Natenka 36097 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 Это как сидеть, например, на пляже в Испании, потягивая прохладный коктейль из трубочки, обдуваемая морским бризом и говорить, что "фигня все это ваше море, ничего особенного, мне бы и дома было неплохо в родном селе Гадюкино"Причем (что важно!) транслировать это тем, кто в "Гадюкино" сидит годами без особой надежды оттуда выехать.Не совсем корректное сравнение. В мечтах о море забываем, что не всем нравится в Испании на пляже, есть миллионы людей, которые чудесно проводят время в Альпийский горах на лыжах, и втирать им, что смысл жизни на пляже - как минимум нечестно: у них свои интересы, но общество понимает исключительно "пляжный" отдых. Также, мне кажется, и с замужеством/детьми. Единицы вышли замуж и родили ребенка, по собственному велению, а не под воздействием стереотипов. Ну принято у нас считать незамужнюю какой-то неполноценной, бездетных презрительно называть парой, а не семьей, ведь "семья - это когда дети". И эти шаблоны очень сильны. Понятно, что когда ребенок уже есть, мир по сути перевернулся, и сказать, что без него мне было лучше не получается. Но ведь не было же хуже! Было иначе. С эко и детьми для меня сейчас больная тема, я наблюдаю, как мои близкие друзья уже несколько лет тратят время, силы, деньги и нервы на лечение, на анализы, на поездки в Питер к врачам. Они такие классные, такие позитивные, но вся их жизнь свелась сейчас к одной единственной цели. И мне очень обидно, что два человека, которых я привыкла видеть счастливыми и смеющимися, задвинули многое ради... чего? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 Не совсем корректное сравнение. В мечтах о море забываем, что не всем нравится в Испании на пляже, есть миллионы людей, которые чудесно проводят время в Альпийский горах на лыжах, и втирать им, что смысл жизни на пляже - как минимум нечестно: у них свои интересы, но общество понимает исключительно "пляжный" отдых. Так мы сейчас же не о тех, кто детей не хочет, а общество давит.Как раз это я понимаю вполне, и не считаю, что без детей смысла жизни никакого нет. Мы же о тех, кто ХОЧЕТ. Наверное если люди тратят время, деньги, усилия, то они отдают и сами себе отчет, зачем им это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 Я вообще не понимаю как можно раздавать советы про детей, нужны не нужны, тем более если люди хотят но не дала им природа такого шанса что бы все пошло естественным путем. Мы тут все мамы, и поэтому в полной мере не можем ощутить того чувства что значит когда нет детей, а очень хочется! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 Я вообще не понимаю как можно раздавать советы про детей, нужны не нужны, тем более если люди хотят но не дала им природа такого шанса что бы все пошло естественным путем. Мы тут все мамы, и поэтому в полной мере не можем ощутить того чувства что значит когда нет детей, а очень хочется!Вот, я с Сашей согласна.КАК мы можем рассуждать о том, чего не испытывали?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 Я тоже впадаю в ступор когда мне предлагают дать оценку таким жизненным ситуациям которых в моей жизни еще не было... на хаха то можно много советов нараздавать, но вот в реальности очень сложно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 С эко и детьми для меня сейчас больная тема, я наблюдаю, как мои близкие друзья уже несколько лет тратят время, силы, деньги и нервы на лечение, на анализы, на поездки в Питер к врачам. Они такие классные, такие позитивные, но вся их жизнь свелась сейчас к одной единственной цели. И мне очень обидно, что два человека, которых я привыкла видеть счастливыми и смеющимися, задвинули многое ради... чего?Вот, Наташ, касаемо эко правильно озвучила мои мысли. Тоже есть знакомые, которые вбухивают кучу денег и нервов, и все мимо. Вот, глядя на это, и возникает мысль - а надо ли оно? Часто мы бьемся лбом в закрытую дверь вместо того, чтобы оглянуться и увидеть двери открытые. Если так хочется стать матерью, к нашему стыду, в России уйма брошенных детей, вот они уже готовые есть, и их уже не "засунешь обратно" и им нужно жить в этом мире, а у тебя есть куча нерастраченной любви, время и средства. Но такие вещи с кондачка не решаются. До этого нужно созреть.А по поводу закидонов в подростковом возрасте, прямо улыбнуло, и родные отжигают мама не горюй как. зы. Ириш, я, например, многого не испытывала, но порассуждать люблю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 зы. Ириш, я, например, многого не испытывала, но порассуждать люблю Поруссуждать - да, выносить свою оценку - нет (ну это мое мнение).Я про ситуации, которых в своей жизни не было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 А по поводу закидонов в подростковом возрасте, прямо улыбнуло, и родные отжигают мама не горюй как. и не только в подростковом((( больная тема ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 и не только в подростковом((( больная тема )у тебя ускоренный курс материнства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 Я тоже впадаю в ступор когда мне предлагают дать оценку таким жизненным ситуациям которых в моей жизни еще не было...на хаха то можно много советов нараздавать, но вот в реальности очень сложноНе путай советы и поддержку.Когда любимая мамочка (или свекровь, например) регулярно интересуется, почему у нее до сих пор нет внуков. Когда на работе коллеги косо посматривают, почему в 25-30-не приведи Бог в 35 у тебя до сих пор нет детей. Когда школьные друзья при встрече хвастаются успехами чад и сочувственно поглядывают, нууу тебе-то не понять. Тут даже самый стойкий и спокойный человек задумается, а все ли с ним в порядке, что ему срочно нужен ребенок. И все сделанное ранее: поездки, карьера, творчество, теряет смысл, потому что у тебя нет детей. Люди, которые в магазинах орут на своих отпрысков, вечно нервные и раздраженные, смотрят на тебя косо, потому что ты какой-то неполноценный, ведь не смог размножиться.Поэтому очень хочется напомнить людям, что они представляют ценность сами по себе, что они замечательные и интересные. По крайней мере для меня. Вне зависимости от наличия/отсутствия детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 отжигают все-таки по-разному. Как отжигают свои?Про приемных ..из того, что мне попадалось в жизни в качестве примера - это патологическая ложь, воровство у родителей, уходы из дома с ночевкой в подвалах. И это у замечательных приемных родителей.А что вы имеете в виду, говоря про своих подростков, как они отжигают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 и не только в подростковом((( больная тема )у тебя ускоренный курс материнства было бы смешно, если бы не было так грустно, но мы прорвемся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.