Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

А реформы и решения властей все равно зависят не от игры, а от того, насколько люди позволяют или не позволяют обращаться с собой, как с крепостными.

игру не смотрела, но в целом согласна. только трудно уже что не позволять, когда до этого позволял так долго и так много..

все в кучу, люди, кони, коммуналка... изрядная доля везения конечно присутствует и рада что обстоятельства позволили нам выйти в четверть финал, ребята играли достойно, чуть из штанов не выпрыгнули. я далеко не фанат, но чувство удовлетворения есть. так держать!

Марусенька87

игру не смотрела, но в целом согласна. только трудно уже что не позволять, когда до этого позволял так долго и так много..

Ну, Москва не сразу строилась. Крепостное право, СССР времен репрессий - те еще прививки от гражданской позиции. Но мир меняется и люди вместе с ним. Да, раньше позволяли, но эта терпимость не вечна, я думаю.

Крепостное право, СССР времен репрессий - те еще прививки от гражданской позиции.

Только нашу страну так потрясло? А все остальные по ромашковому полю с сотворения мира гуляли?! Израиль, как государство только в середине 20-ого века начал свое существование, и это не мешает развивать социальную политику. А могли бы вспомнить, как 40 лет по пустыне бродили, и холокост.

Так а нафига мешать всё в кучу. На паранойю весьма смахивает.

не паранойя, а критическая оценка происходящего.

А реформы и решения властей все равно зависят не от игры, а от того, насколько люди позволяют или не позволяют обращаться с собой, как с крепостными.

народные протесты по поводу пенсий захлебнулись в народном ликовании от победы) совпадение какое!
Божья коровка

народные протесты по поводу пенсий захлебнулись в народном ликовании от победы) совпадение какое!

да и без ликования быстро бы угомонили. сейчас уже сильно не попротестуешь, если есть что терять.

да и без ликования быстро бы угомонили. сейчас уже сильно не попротестуешь, если есть что терять.

да, вон даже ликование на площади вчера разогнали.
Марусенька87

Крепостное право, СССР времен репрессий - те еще прививки от гражданской позиции.

Только нашу страну так потрясло? А все остальные по ромашковому полю с сотворения мира гуляли?! Израиль, как государство только в середине 20-ого века начал свое существование, и это не мешает развивать социальную политику. А могли бы вспомнить, как 40 лет по пустыне бродили, и холокост.

Вы правы. Но я все время пытаюсь найти какое-то объяснение рабскому сознанию, этой бесконечной терпимости русской.

Вы правы. Но я все время пытаюсь найти какое-то объяснение рабскому сознанию, этой бесконечной терпимости русской.

это лень великая.И убеждение, чтоб кто-то взрослый и добрый все проблемы решит за нас.

Да какая лень то? Причем здесь это. Во все времена страх держал: "Плохо живу, но живу, а пожалуешься еще хуже будет."

Никогда русский народ ленивым не был. Всю жизнь батрачили на кого-то, восставали и снова батрачили

Мы просто очень доверчивый народ. И мирный. Просто генетически в нас сидит не одна пережитая нашими предками война, и страх перед этими потерями. Я знаю истории своих предков, которые воевали в финскую и других, которые владели типографией и сгнили там, где Макар телят не гонял. Так что не надо так о народе, который выжил там, где другие бы уже кони двинули всей расой.

Марусенька87

Да какая лень то? Причем здесь это. Во все времена страх держал: "Плохо живу, но живу, а пожалуешься еще хуже будет."

Вот про страх в точку!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...