Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

а бывает какая-нибудь ручка, чтоб на темном картоне написать? получается надо чтобы например белым писала и непрозрачно)))

Раньше в канцелярских магазинах были маркеры белые, тонкие, спиртовые. Пока пишешь, воняли жутко, потом написанное высыхает и выветривается запах. Не думаю, что они исчезли из продажи

я на работе упахалась, а еще уроки делать и стирку закинуть-развесить, помыться и кота покормить и лоток сменить

упахалась, это когда нет сил даже на интернет)

правильно, на фиг личное пространство. пришла с работы - сделай одной рукой уроки, а второй успей приготовить поесть, убери за котом, вдохнови приласкай мужа

и хрен тебе, а не книжки и инет. недостаточно устала? помой полы

все успела сделать и теперь есть силы только на интернет или просто фантазируешь?

Студентка 340 рублей в месяц тратит на дорогу, наш студенческий проездной дороже. До института едет больше часа, но в метро куда комфортней, чем в 14-м автобусе она в школу ездила.) Возвращаться, конечно, не хочет.)

Надя, а расскажите пожалуйста, сколько стоит содержание студентки в другом городе? Сколько Вы в месяц посылаете или она сама что-то подрабатывает? Где живет?

Светланочка

а бывает какая-нибудь ручка, чтоб на темном картоне написать? получается надо чтобы например белым писала и непрозрачно)))

у меня гелевая серебристая была, на темном фоне отлично видно. На симе есть белые, может, даже в той же книжице можно найти или других канцелярских, если ждать нет возможности...

все успела сделать и теперь есть силы только на интернет или просто фантазируешь?

мой досуг хочется обсудить?
Леся-Олеся

корректор-штрих бывает в виде ручек

фигово пишет(

есть спец маркеры и ручки для темного фона

не уверена, но мб светлые восковые карандаши сносно пишут?

а мелом обычным написать?

Сравнивая зарплаты в Москве и у нас, сравните еще пожалуйста, сколько люди тратят на жилье, еду, дорогу. А насчет дороги можно сравнить не только стоимость проездов, но и время затраченное в пути.

я жила в москве. денег там больше, поэтому даже выплатив стоимость жилья на руках остается больше. чем тут. еда там такая же, техника и предметы быта дешевле.

На дорогу уходит в среднем час в одну сторону, утомляет, конечно. Но, надо сказать, если в пскове у тебя нет машины - ты потратишь на дорогу тоже минут 40, только не в метро, а на автобусе.

Еще больше меня утомляло то, что москва - город сов. Нормально, если рабочий день начинается в 10. Заканчивается он тоже, в результате, в 7, дома ты в 8, день кончился. Но то, что для меня - существенный минус - для кого-то огромный полюс.

Марусенька87

Блин, почитала тут комментарий, где ребенок спрашивает про то, вернутся ли в Россию из Москвы и руки зачесались открыть "Хэд Хантер" и начать искать работу там. Вот серьезно. Была там в феврале по делам последний раз, так добили (в хорошем смысле тротуары), когда в сырую погоду (без снега) не убила там ботинки замшевые. Луж не было, ям не было! А тут в середине июня нацепила каблуки к подруге на свадьбу. А до этого их последний раз надевала год назад или того раньше. Я чуть ноги не сломала на Советской в Пскове. Ну невозможно на каблуках по тротуарам в центре города идти. Ямы сплошные.

я жила в москве. денег там больше, поэтому даже выплатив стоимость жилья на руках остается больше. чем тут. еда там такая же, техника и предметы быта дешевле.

На дорогу уходит в среднем час в одну сторону, утомляет, конечно. Но, надо сказать, если в пскове у тебя нет машины - ты потратишь на дорогу тоже минут 40, только не в метро, а на автобусе.

Еще больше меня утомляло то, что москва - город сов. Нормально, если рабочий день начинается в 10. Заканчивается он тоже, в результате, в 7, дома ты в 8, день кончился. Но то, что для меня - существенный минус - для кого-то огромный полюс.

Ну не у всех, хотя в большинстве случаев так. Но, если бюджетников брать, то там рабочий день также фиксированный.

