Naama 41100 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 А о каком содержании дома идет речь? я плачу в снт 1200 в год. Плюс электричество по счетчику. (примерно 1000 в год). Итого 2200 за год. Сколько стоит снять домик на выходные? я вот искала на июль - дешевле 2000 на сутки (на всю семью) не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Ну и да - утверждать. что нафиг дача не нужна легко в своем доме))) Но почему-то при появившейся возможности Оля-Ирбис переехала в свой дом, а не в большую квартиру в городе. надо было мне про дачи высказаться три года назад, когда мнение у меня было такое же, как сейчас, и имеющийся дом в деревне мы рассматривали исключительно как чемодан без ручки Оля, ну вы же выбрали по каким-то причинам ДОМ вместо квартиры в городе. И эти причины, значит, были весьма весомые, раз пересилили транспортную трудодоступность Поэтому да, странно от тебя слышать про дачи. Мне это напоминает аналогичный спор в про деторождение. Где имеющие 2-3 детей говорили, что "да фигня эти дети, не так уж и нужны" )) Дачи собственно людям нужны по тем же причинам, что и тебе дом. Почти все "дачники" согласились бы на дом в городе, вместо дачи, ага. Но это в принципе невозможно. Поэтому дача - некий компромисс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Я против дачи ничего не имею, если погода хороша милое дело, лес, речка рядом, вечером шашлычок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 А о каком содержании дома идет речь? я плачу в снт 1200 в год. Плюс электричество по счетчику. (примерно 1000 в год). Итого 2200 за год. Сколько стоит снять домик на выходные? я вот искала на июль - дешевле 2000 на сутки (на всю семью) не нашла. я и снт не плачу, только Электричество. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Лично моей семье дача тупо не по карману. По наследству ничего не досталось, а с нуля купить что-то более-менее - это от 300 тыс. Меня спасает, что у родителей свой дом в Острове, иначе я бы с ума согла просто. Вот этот вариант: хочу я на эти выходные в зимний лес - арендую номер на турбазе, днем катаюсь, вечером пью глинтвейн у камина, на следующий день уезжаю домой и не содержу дачу круглый год ради одних выходных. На следующие выхи мне, может, вообще на побережье захочется. или в городе детей на каток сводить. Я ж не покупаю ради этого каток, веду на общий. так и с дачами для тех, кто появляется там редко. конечно тоже устроил бы. Но ты же прекрасно понимаешь его фантастичность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 А о каком содержании дома идет речь? я плачу в снт 1200 в год. Плюс электричество по счетчику. (примерно 1000 в год). Итого 2200 за год. Сколько стоит снять домик на выходные? я вот искала на июль - дешевле 2000 на сутки (на всю семью) не нашла. вот и я об этом. это странная неестественная ситуация. я не считаю плохими людей, которые действуют рационально в этой реальности - я считаю, что неправы создатели этой реальности, она должна быть другой. когда-то в ссср рынка не было, искусственно держали цены, например, на хлеб, он был дешев настолько, что хлебом моя бабушка кормила свиней. Ситуация была явно неправильной. Это не значит, что моя бабушка была плохим человеком, это значит, что неправо было руководство ссср, создав такую ситуацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 У финнов тоже дачи у всех поголовно, все лето там тусят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 конечно тоже устроил бы. Но ты же прекрасно понимаешь его фантастичность. да. вот почему-то как начнешь разговор, касающийся реалий нашей жизни, так в итоге приходишь к тому, что что-то не так в консерватории... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 фига настрочили ) смотрю многие о далеком будущем задумываются, прикольно- я дальше недели обычно не загадываю )) вообще нет мыслей где я буду жить через дцать лет, где будет жить мой ребенок.. где меня похоронят, и похоронят ли вообще- вот как то совсем не волнует. жизнь отучила меня планы строить )) не знаю хорошо это или плохо, но я вспоминаю о будущем только если вот конкретно сейчас надо какое-то решение принять, которое может иметь долгосрочные последствия. а так просто.. если мечтать о чем-то хорошем, слишком обломно потом когда по независящим от тебя обстоятельствам все твои планы рушатся как карточный домик. а если предполагать плохое (чтобы типа соломку подстелить)- опять же не факт что получится, а жить с такими мыслями грустно. по этому нафик ) мы не знаем что будет завтра- наше дело быть счастливыми сегодня )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Так мы опять приходим к тому, что у нас экономика упадочная. И люди мало зарабатывают. чтоб снимать себе апартаменты. Но у нас в крови все равно есть то, что хочется вырастить что-то свое, а не покупное. И тут арендованное на выхи жилье не поможет. Ну, думаю, что 70% тех, у кого есть земля, хоть грядку с зеленью да посадят. Так что возможно Оля слишком обобщает: да, можно быть в целом против тех, кто выход к воде заграждает, но быть против ВСЕХ дачных владельцев - это нелогично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Но у нас в крови все равно есть то, что хочется вырастить что-то свое, а не покупное. И тут арендованное на выхи жилье не поможет. Ну, думаю, что 70% тех, у кого есть земля, хоть грядку с зеленью да посадят. приезжай в гости. посмотришь, как я живу "на даче", как у меня обработан каждый клочок земли, насажен сад,выращена грядка с зеленью, бгггКстати, маш, я вообще удивляюсь, почему вы не переезжаете на пмж в дом. уж с твоей-то тягой к грядкам и живности - сам бог велел. в отличие от нас, которые в доме живут как в квартире можно быть в целом против тех, кто выход к воде заграждает, но быть против ВСЕХ дачных владельцев - это нелогично. я нигде такого не писала. я писала, что дачная ситуация в современном виде в россии - плохая. и обществу в целом скорее невыгодная, чем выгодная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Ну вы и настрочили По поводу детей, могил и т.д. Пусть дети живут там, где им нравится. А мы подстроимся. Мечта - мы живём на греческом острове, а на лето берём к себе внуков. А зимой ездим к детям на лыжах кататься. Но, полагаю, это мечтой и останется. Про немощь, необходимость ухода и пр. не хочу пока думать. Лучше бы, конечно никого не обременять. Но жизнь штука сложная, всякое может случиться. Надеюсь дети найдут какой-то вариант Могилы. Тут для меня все однозначно. Если бы можно было как индусов, сжечь и пепел развеять, то это мой вариант. Ибо память не на кладбище, а в мозгах. Не надо мне памятника, цветов и пр. Теперь про дачу. Не знаю. Хочу дом. Не хочу дачу в привычном понимании - приехать на выходные, покрасить, прополоть, пожарить шашлыки, уехать. Если только вариант жить там все лето постоянно. Но он не для работающих. А пенсию мне отодвинули. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.