Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Мы много лет так стирали.

Стирка занимала целый день. Обычно субботу.

Но и стирали раз в неделю.

И малютка у нас была сначала.

Потом мы купили машину ДЭУ с двумя отделениями. Одно стирать, второе центрифуга. Это было супер. Только полоскать в ванне.

А при отжиме в эту центрифугу прикольно было засунуть руку и пальцем дотронуться до белья.

А при отжиме в эту центрифугу прикольно было засунуть руку и пальцем дотронуться до белья.

А Моя автоматически отключалась, при открытии крышки)

Воскресенье- день стирки помню до сих пор( жуть, даже не верится, что мы жили без автоматов

У нас стиралка не работала почему-то, а вот центрифуга отжимала. Я сидела со шлангом маленькая, когда белье отжималось, вода выливалась в таз, я издавала характерные звуки. Будто шлаг стошнило )))ахаха. Помню полоскание в нескольких водах, я выжимала бельё, руки красные и холодные были. Хотя я любила день большой стирки, потом дома так уютно было, чисто и свежо.

Я получила в приданое машинку Сибирь, и была чуть не самая крутышка, только она протекала и нужно было ещё пол от воды убирать все время. И центрифугу нужно было рукой вначале крутануть)), и все равно по сравнению с «малютками» моих подруг мне было легче. К Ваниному рождению-в 2001 мы купили б/у автомат Бош, из Германии их возили в Печорах, она была 1987г, вертикалка, проработала года до 2008, потом что-то некритичное полетело,но решили поменять уже.

Я получила в приданое машинку Сибирь

у меня в приданом была малютка, кажется. я в общаге пользовалась. Та еще жесть. сперва заливаешь из крана горячую воду, запускаешь. вынимаешь, кидаешь в таз, запускаешь новую порцию вещей. когда все перестирала - меняешь воду и полоскаешь. На полоскание воду я старалась после каждой порции менять, иначего что это за полоскание. Потом все руками отжимаешь и по комнате развешиваешь. Логично было не копить много стирки, но при этом ради одной порции так не хотелось все это начинать...

Вот я и говорю, что счастливица была), только полоскать в ванной или тазу и пол вытирать от воды) ну а центрифугу раскрутить, вообще ерунда)))

В тему, на которую трепались недавно, попалась статья: "Жизнь без мультиварки: как справлялись наши бабки".

https://www.cosmo.ru...is-nashi-babki/

а чего, все так и было. даже мы ведь еще застали в детстве - мылись люди раз в неделю. если со сковородки, нередко не в одиночку. ковры выносили на снег - потому что пылесосы были не у всех, в течение года подметали лишь веником... Помню, как зимой в жесткие морозы в деревне брали животных в дом - молодняк и мамашу. Ессно, они гадили, эти шарики сметали веником. Полы деревянные, крешенные, но краска облезла - еснно, все это в древесину впитывалось только так.

мама, когда приезжала в деревню к бабушке, собирала вилки-тарелки, и мыла их песком. я тогда не понимала, зачем мыть, вроде чистые, а сейчас вспоминаю - слой жира, ей просто неприятно было есть из таких. А по деревенским меркам - чистые. А уж что родители рассказывали о своем детстве - это жесть. и не только дело в том, что без присмотра дети болтались (и, действительно, не все выживали) но в плане санитарии. Дети зимой в избе тусят на прописанном ватнике, где уже черви копошатся - и впрямь, если хозяйство, животные, стирка в проруби - то так и будет. И бабушка - на свадебной фотке родителей она уже выглядит реально бабушкой. Не шла та жизнь на пользу красоте, старила женщин шопипец.

Кирка все интересуется динозаврами

сейчас идут вопросы, где люди были, когда жили динозавры, не появятся ли динозавры сейчас. если сейчас жили бы динозавры, они ели людей? а если на нас упадет метеорит мы исчезнем так же как динозавры?

Но больше всего её волнует вопрос метеорита. Что он упадет на нашу землю! И что ученые не успеют заметить его

но посмотреть? Интересно а у нас где нибудь в телескоп можно посмотреть?

Марусенька87

Кирка все интересуется динозаврами

сейчас идут вопросы, где люди были, когда жили динозавры, не появятся ли динозавры сейчас. если сейчас жили бы динозавры, они ели людей? а если на нас упадет метеорит мы исчезнем так же как динозавры?

Но больше всего её волнует вопрос метеорита. Что он упадет на нашу землю! И что ученые не успеют заметить его

но посмотреть? Интересно а у нас где нибудь в телескоп можно посмотреть?

В группе "Жесть по-Псковски" есть участник Владимир Колпаков. Он периодически даже общие сборы для коллективного наблюдения через телескоп устраивает. Напишите ему.

Насчет пенсий, собирается народ все-таки http://pln-pskov.ru/society/315569.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...