Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Можно подумать мы за свою историю мало творили.

Вообще неприятно такое читать, если честно.

Это и есть натуральный фашизм - присваивать какие-то определенные негативные черты целой нации за деятельность части их предков

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антилиберализм[5], ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию[6], этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм[7][8][9]

и политику геноцида[7][9].

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антилиберализм[5], ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию[6], этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм[7][8][9]

и политику геноцида[7][9].

Да, из этого определения следует, что Ира права.

Тяжёлый случай. Вам когда кто-то нравится, а кто-то нет это тоже фашизм? Тогда да, мне тупо не нравятся хорваты! Генетическую память не сотрёшь определениями

Тяжёлый случай. Вам когда кто-то нравится, а кто-то нет это тоже фашизм? Тогда да, мне тупо не нравятся хорваты! Генетическую память не сотрёшь определениями

Когда "кто-то не нравится" персональный - это нормально, а когда не нравится целая нация - фашизм, да

а почему именно хорваты? немцы нам больше горя принесли. Германию тоже ненавидеть будем?

Когда мне кто-то не нравится, я просто честно признаю этот факт: мне не нравится. Зачем притягивать за уши генетическую память? Мой дедушка в ВОВ воевал, прадед в Финской участвовал, но у меня нет негатива ни к одной из этих стран. Это политика, она к людям отношения не имеет.

А русских ненавидеть генетическая память не велит? Или в роду нет посаженных/раскулаченных?

Есть раскулаченные. Молчит память. И я честно признаю, что мне кто-то не нравится, не очень понимаю почему, но волна идет с внутрянки, поэтому пеняю на генетику. Причём я весьма миролюбивый человек, но есть нации с которыми ни при каких обстоятельствах не хотела бы встречаться и иметь что-либо общее. И это моё. Я лишь высказала своё мнение. И клевать меня за это не стоит. Это ведь моя правда. Вам то ничего не навязываю. Или форум только для добрых, светлых и хороших, которые или хорошо, или никак. Уж тогда увольте. Завязываю о своим мнением. Уж простите, как же это я посмела-то. Не буду больше. От слова совсем...

Смотря как сказать.

Я вот к неграм двойственно отношусь. В фильмах такие симпатяжки, а те, кого в живую видела - странные. и впрямь иной раз было ощущение, что плохо отмылись, особенно если на руки смотреть. Да, я понимаю, обычный бытовой расизм, но при мысли о том, чтоб коснуться негра было как-то не по себе.

Я ж после этого не кричу "чтоб их всех обратно в кандалы заковали, обезьяны они и есть обезьяны". Потому что что-то чувствовать - нормально. Но выражать свои чувства принято цивилизованно.

"если бы не этот проклятый нацизм, то люди и негры жили бы в согласии" (С)))

"если бы не этот проклятый нацизм, то люди и негры жили бы в согласии" (С)))

две вещи ненавижу: расизм и негров ©

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...