Irbis 38563 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 я сама лично кайфую от выходных у моих родителей, когда нас СЕМЬЯ 10 человек в большом своем домеа мне трудновато не в своем доме (даже в родительском). Одно дело в гости прийти, а другое дело жить где-то не у себя, мыкаюсь из угла в угол, не знаю, чем себя занять.В деревне если погода хорошая - спасаюсь пляжем и прогулками. Но это не дома, в этом нет общения с родственниками. А если погода плохая - то же самое, нечего делать не в своем доме. Или комп (если есть), или книжка (если есть). И это деревня, где я своя с детства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Я себя одиночкой не считаю, наоборот, достаточно коммуникабельна. Но может поэтому и считаю, что в состоянии обеспечить себе друзей и разнообразный досуг самостоятельно, а не требовать этого от своих детей. в том то и дело, что не требовать, они может не смогут поступить иначе. Мне кажется, что дети по природе своей обычно достаточно эгоистичны и устремлены в будущее и вперед. И если не воспитывать в них чувство "вот я тебя с трудом растил и теперь ты должен" и "как же я без тебя", а, напротив, подталкивать вперед к их мечтам (мамочке и без тебя будет весело му-ха-ха), то все будет отлично. не знаю, моего мужа родители отпустили после 10 класса. Он с ними уже не жил, и чувство «вот я тебя растил» никто в нем не воспитывал, только он Хочет их чаще видеть, обязательно звонит каждый день, и ездит обязательно на Алтай навестить старенького дела. Отпуск берет к его дню рождения и ездит и Ваню возил. А могил тут у нас нет, мы не ходим на кладбище, ближайшая-в Литве, Бабушка мужа там. Обязательно заезжаем и с детьми, постоять, вспомнить бабушку, посадить цветочки. Это наши корни и память, и дети должны знать и помнить. Ну это наши дети, ваши как хотят). Если что про кремацию не думала и думать пока про это не собираюсь. А Бабушка моя с дедушкой живут вместе, болеют за футбол сейчас, ведут турнирную таблицу))), им 87/88 лет. И жить друг без друга не могут, и ближе друг другу, чем их дети им. Мама живет за 2000 км, ( они на Украине), а младшая дочь стремится к своей дочери и внуку естественно, ездит часто в Израиль. Да, именно отпустила, а не заставляет устраивать посиделки на даче), только тяжело им это, Дашка летает к матери, а она к ней, а хотели бы жить рядом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Но я вообще кайфа съездить на выходные на дачу не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Но я вообще кайфа съездить на выходные на дачу не понимаю. почему? если дача благоустроена, я бы там все лето жила. если бы с тазиком, то только отпуск Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 мамочке и без тебя будет весело му-ха-ха Саша как-то рассердился на меня: вот, постоянно заставляешь уборку/уроки делать, вот вырасту, уеду, еще и Лёню заберу, останешься одна, будешь скучать! - Я буду скучать? Я запишусь на курсы рисования, начну брать уроки игры на пианино, а в первые же выходные в Париж полечу! У него аж глаза заблестели от предвкушения: мама, я с тобой!!!! только я уже отпустила старшую, и она уже 3 года с нами не живет, через год уедет средний, простите, но я не держу никого и не привязываю, только вот сейчас уже смотрю на него и слезы едва скрываю, вот прям чувствую, пустеет гнездо, и мне грустно от этого. И, слава богу, у меня есть Гошик, и я ещё никуда не собираюсь его отпускать и может даже женится он на мне( уже сомневается) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Но я вообще кайфа съездить на выходные на дачу не понимаю. Сказала Оля, живущая в своем доме ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Но я вообще кайфа съездить на выходные на дачу не понимаю. я живу на даче все лето, а хочу и весь год, дача даче рознь), у меня тут все тоже самое как в квартире по удобству, только места больше и птицы поют, и дети резвятся. А тебе зачем на дачу если ты и так в доме на природе живешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Но я вообще кайфа съездить на выходные на дачу не понимаю. Сказала Оля, живущая в своем доме ))) ну дык! я всегда придумаю, чем заняться, если я у себя дома. И если дом и дача совпадают - это здорово, это расширяет поле занятий. Но если я куда-то приезжаю - я всегда теряюсь и не знаю, что делать. Пока у нас дома не было - я очень неохотно, только ради детей ездила в деревню и очень там тосковала.А тебе зачем на дачу если ты и так в доме на природе живешь? я тут два года живу. а до этого в квартире жила и дачу не хотела. но я вообще считаю дачи в современном формате не просто лишними, а реально злом - приблизительно как парковка на тротуарах. Люди живут там две недели в году, но застолбили места и просто так уже никуда не приедешь, к водоему ни одному не подойдешь, везде все озаборено. з.ы можете кидать тапки, владельцы дач. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Но я вообще кайфа съездить на выходные на дачу не понимаю. почему? если дача благоустроена, я бы там все лето жила. если бы с тазиком, то только отпуск а я бы с тазиком и туалетом на улице и вообще не ездила)), у меня тут и посудомойка выклянчена)), а то посиделки чаще здесь и посуды больше в разы чем дома, а мыть ручками приходилось))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 я сама лично кайфую от выходных у моих родителей, когда нас СЕМЬЯ 10 человек в большом своем домеа мне трудновато не в своем доме (даже в родительском). Одно дело в гости прийти, а другое дело жить где-то не у себя, мыкаюсь из угла в угол, не знаю, чем себя занять.В деревне если погода хорошая - спасаюсь пляжем и прогулками. Но это не дома, в этом нет общения с родственниками. А если погода плохая - то же самое, нечего делать не в своем доме. Или комп (если есть), или книжка (если есть). И это деревня, где я своя с детства. Ну слушай, у меня на самом деле тоже остро это чувство "ДОМ" развито. Но на родительский дом оно тоже распространяется, хотя ,строго говоря, я в этом доме никогда и не жила (туда переехали, когда я уже в вузе училась). Но там большой дом, где всем хватает места + свежий воздух + мы близки с сестрой + моя душа отдыхает, когда дети на воздухе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 Ну да - чего у нас в Псковской области не хватает, так это водоемов)) Вообще нигде не подойти - все дачами огорожено, у всех первая береговая линия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2018 да я понимаю, что сейчас задеваю кучу народу, но тут как с кремацией - у меня есть своя позиция по вопросу. довольно обоснованная. Или люди живут на даче основную часть времени, или они ее арендуют. формат - приезжаю на две недели в году, остальное время земля пустует - порочен так же, как личная парковка в центре города там, где ты появляешься даже не каждый день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.