чтобы потом, спустя годы, получать дивиденты это если б от твоей работы зависило, какую ты потом пенсию получишь. а сейчас почти не зависит (есть буквально несколько градаций типа военный/депутат/обычный человек). так что в текущем виде это именно наргада, типа выплаты за первого ребенка - ее ведь всем одинаковую платят, и директору и уборщице. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юллиана 753 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 Они говорят, что нам необходима эта реформа (не нам, а вам), а почему она необходима, я вразумительного ответа так и не получила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 Они говорят, что нам необходима эта реформа (не нам, а вам), а почему она необходима, я вразумительного ответа так и не получила. ну как это почему? потому что денег нет платить пенсиипотому что много серых зарплат и политических расходов потому что мало совести производства и технологий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 а вообще это к поиску счастливых работающих пенсионеров.... Они счастливы, потому что работают и получают пенсию одновременно. Если сейчас у них забрать пенсию, счастья, мне кажется, станет меньше. ДА! Поэтому и бесят выступления пенсионеров (!!!) о том, как им хорошо работается Так и хочется сказать: "Отдай пенсию за N лет, елки, с % за годы, а потом рассуждай!" ну как это почему? потому что денег нет платить пенсии потому что много серых зарплат и политических расходов потому что мало совести производства и технологий Ага, а теперь старая как мир модель "Забери у одного - отдай другим" преподносится как какая-то инновация экономическая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.