maska 180 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Я тоже надеюсь что мы когда-нибудь разберем это двухэтажное чудо (дачи построенные в советские времена это что-то нечто лично для меня), и засеем все травой. Но пока родители за домик стоят горой только после нашей смерти, хотя мы им предлагаем на его месте поставить евровагончик аккуратненткий с окошками которые можно открывать и не бояться что они (как сейчас) развалятся с новой мебелью ( а не как сейчас на дачу свезено все что уже давно должно быть на помойке). Мы в баню когда перестроили купили стол стеклянный с креслами плетеными, так свекры обиделись что мы не взяли их стол которому сто лет в обед. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Оля, ты сегодня прям жжошь Народ обычный, просто денег у народа - 3 копейки. нет, даже в этой теме есть те, кому дача с тазиком нафиг не сдалась. у тех никакой дачи нет, поскольку денег на комфортную тоже нет. Ну или досталась какая попало, и она есть, но ехать на нее неохота. клубника/малина/крыжовник/смородина, а так же яблоки/вишни/груши/сливы- точно особых вложений не требуют. как и ухода. клубника не требует ухода? я явно что-то не знаю о клубнике. Чего я ее в детстве полола и подрезала усы дважды за лето? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 клубника не требует ухода? я явно что-то не знаю о клубнике. Чего я ее в детстве полола и подрезала усы дважды за лето? дадада и подкормить весной и осенью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 На счет экономии сомнительно. Бензин новозы вода и прочее, овощи золотые выходят. Ну может конечно большинство дачников их едят мешками. в том смысле, что люди все равно поедут на дачи, поэтому тот же бензин потратят. у моих родителей всю жизнь была дача. ну, пусть не дача, деревня - там бабушка жила.но эта экономия была экономной только в самые суровые 90е годы - когда денег не было вообще. Но тогда мы втроем за зиму съедали 5-6 мешков картошки. Когда стало посытнее - стали съедать 2 мешка. Втрое меньше. И тогда родители уже считли развлечения ради, во сколько им встает та картошка - золотая выходила. и то, что "все равно поехали бы, бензин потратили" - лукавство. сколько раз бывало - погода плохая, устали, но "надо ехать, полоть пора!". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 нет, даже в этой теме есть кому-то дача с тазиком нафиг не сдалась. у тех никакой дачи нет, поскольку денег на комфортную тоже нет. Ну или досталась, и она есть, но ехать на нее неохота. Не поняла тебя. Дача с тазиком мало кого устраивает, но это же не осознанный выбор, а суровая реальность.Кто-то, конечно, выбирает и жизнь без дачи - но по моим наблюдениям, это все же ближе к среднему классу, кто рядом с "комфортной дачей", но чуть не дотягивает - эти люди просто имеют средства как-то развлекаться по-другому. Ну а "тазики" - удел тех, у кого просто нет иного способа проводить свободное время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 клубника не требует ухода? я явно что-то не знаю о клубнике. Чего я ее в детстве полола и подрезала усы дважды за лето? ну да- дважды за лето усы обрезать пипец какой уход так то вокруг кустов косить тоже надо. ну ветки сухие обрезать. но это ж так делается- заодно или походя. вот когда надо постоянно поливать, открывать/закрывать, подрезать, подвязывать- вот это уход в моем понимании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Дача с тазиком мало кого устраивает, но это же не осознанный выбор, а суровая реальность.не осознанный выбор? т.е. люди покупают за 100 тыщ участок с сарайкой - и не осознают, что там не будет душа, а только тазик? нет, есть люди, которым пусть и с тазиком, но на дачу. у всех свои причины, чаще всего - грядочное хобби. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 и то, что "все равно поехали бы, бензин потратили" - лукавство. сколько раз бывало - погода плохая, устали, но "надо ехать, полоть пора!". Оля, у вас дом, насколько я помню, почти 100 км от города!Конечно такая "дача" любую выгоду съест бензином. По этой причине мы не думая продали бабушкин дом в новоржевском районе (хотя я без ума от тех мест), потому что тут уже речь не то что об экономии, а наоборот об еще одной статье расходов. В основном все же дачи в 10-15 км от города. Пенсионеры многие по льготным билетам на пригородных автобусах ездят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 ну да- дважды за лето усы обрезать пипец какой уход так то вокруг кустов косить тоже надо. ну ветки сухие обрезать. но это ж так делается- заодно или походя. тут подрезать, там подрезать, тут от вредителей обработать, тут полить, там прополоть - разогнулся - а уже вечервезде по чуть-чуть в сумме немало получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Дача с тазиком мало кого устраивает, но это же не осознанный выбор, а суровая реальность.не осознанный выбор? т.е. люди покупают за 100 тыщ участок с сарайкой - и не осознают, что там не будет душа, а только тазик? нет, есть люди, которым пусть и с тазиком, но на дачу. у всех свои причины, чаще всего - грядочное хобби. Осознают, но какой у них выбор?Чем людям заниматься после работы?! Обычным людям без свободных денег, я имею ввиду. Как им проводить выходные, например? Любой внешний досуг требует дополнительных средств, за редким исключением. Вот тут ДАЧА прям к месту - вот уже и при деле вся семья - муж что-то колотит, жена что-то полет, вдвоем что-то оживленно обсуждают, строят планы, ходят кругами по участку. Дети - на воздухе. В земле - витамины. Если душа праздника хочет, то гости и шашлык! А иначе с ума сойдешь сопьешься все выходные в тесной квартире торчать всей семьей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Вставлю 5 копеек. Нас реально спасает дача, дети могут там носиться, орать, визжать и делать всё что им пожелается. Дома, в квартире всё более прозаично, не бегать, не шуметь. Так что, даже не стоит вопрос нужна нам дача или нет, оооочень нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Вставлю 5 копеек. Нас реально спасает дача, дети могут там носиться, орать, визжать и делать всё что им пожелается. Дома, в квартире всё более прозаично, не бегать, не шуметь. это да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.