Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

можно так взять землю в аренду, а потом выкупить. не только в садоводстве, но и под ижс.

под ИЖС через аукцион только, нет?

можно так взять землю в аренду, а потом выкупить. не только в садоводстве, но и под ижс.

под ИЖС через аукцион только, нет?

выкупить или взять? если взять, то ищите землю, мы у главы волости узнавали где можно взять, сверяли на публичной кадастровой карте, подавали заявку в администрацию Пск.района. они делают аукцион, печатают его в газете какойто, если в течении 30 дней не нашлось никого, то землю отдают вам в аренду на 49 лет. потом строите дом, выкупаете за 3% от кадастровой стоимости.

выкупить или взять? если взять, то ищите землю, мы у главы волости узнавали где можно взять, сверяли на публичной кадастровой карте, подавали заявку в администрацию Пск.района. они делают аукцион, печатают его в газете какойто, если в течении 30 дней не нашлось никого, то землю отдают вам в аренду на 49 лет. потом строите дом, выкупаете за 3% от кадастровой стоимости.

да, я про взять в аренду, что через аукцион. В самом городе как-то посложнее, вроде, было раньше, поэтому удивилась, что не упомянули об этом. Но может сейчас везде так просто стало.

да, я про взять в аренду, что через аукцион. В самом городе как-то посложнее, вроде, было раньше, поэтому удивилась, что не упомянули об этом. Но может сейчас везде так просто стало.

неее, в городе мне кажется вообще фиг возьмешь, у нас гдовское направление

Мы в свое время в 2014 году заморачивались: катались по всем местам, где эти бесплатные участки. Честно, все там грустно - где-то электричество совсем не подвести, где-то болото, где-то реально сосновый лес (маленькие такие пушистики, но их много - не выкорчевывать же, ну). Понравилось тогда только в Фомкино, но там под откос немного участок шел, и добираться было долго (для нас). В итоге, за свои брали.

Наше садоводство СНТ Вишенка приводит сейчас в порядок участки. Очень много участков брошенных, прошло исключение из садоводства этих участников. Думаю, что желающим эти участки смогут выдать. Обратитесь в группу вк СНТ Вишенка. Садоводство это по Гдовке 10 км от города, возле Псковитянки).

В нашем садоводстве тоже председатель вроде говорил, что есть участки заброшенные. СНТ "Вербинка". 14 км по палкинской дороге - река 1.5 км, лес недалеко.

Кто хочет, могу номер председателя скинуть)

Пробабушка рассказывала, что когда нему в из деревне уходили,жителей и ее в сарай закрыли и подожгли. Их спасли другие местные.

Но представить жутко такое, сколько страху пережили.

довольно четко прослеживается, что у кого надо - у того продукты были. номенклатура, военные - не голодали. так что думаю, истина где-то посередине.

да, почитала отзывы еще

но когда я читала дневники, меня тоже удивило, почему Кировский завод немцы не разрушили

ну и вот эти все несостыковки с доставкой-вывозом оружия... просто хотелось бы понятного объяснения/опровержения

вряд ли ребята, родившиеся после войны сами придумали это ощущение. оно, видимо, носилось в воздухе. может, органы в смоленске жали народ сильнее, чем в пскове...

может и так, почему-то именно про смоленскую область тоже такое слышала. Не скажу точно где, но это из детства какие-то обрывки воспоминаний чьих-то разговоров.

А про Кировский завод эта несостыковка с оружием меня еще в школе удивляла, сами изготавливают - отправляют на фронт, а в город оружие подвозят, но подвозят мало. Узнаем ли мы когда-нибудь, что там происходило на самом деле?

девочки, тема ВОВ меня волнует очень, поэтому я продолжала искать опровержение и понятное объяснение, и вот нашла, не могу не поделиться ею https://flot.com/blo...strofa/7371.php

Девочки, кто знает точно? В НМ в акваполисе принимают вещи на переработку и дают скидку за это на покупки. А они действительно вещи на переработку отправляют? Или, может, выкидывают их в ближайшую мусорку :ph34r:

Компания международная, серьезная, вряд ли там такой хней занимаются

Люди, кто в курсе. Хотела отправить старшего на недельку в платный лагерь. Из всяких Детских двориков он вырос, глаз упал на лагерь от Кувырком2, Батурина арена. Заявляют в том числе всякие поездки на лазертаг, в Мальскую.

Я, конечно, позвоню все узнать, но мало ли кто уже был.... смущает вопрос безопасности - на чем и как они перевозят детей, например. Главный у них Павел Оберемко. Кто-то с ним сталкивался?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...