Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

На тему замужества мне в свое время очень понравилась статья Дениса Драгунского (того самого Дениски из рассказов, только он уже давно взрослый, даже пожилой) называется "Цена любви". https://www.gazeta.ru/comments/column/dragunsky/11691283.shtml?updated

На тему замужества мне в свое время очень понравилась статья Дениса Драгунского (того самого Дениски из рассказов, только он уже давно взрослый, даже пожилой) называется "Цена любви". https://www.gazeta.r...3.shtml?updated

про патриотизм - зачетно

но такую домработницу, как я, я б давно уволила))

Толстый Лори

но такую домработницу, как я, я б давно уволила))

Усилия домработницы пропорциональны зарплате мужа.)

А если жена еще работает, и столько же зарабатывает, уууууу

Но стереотипы...куда без них

Опять же, у нас крайне неудачной для женщин соотношение гендерное, а уж в возрасте 35+ просто катастрофическое

Божья коровка

На тему замужества мне в свое время очень понравилась статья Дениса Драгунского (того самого Дениски из рассказов, только он уже давно взрослый, даже пожилой) называется "Цена любви". https://www.gazeta.r...3.shtml?updated

я че-то так и не поняла что в итоге хотел сказать автор?

подсчеты нелепые абсолютно, но фиг с ними, просто представим развод, и кому будет сложнее- мужику свои нужды в быту обеспечить (или с исходными данными другую хозяюшку найти) или женщине за тридцаху без жилья и работы так же устроится? будут ее такие ценные услуги востребованы и оплачены, как автор расписывает? ну и какая тут эксплуатация любви?? еще большой вопрос кто кого эксплуатирует )) точнее даже очевидно вроде как..

Странный экономический подсчет... а так во все века бабья доля нелегка. Хранительницу очага развели всякие кларыцеткин на равноправие а чего добились, участия в голосовании, избираться? Очень надо в этом фарсе учавствовать. До конца 19 века в продвинутой Англии женам запрещалось распоряжаться своим имуществом. Разрешили, гуд. Сказали: бабы такие же трактористы каки мужики. Ок. Только оплата даже равноценного труда ниже. До сих пор. Бабы на работу, дети в ясли, еда в общепите! Сдался кому этот общепит. И дети в яслях-пятидневках.

Какое равноправие? Женщины на себе несут и быт и матер.составляющую и ответственность за авантюры мужчин((

Божья коровка

Вот даже у меня свекровь правильно мужа воспитала

воспитание это конечно большое дело, но считаю миром правит мотивация.. заинтересован человек в другом, в отношениях- он будет и стараться на себя побольше взять, и ценить что другой делает.. а когда желания нет, то все тяжело, и от этого ощущение что капец как много делаешь, а вложения другого наоборот- обесцениваются.

Светланочка

воспитание это конечно большое дело, но считаю миром правит мотивация.. заинтересован человек в другом, в отношениях- он будет и стараться на себя побольше взять, и ценить что другой делает.. а когда желания нет, то все тяжело, и от этого ощущение что капец как много делаешь, а вложения другого наоборот- обесцениваются.

а если действительно, капец как, много делаешь? Мне кажется, такое сплошь и рядом, и делаешь потому, что знаешь что другой не сделает, т.е раз в пятилетку помоет плиту(и еще вспоминать будет))), например, но каждый день посуду, полы, уборку сама... Даже при работаюшей жене, также40ч в неделю , вот на днях с подругой общались, так одно и то же. Воспитание воспитанием и чувства ведь(что и поможет и разгрузит иногда!), а заложенные с детства обязанности, разделенные по гендерному признаку, в голове засели прочно: что это-бабья доля, это-не бабья...;)

Вообще, получается, что в ежедневной рутине почти все - бабья доля. Много сейчас чисто мужской работы? Хорошо, если муж рукастый, а то в большинстве случаев для выполнения мужской работы находятся специалисты за плату

И гендерное неравенство очень заметно в современном мире. У меня муж бывает кинет фразу:"ну пойди, заработай столько же, сколько я". А что мне ответить? Где я заработаю с тремя детьми на шее. Вот и всё, сиди на попе ровно....

Во, один в один как у меня)

Как начнут ворчать, мой сразу: давай меняться, я дома, ты на работе.

И всё, сразу всё проходит)

Божья коровка

а если действительно, капец как, много делаешь? Мне кажется, такое сплошь и рядом, и делаешь потому, что знаешь что другой не сделает

а че не сделает? может ему и не надо? ) тоже ведь бывает такое.. женщине хочется чтобы чистота, порядок, здоровая пища- вот она и старается, а мужчине и в бардаке с пельменями норм, поэтому чего ему напрягаться, тебе надо- ты и паши )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...