Rubashka 30945 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 , не содержишь детей и прочая а-ха-ха... я на это уже не надеюсь. мне дочка внуков обещает на выходные и все каникулы привозить (сын еще не в теме), их же кормить надо будет + подарки своим же детям-внукам... Не, ну в идеале же родители не должны содержать взрослых детей. А все же подарки и выходные - это не настолько непосильная ноша, как 100% содержание как сейчас Мои родители не могут себе позволить Тунис, но у них неудачно вышло - на пенсии работает только папа, и то за крайне скромную зп. Но нас, детей, они, к счастью, давно не содержат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 Не, ну в идеале же родители не должны содержать взрослых детей. А все же подарки и выходные - это не настолько непосильная ноша, как 100% содержание как сейчас в идеале, мне всегда казалось, что наоборот взрослые дети должны помогать родителям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 Это в идеале, возить по врачам, покупать лекарства и путевки в санаторий. Но специфика уровня жизни в России такова, что редко такое бывает: не тянут деньжат дети и слава богу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danny 315 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 Прелесть пенсии же в том, что ты уже не платишь ипотеки и автокредиты, не содержишь детей и прочая Ну это спорный вопрос...знаю пенсионеров, которые со своей пенсии помогают своим детям ипотеку выплачивать и так денег подкидывают, плюс подарки и вкусняшки внукам постоянно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 Не, ну в идеале же родители не должны содержать взрослых детей. А все же подарки и выходные - это не настолько непосильная ноша, как 100% содержание как сейчас в идеале, мне всегда казалось, что наоборот взрослые дети должны помогать родителям. Это прям уже совсем В ИДЕАЛЕ. Думаю, это необязательно все же. Пускай все содержат сами себя ) С трудом представляю, как молодая семья с ипотекой/кредитом/детьми/кружками может еще кого-то взять на содержание. Если они самодостаточны от родителей, то уже здорово Прелесть пенсии же в том, что ты уже не платишь ипотеки и автокредиты, не содержишь детей и прочая Ну это спорный вопрос...знаю пенсионеров, которые со своей пенсии помогают своим детям ипотеку выплачивать и так денег подкидывают, плюс подарки и вкусняшки внукам постоянно. Ну блинВсе же есть разница, кмк, между добровольной помощью и обязательствами. Я не спорю, может я и тоже буду своим помогать, но это уже будет чисто мой выбор - Тунис или помощь детям, к примеру. Но это же не будет значить, что я не могу себе Тунис позволить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 У меня двое детей и ипотека. В отличии от пенсионеров. Т.е. пока не вырастишь детей и не расплатишься за квартиру, об отдыхе речи не идет? Опять чёт не то. Европейцы и с тремя детьми и ипотеками на дома (не на наши 50-80 м кв.) нормально путешествуют, а не тянут лямку 15-20 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 У меня двое детей и ипотека. В отличии от пенсионеров. Т.е. пока не вырастишь детей и не расплатишься за квартиру, об отдыхе речи не идет? Опять чёт не то. Европейцы и с тремя детьми и ипотеками на дома (не на наши 50-80 м кв.) нормально путешествуют, а не тянут лямку 15-20 лет. Нет, я же совсем о другом. О том, что пенсионеры "из Франции" не особо показательны, т.к. и пенсионеры из РФ (работающие) могут в теории себе такой отдых позволить. С тем, что мы в целом живем фигово, спорить сложно, да и незачем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 блин у меня бабушка 82 года и рада дальше работать, но у них факультет разогнать хотят и нагрузки по часам нет(((( сидит не знает на след учебный год с работой она или без (((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 блин у меня бабушка 82 года и рада дальше работать, но у них факультет разогнать хотят и нагрузки по часам нет(((( сидит не знает на след учебный год с работой она или без (((( К чему этот коммент? Думаешь, пенсионный возраст стоит сделать 80 лет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 На Кипре много и российских пенсионеров. Бабушка+дедушка +2 внучки из Питера, Бабушка+дочка+внучка из Твери, семейная пара с двумя небольшими детьми и 2 бабушками, причем одна из них ну очень старенькая. Пили винцо за соседним столиком и поднимали бокалы за детей, которые их вывезли на море. Причем многие бабушки у гида покупали поездки по монастырям и прочему, а молодые из их семей с маленькими детьми- детские экскурсии. А уж сколько пар пенсионного возраста одни отдыхали, с нами катались на осликах и танцевали на Кипрской ночи. Так что может наши дети сами нас вывезут на отдых. А одна бабушка с внучкой ездила на катание на осликах с нами, так очень возмущалась, что дочь ее с внучкой отправила, а там взрослые вместе с маленькими детьми на ослах ехали. У меня тетя, 60+лет, на пенсии сдает квартиру, доставшуюся ей в наследство от матери и путешествует с подругами и по России и по Европе, и во Вьетнаме была. У нее ВК прям альбомы созданы с ее путешествиями. Дочка у нее выросла, замужем. Человек живет для себя. На мой взгляд-отлично. Все таки заплатить только за себя - вполне нормальная цена. А вот на семью из четверых людей, когда и номер уже двухкомнатный нужен, когда до этого еще целый год оплачивал репетиторов, кружки, когда к новому учебному году надо двоих детей собрать в школу/сад-это уже другой расклад. Экскурсии и развлекушки опять же, одно дело один взрослый покупает только на себя, другое дело когда на четверых уже больше 100евро получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danny 315 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 Пока тут дискуссировали про пенсионеров, в новостях на радио сказали, что женщинам всё же поменьше сделают время выхода на пенсию - 60 лет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришок 439 Опубликовано: 11 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2018 а потом президент ничего не подпишет и его рейтинги до небес взлетят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.