Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Я тоже надеюсь что мы когда-нибудь разберем это двухэтажное чудо (дачи построенные в советские времена это что-то нечто лично для меня), и засеем все травой. Но пока родители за домик стоят горой только после нашей смерти, хотя мы им предлагаем на его месте поставить евровагончик аккуратненткий с окошками которые можно открывать и не бояться что они (как сейчас) развалятся с новой мебелью ( а не как сейчас на дачу свезено все что уже давно должно быть на помойке). Мы в баню когда перестроили купили стол стеклянный с креслами плетеными, так свекры обиделись что мы не взяли их стол которому сто лет в обед.

Оля, ты сегодня прям жжошь :crazy:

Народ обычный, просто денег у народа - 3 копейки.

нет, даже в этой теме есть те, кому дача с тазиком нафиг не сдалась. у тех никакой дачи нет, поскольку денег на комфортную тоже нет. Ну или досталась какая попало, и она есть, но ехать на нее неохота.

клубника/малина/крыжовник/смородина, а так же яблоки/вишни/груши/сливы- точно особых вложений не требуют. как и ухода.

клубника не требует ухода? я явно что-то не знаю о клубнике. Чего я ее в детстве полола и подрезала усы дважды за лето?

клубника не требует ухода? я явно что-то не знаю о клубнике. Чего я ее в детстве полола и подрезала усы дважды за лето?

дадада и подкормить весной и осенью

На счет экономии сомнительно.

Бензин новозы вода и прочее, овощи золотые выходят.

Ну может конечно большинство дачников их едят мешками.

в том смысле, что люди все равно поедут на дачи, поэтому тот же бензин потратят.

у моих родителей всю жизнь была дача. ну, пусть не дача, деревня - там бабушка жила.

но эта экономия была экономной только в самые суровые 90е годы - когда денег не было вообще. Но тогда мы втроем за зиму съедали 5-6 мешков картошки. Когда стало посытнее - стали съедать 2 мешка. Втрое меньше. И тогда родители уже считли развлечения ради, во сколько им встает та картошка - золотая выходила.

и то, что "все равно поехали бы, бензин потратили" - лукавство. сколько раз бывало - погода плохая, устали, но "надо ехать, полоть пора!".

нет, даже в этой теме есть кому-то дача с тазиком нафиг не сдалась. у тех никакой дачи нет, поскольку денег на комфортную тоже нет. Ну или досталась, и она есть, но ехать на нее неохота.

Не поняла тебя. Дача с тазиком мало кого устраивает, но это же не осознанный выбор, а суровая реальность.

Кто-то, конечно, выбирает и жизнь без дачи - но по моим наблюдениям, это все же ближе к среднему классу, кто рядом с "комфортной дачей", но чуть не дотягивает - эти люди просто имеют средства как-то развлекаться по-другому.

Ну а "тазики" - удел тех, у кого просто нет иного способа проводить свободное время

Божья коровка

ну да- дважды за лето усы обрезать пипец какой уход :lol:

так то вокруг кустов косить тоже надо. ну ветки сухие обрезать. но это ж так делается- заодно или походя. вот когда надо постоянно поливать, открывать/закрывать, подрезать, подвязывать- вот это уход в моем понимании.

Дача с тазиком мало кого устраивает, но это же не осознанный выбор, а суровая реальность.
не осознанный выбор? т.е. люди покупают за 100 тыщ участок с сарайкой - и не осознают, что там не будет душа, а только тазик?

нет, есть люди, которым пусть и с тазиком, но на дачу. у всех свои причины, чаще всего - грядочное хобби.

и то, что "все равно поехали бы, бензин потратили" - лукавство. сколько раз бывало - погода плохая, устали, но "надо ехать, полоть пора!".

Оля, у вас дом, насколько я помню, почти 100 км от города!

Конечно такая "дача" любую выгоду съест бензином.

По этой причине мы не думая продали бабушкин дом в новоржевском районе (хотя я без ума от тех мест), потому что тут уже речь не то что об экономии, а наоборот об еще одной статье расходов.

В основном все же дачи в 10-15 км от города. Пенсионеры многие по льготным билетам на пригородных автобусах ездят.

ну да- дважды за лето усы обрезать пипец какой уход :lol:

так то вокруг кустов косить тоже надо. ну ветки сухие обрезать. но это ж так делается- заодно или походя.

тут подрезать, там подрезать, тут от вредителей обработать, тут полить, там прополоть - разогнулся - а уже вечер

везде по чуть-чуть в сумме немало получается

Дача с тазиком мало кого устраивает, но это же не осознанный выбор, а суровая реальность.
не осознанный выбор? т.е. люди покупают за 100 тыщ участок с сарайкой - и не осознают, что там не будет душа, а только тазик?

нет, есть люди, которым пусть и с тазиком, но на дачу. у всех свои причины, чаще всего - грядочное хобби.

Осознают, но какой у них выбор?

Чем людям заниматься после работы?! Обычным людям без свободных денег, я имею ввиду.

Как им проводить выходные, например?

Любой внешний досуг требует дополнительных средств, за редким исключением.

Вот тут ДАЧА прям к месту - вот уже и при деле вся семья - муж что-то колотит, жена что-то полет, вдвоем что-то оживленно обсуждают, строят планы, ходят кругами по участку. Дети - на воздухе. В земле - витамины. Если душа праздника хочет, то гости и шашлык!

А иначе с ума сойдешь сопьешься все выходные в тесной квартире торчать всей семьей

Вставлю 5 копеек. Нас реально спасает дача, дети могут там носиться, орать, визжать и делать всё что им пожелается. Дома, в квартире всё более прозаично, не бегать, не шуметь.

Так что, даже не стоит вопрос нужна нам дача или нет, оооочень нужна.

Вставлю 5 копеек. Нас реально спасает дача, дети могут там носиться, орать, визжать и делать всё что им пожелается. Дома, в квартире всё более прозаично, не бегать, не шуметь.

это да

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...