Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

, не содержишь детей и прочая

а-ха-ха... я на это уже не надеюсь. мне дочка внуков обещает на выходные и все каникулы привозить (сын еще не в теме), их же кормить надо будет + подарки своим же детям-внукам...

Не, ну в идеале же родители не должны содержать взрослых детей. А все же подарки и выходные - это не настолько непосильная ноша, как 100% содержание как сейчас

Мои родители не могут себе позволить Тунис, но у них неудачно вышло - на пенсии работает только папа, и то за крайне скромную зп.

Но нас, детей, они, к счастью, давно не содержат

Не, ну в идеале же родители не должны содержать взрослых детей. А все же подарки и выходные - это не настолько непосильная ноша, как 100% содержание как сейчас

в идеале, мне всегда казалось, что наоборот взрослые дети должны помогать родителям.

Это в идеале, возить по врачам, покупать лекарства и путевки в санаторий. Но специфика уровня жизни в России такова, что редко такое бывает: не тянут деньжат дети и слава богу

Прелесть пенсии же в том, что ты уже не платишь ипотеки и автокредиты, не содержишь детей и прочая

Ну это спорный вопрос...знаю пенсионеров, которые со своей пенсии помогают своим детям ипотеку выплачивать и так денег подкидывают, плюс подарки и вкусняшки внукам постоянно.

в идеале, мне всегда казалось, что наоборот взрослые дети должны помогать родителям.

Это прям уже совсем В ИДЕАЛЕ.

Думаю, это необязательно все же. Пускай все содержат сами себя )

С трудом представляю, как молодая семья с ипотекой/кредитом/детьми/кружками может еще кого-то взять на содержание. Если они самодостаточны от родителей, то уже здорово

Прелесть пенсии же в том, что ты уже не платишь ипотеки и автокредиты, не содержишь детей и прочая

Ну это спорный вопрос...знаю пенсионеров, которые со своей пенсии помогают своим детям ипотеку выплачивать и так денег подкидывают, плюс подарки и вкусняшки внукам постоянно.

Ну блин

Все же есть разница, кмк, между добровольной помощью и обязательствами.

Я не спорю, может я и тоже буду своим помогать, но это уже будет чисто мой выбор - Тунис или помощь детям, к примеру. Но это же не будет значить, что я не могу себе Тунис позволить

У меня двое детей и ипотека. В отличии от пенсионеров.

Т.е. пока не вырастишь детей и не расплатишься за квартиру, об отдыхе речи не идет? Опять чёт не то. Европейцы и с тремя детьми и ипотеками на дома (не на наши 50-80 м кв.) нормально путешествуют, а не тянут лямку 15-20 лет.

У меня двое детей и ипотека. В отличии от пенсионеров.

Т.е. пока не вырастишь детей и не расплатишься за квартиру, об отдыхе речи не идет? Опять чёт не то. Европейцы и с тремя детьми и ипотеками на дома (не на наши 50-80 м кв.) нормально путешествуют, а не тянут лямку 15-20 лет.

Нет, я же совсем о другом. О том, что пенсионеры "из Франции" не особо показательны, т.к. и пенсионеры из РФ (работающие) могут в теории себе такой отдых позволить.

С тем, что мы в целом живем фигово, спорить сложно, да и незачем

блин у меня бабушка 82 года и рада дальше работать, но у них факультет разогнать хотят и нагрузки по часам нет(((( сидит не знает на след учебный год с работой она или без ((((

блин у меня бабушка 82 года и рада дальше работать, но у них факультет разогнать хотят и нагрузки по часам нет(((( сидит не знает на след учебный год с работой она или без ((((

К чему этот коммент? Думаешь, пенсионный возраст стоит сделать 80 лет?

На Кипре много и российских пенсионеров.

Бабушка+дедушка +2 внучки из Питера, Бабушка+дочка+внучка из Твери, семейная пара с двумя небольшими детьми и 2 бабушками, причем одна из них ну очень старенькая. Пили винцо за соседним столиком и поднимали бокалы за детей, которые их вывезли на море. Причем многие бабушки у гида покупали поездки по монастырям и прочему, а молодые из их семей с маленькими детьми- детские экскурсии. А уж сколько пар пенсионного возраста одни отдыхали, с нами катались на осликах и танцевали на Кипрской ночи. Так что может наши дети сами нас вывезут на отдых. А одна бабушка с внучкой ездила на катание на осликах с нами, так очень возмущалась, что дочь ее с внучкой отправила, а там взрослые вместе с маленькими детьми на ослах ехали.

У меня тетя, 60+лет, на пенсии сдает квартиру, доставшуюся ей в наследство от матери и путешествует с подругами и по России и по Европе, и во Вьетнаме была. У нее ВК прям альбомы созданы с ее путешествиями. Дочка у нее выросла, замужем. Человек живет для себя. На мой взгляд-отлично. Все таки заплатить только за себя - вполне нормальная цена. А вот на семью из четверых людей, когда и номер уже двухкомнатный нужен, когда до этого еще целый год оплачивал репетиторов, кружки, когда к новому учебному году надо двоих детей собрать в школу/сад-это уже другой расклад. Экскурсии и развлекушки опять же, одно дело один взрослый покупает только на себя, другое дело когда на четверых уже больше 100евро получается.

Пока тут дискуссировали про пенсионеров, в новостях на радио сказали, что женщинам всё же поменьше сделают время выхода на пенсию - 60 лет...

а потом президент ничего не подпишет и его рейтинги до небес взлетят

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...