olchik 6923 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Хах)), ирбис, я буду жить на природе в своём большом доме, а вы-владельцы квартирок об этом и не мечтайте)), ибо дачи-зло. Я еду минут 40 от города до своего рабочего кабинета, не намного дольше тебя, думаю. Но из-за кружков/бассейнов и т.д. перевес пока в пользу квартиры , где все в шаговой доступности, в учебном году. А запретить нагуляться по зимнему лесу в выходные, а потом под треск дровишек в камине пить глинтвейн мне никто не может), даже те, кто считает, что дача-зло)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Хах)), ирбис, я буду жить на природе в своём большом доме, а вы-владельцы квартирок об этом и не мечтайте)), ибо дачи-зло понимаешь, я так же думала и когда у меня не было дома даже в планах. Но из-за кружков/бассейнов и т.д. перевес пока в пользу квартиры , где все в шаговой доступности, в учебном годуу меня, вестимо, детей нет. и кружков бассейнов тоже, да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 да я понимаю, что сейчас задеваю кучу народу, но тут как с кремацией - у меня есть своя позиция по вопросу. довольно обоснованная. Или люди живут на даче основную часть времени, или они ее арендуют. формат - приезжаю на две недели в году, остальное время земля пустует - порочен так же, как личная парковка в центре города там, где ты появляешься даже не каждый день. да, ведь у нас так мало земли, как же она , тут всем нужная , теперь пустует(. У меня никакая не береговая, у меня бассик для купания, я и не хочу на эти заср...ые озера ездить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 А запретить нагуляться по зимнему лесу в выходные, а потом под треск дровишек в камине пить глинтвейн мне никто не может), даже те, кто считает, что дача-зло))))значит, все-таки не могу? а -то уж думала, что могу, щас вот выскажусь на форуме и резко мир поменяю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Хах)), ирбис, я буду жить на природе в своём большом доме, а вы-владельцы квартирок об этом и не мечтайте)), ибо дачи-зло понимаешь, я так же думала и когда у меня не было дома даже в планах. Но из-за кружков/бассейнов и т.д. перевес пока в пользу квартиры , где все в шаговой доступности, в учебном годуу меня, вестимо, детей нет. и кружков бассейнов тоже, да ты просто сделала такой выбор и приспособились к этому, я-другой, и мне тоже хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Насчет дач я реально не понимаю - чем мешают. Ладно бы у нас в как в Китае - малейший клочок земли на вес золота. Не будет дач - земля будет стоять и зарастать. Будут бурьяны кругом. Вот красота! И на дачи люди в 80% случаев ездят никак не 2 недели году. Дачный сезон с апреля по сентябрь. Сравнивать формат города (где реально парковок не хватает, и каждое место где стоит какой-нибудь врастающий в землю автомобиль вызывает негодование) и нашу область, где вообще с/х заброшено - не очень-то правомерно. Уж земли под дачи у нас хватает. И если люди в возрасте рассматривают дачу как место, где можно вырастить что-то свое, а не "магнитовское", то для молодых семей - это возможность вывезти своих деетй из душного города. Пусть даже на выходные летом. Ну и да - утверждать. что нафиг дача не нужна легко в своем доме))) Но почему-то при появившейся возможности Оля-Ирбис переехала в свой дом, а не в большую квартиру в городе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 а мне в квартире хорошо, не люблю дачи в идеале квартира должна быть в Эль Борне или Педральбес, потому что нет города лучше, чем Барселона) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 ты просто сделала такой выбор и приспособились к этому, я-другой, и мне тоже хорошо. ну да, каждый сам устраивает свою жизнь как удобнее. не спорю. но глобально система отдыха на природе как в буржуинии мне видится более удачной и более удобной для общества в целом: хочу я на эти выходные в зимний лес - арендую номер на турбазе, днем катаюсь, вечером пью глинтвейн у камина, на следующий день уезжаю домой и не содержу дачу круглый год ради одних выходных. На следующие выхи мне, может, вообще на побережье захочется. или в городе детей на каток сводить. Я ж не покупаю ради этого каток, веду на общий. так и с дачами для тех, кто появляется там редко. Но почему-то получается выгоднее купить дачу, чем платить за ее съем. Это наши реалии, вот и покупают. Я не знаю, чем это обусловлено - малым налогом на землю, высокими аппетитами сдающих или чем-то еще - я просто чую подвох - не может быть выгодно содержать дом круглый год, живя в нем месяц от силы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Да ладно, Оль, я не в обиду и не обижаюсь))), я сейчас вообще кайфую, это мне в радости нудно писать, я в отпуске, сейчас на даче одна)), вчера варила варенье клубничное, траву косила, съездила рядышком за лисичками, смотрела Бобро пожаловать до 3-х ночи( супер!!! Спасибо кто советовал), сейчас ещё в кровати))), соберусь, заберу детей( сына и племяшку) и поедем к свекрам на дачу Иванов день праздновать, они каждый год празднуют, с конкурсами, прохождением веревочных трасс, собиранием цветов и поиском кладов по карте). Муж заброску вещей делает на высоту))), Погода хорошая у него, авось дойдут, так что все классно, жить хорошо и жизнь хороша))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Ну и да - утверждать. что нафиг дача не нужна легко в своем доме))) Но почему-то при появившейся возможности Оля-Ирбис переехала в свой дом, а не в большую квартиру в городе. надо было мне про дачи высказаться три года назад, когда мнение у меня было такое же, как сейчас, и имеющийся дом в деревне мы рассматривали исключительно как чемодан без ручки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 опять о больном, конечно мне в условиях гейропы и недвижимость иметь было бы ни к чему при опред.уровне дохода. там только богатые имеют квартиру, дом в хорошем месте. налоги, содержание - та еще головная боль. и рынок аренды развит не как в Роисси: проще снять шале на отпуск или выхи, отельчик в чудном месте, пансион какой. а жить в арендованной чудной хатке в хорошем местечке недалеко от работы и ребячьих интересов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Да ладно, Оль, я не в обиду и не обижаюсь я толстокожая, меня трудно обидеть. но при случае я сфоткаю берега водоемов в деревнях по гдовской трассе, где дачи питерцев. вернее, заборы вместо этих берегов. опять о больном, конечно мне в условиях гейропы и недвижимость иметь было бы ни к чему при опред.уровне дохода. там только богатые имеют квартиру, дом в хорошем месте. налоги, содержание - та еще головная боль. и рынок аренды развит не как в Роисси: проще снять шале на отпуск или выхи, отельчик в чудном месте, пансион какой. а жить в арендованной чудной хатке в хорошем местечке недалеко от работы и ребячьих интересов. да, я в эту сторону веду. не знаю, что у нас со страной не так, но явно что-то не так, раз во всем мире выгоднее что-то снять на выходные, а у нас - круглый год содержать дом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.