и что это детей не напрягать? Только чтобы у деток все хорошо было, а мы как-нибудь, поддержим друг-друга, похороним себя сами, а вы не напрягайтесь детки, учитесь, путешествуйте, не думайте о нас? Так? Вот девочки, простите, но у меня совсем другое представление и мечты о старости, дети живут рядом, пусть не в Пскове, но могут хотя бы раз в месяц приезжать, мы со старичком моим на даче с внуками, все за большим столом, родители с нами же, а не как наш дед-на Алтае, не наездишься к нему. Не вижу ничего хорошего, когда дети за границей живут и приезжают раз в году в лучшем случае. У меня есть ооочень показательный пример, писала уже, как моя подруга в Швеции проживает, а мама ее теперь слезы льёт и локти кусает, недавно приезжала к маме моей на юбилей, мы на даче, куча детей разных возрастов, собаки, веселуха короче, а она сидит грустная и все Мишаню нашего годовалого тискает. Жаль ее.

У меня противоположное мнение на этот счет. Мир огромный, перспектив и интересностей масса, и ладно уж себя загонять в рамки местожительства, но зачем детей?! А если жен найдут из других городов/стран? Как решать им, рядом с чьими родителями жить? Для меня вопрос просто решается. Что мне в старости надо? Аптека, клубок ниток, да два горшка земли, свежий укроп выращивать. Это везде есть. А молодой семье важны: работа, комфортное жилье, школа и сад для детей, кружки, друзья, развлечения, аэропорт рядом в идеале, чтобы на отдых летать чаще, и т.д. Поэтому считаю, что дети могут выбирать любую точку на глобусе и ехать туда, а я уж к ним подтянусь. А то нечестно получается: мне надо внуков потискать, поэтому все забили на свои планы и интересы, живите рядом со мной. Не, даже кремировать меня завещаю, не нужен детям лишний якорь в виде "за могилкой ухаживать".

Толстый Лори

а чем вам с сестрой мужья то так не угодили? Не вижу ничего хорошего, когда дети за границей живут и приезжают раз в году в лучшем случае.

Мужья всем угодили, просто мы циничные реалисты.) Бабушка пережила дедушку, мама двух мужей, свекровь - свекра. Почти все российские женщины по неумолимой статистике переживут мужей, если только те не сильно младше (Пугачева Галкина вряд ли).

Вот мы и планируем совместную старость. Мы вообще когда-то в детстве хотели всю жизнь вместе прожить без мужей и детей)) но вот не сложилось, так хоть в старости оторвемся.

Меня устроит, если дети будут жить за границей и приезжать раз в год. Я одиночка по натуре, одиночества не боюсь, а вот "семейные посиделки на даче" для меня ужас ужасный.)

а расскажите пожалуйста, сколько стоит содержание студентки в другом городе? Сколько Вы в месяц посылаете или она сама что-то подрабатывает? Где живет?

Напишу в теме про абитуриентов и студентов, ок? А то здесь потеряется, а кому-то может пригодиться.

Не, даже кремировать меня завещаю, не нужен детям лишний якорь в виде "за могилкой ухаживать".

Да, мы с сестрой тоже так хотим, если вообще можно хотеть кремации.) И пусть дети горшочек с пеплом друг дружке передают, пока не разобьется.) Вспомнилось "Знакомство с родителями".)

Из побуждений не привязывать детей к "родным могилам" я им даже не показываю, где здесь, во Пскове, находятся могилы их предков, никто из моих детей не был на кладбище. И даже если бы меня похоронили в земле, я бы предпочла заросший травой холмик с деревянным покосившимся крестиком, и чтобы никто нафиг не приходил и конфеты не крошил, не стоит бесить мой дух.) Дети мою волю знают. Церкви мы все не любим, так что надеюсь и свечек и прочего не будет.

Вот и я то же одиночка, поэтому если дети переедут в другие страны/большие города, я только буду рада. Внуков пока как то мне не хочется тискать. И тоже за кремацию, жаль для этого в Питер надо ехать

Я себя одиночкой не считаю, наоборот, достаточно коммуникабельна. Но может поэтому и считаю, что в состоянии обеспечить себе друзей и разнообразный досуг самостоятельно, а не требовать этого от своих детей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...