Natenka 36097 Опубликовано: 12 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2018 Я про фразы "это была идеология, и они были простыми солдатами". Для меня это оправдание.Это не оправдание, это просьба не вешать ярлык фашиста на среднестатистического немца, жившего в середине 20-ого века. Просьба не ненавидеть, не распалять агрессивный патриотизм (а тот патриотизм, который сейчас пропагандируется, агрессивен, очень напоминает Прибалтику 90-х годов). Как звучит девиз 9-ого мая? Помним, гордимся. А не "ненавидим, никогда не простим, просто решили не мстить". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2018 Я ярлыки не вешала! Я высказала сугубо личное отношение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 12 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2018 Сразу вспоминаю ремарка, когда он оказался в Сша сразу после войны. Ему пришлось нести бремя "немец". В фашисткой армии воевали люди всех национальностей, разве что кроме евреев и цыган. Вся оккупированная восточная Европа встала под нацисткие знамена. Принудительно конечно в большинстве. Но это не оправдание фашизму Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 12 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2018 Меня как будто через строчку читают. ) Я говорила про простых солдат. Которые воевали честно и ни над кем не издевались ради удовольствия. Даже зачастую помогали мирным жителям. Про фашистов СС и речи нет, я бы этих гадов сама задавила. Но при чем тут вся нация? Даже их потомки ни при чем. Почему, например, родня даже Гитлера должна расплачиваться за грехи своего долбанутого и психически нездорового родственника? Почему эти люди должны нести теперь крест за то, что волею судьбы их связало с этим человеком?А фашисты - они же не только в Германии были и, к сожалению, есть. Фашизм и нацизм сама не понимаю и не приветствую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2018 Я про фразы "это была идеология, и они были простыми солдатами". Для меня это оправдание.ну, голосует же у нас за правящую партию такой процент, который не объясним иначе, чем влияние пропаганды. та же фигня, вид сбоку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2018 не так уж сложно довести обычных людей до безумия Грегори Стэнтон, основатель некоммерческой организации GenocideWatch, чья цель — предотвращение массовых убийств, выделил стадии, после прохождения которых в целом приличные люди могут начать убивать. Одну из групп общества определяют как «чужую» и заявляют, что она представляет угрозу. Затем следует дискриминация: лидеры начинают называть своих жертв «недочеловеками», «низшей расой» — подрывая, таким образом, способность своих последователей испытывать к ним эмпатию. Со временем общество поляризуется. «Организаторы будущего геноцида заявляют: «Если вы не с нами, то вы против нас"», — говорит Стэнтон. После этого начинается стадия подготовки: организаторы составляют расстрельные списки, запасают оружие и расписывают план действий. Представителей «чужой» группы иногда сгоняют в гетто или концентрационные лагеря. Затем начинается бойня.Многие ее участники так никогда и не испытывают раскаяния — не потому, что неспособны к нему, подобно убийцам-психопатам, а потому, что находят способы дать убийствам логичное оправдание. Исследователь природы геноцида Джеймс Уоллер вспоминает, как получил представление об этой «поразительной способности человеческого разума находить смысл в самых ужасных поступках и оправдывать их», когда проводил опрос нескольких десятков мужчин из племени хуту, осужденных за зверские преступления во время геноцида. Некоторые из них до смерти забивали детей. А объясняли они это, по словам Уоллера, так: «Если бы я не поступил так, эти дети выросли бы и вернулись бы, чтобы убить меня. То, что я сделал, было необходимо для того, чтобы мой народ выжил». Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 12 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2018 Ну да. В обычных рассуждениях все умные, вроде в психологии разбираются, а коснись чего - утверждают, что режим, идеология и пропаганда не при чем. Сколько подобных экспериментов проводили? Посмотрите немецкий фильм Эксперимент (основанный на реальном событии, кстати). Ну или про эксперимент Милгрэма почитайте. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Милгрэма Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 12 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2018 Меня как будто через строчку читают. ) Я говорила про простых солдат. Которые воевали честно и ни над кем не издевались ради удовольствия. Даже зачастую помогали мирным жителям. Про фашистов СС и речи нет, я бы этих гадов сама задавила. Но при чем тут вся нация? Даже их потомки ни при чем. Почему, например, родня даже Гитлера должна расплачиваться за грехи своего долбанутого и психически нездорового родственника? Почему эти люди должны нести теперь крест за то, что волею судьбы их связало с этим человеком?А фашисты - они же не только в Германии были и, к сожалению, есть. Фашизм и нацизм сама не понимаю и не приветствую.а кто-то несёт? Или кто то говорит что ненавидит немцев? И кстати я тоже против бессмертного полка по команде, с портретами военачальников! Это от души должно быть и осознанно, а не дань моде. А перегибы у нас всегда есть и будут. 3 года назад мы подошли всей семьей 5 человек к оцеплению, через которое участников акции пускали, а нам омоновец говорит-1 плакат, 1 человек! Как???? Семью не пускал! Я уж думаю, ну все скандал невиданный подниму, но для начала дала 1- 3-летнему Гоше и 13 летнему Ване , сказала-пусть несут тогда сами. Подошёл старший по званию, велел пропустить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2018 Просто мне кажется, что фашизм или какая-то другая форма геноцида - это как болезнь типа туберкулеза. Некрасиво, опасно, возрастает риск заразится при низком уровне жизни. Но при этом 100%ной защиты нет, заболеть может всякий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natulya 44 Опубликовано: 12 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2018 Девочки, встречал кто-нибудь в Пскове раздельно организованный сбор мусора? Кроме сеток для пластика во дворах. Может где-то в подъездах установлены такие ящики? Поделитесь инфо. Я всерьез задумалась. Но на кухне 5 ведер не поставишь... И да, я понимаю, что на нашей свалке нет сортировки. Единственный вариант: самим организовать раздельный сбор и вывоз на утилизацию по назначению. Пока в масштабах этажа или подъезда. И по желанию, не по принуждению. ПС: Может есть смысл обратиться в управляйку за содействием? Али ещё какие организации-активисты у нас в городе есть, кто поддержит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 12 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2018 Девочки, встречал кто-нибудь в Пскове раздельно организованный сбор мусора? Кроме сеток для пластика во дворах. Может где-то в подъездах установлены такие ящики? Поделитесь инфо. Я всерьез задумалась. Но на кухне 5 ведер не поставишь... И да, я понимаю, что на нашей свалке нет сортировки. Единственный вариант: самим организовать раздельный сбор и вывоз на утилизацию по назначению. Пока в масштабах этажа или подъезда. И по желанию, не по принуждению. ПС: Может есть смысл обратиться в управляйку за содействием? Али ещё какие организации-активисты у нас в городе есть, кто поддержит?А смысл? Я так понимаю, их все равно потом на одну свалку свозят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natulya 44 Опубликовано: 12 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2018 А смысл? Я так понимаю, их все равно потом на одну свалку свозят. Разве организации, принимающие пластик, макулатуру и т.п. так делают?Они ж собирают сырье с целью переработки. В том и смысл - сдавать по отдельности, дабы не выкидывать в общий котел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.