Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

нет,не могу с этим согласиться никак. Много людей из тех немцев-то было,Таня? Ничего,что они 20 миллионов жизней отняли только в СССР? Какие люди?!

К сожалению это была Машина смерти, система и пропаганда, что тут говорить если на Украине людям уже так мозги промыли. Я с родной теткой боюсь даже обмолвиться о политике

Я 9 мая воспринимаю не днем памяти и скорби, а днем Победы со слезами на глазах. И чем дальше, тем п, тем осознаннее. В школе нам много рассказывали про войну, с глубокого детства помню ненависть к фашистам и страх. Может, это уже заложено в нас на уровне генетики? Потому что не помню, чтобы до школы рассказывали какие-то страшные истории или пугали. Фильмы были глубокие, но не такие реалистичные, не было там этого отвратительного натурализма, как снимают сейчас. Где-то лет в 20 пришло осознание, КАКОЙ ценой далась эта Победа! Оплаченная миллионами, она не должна быть забыта. С одной стороны, детям рассказывают жуткие вещи про зверства фашистов в том же музее на линии Сталина. Но увы, они должны это знать и помнить, чтобы не повторилось это событие.

Бессмертный полк поддерживаю в душе, это полезно даже с той стороны, что в каждой семье есть своя военная история и детям акцентируют на этом внимание, готовят плакаты, фото. Они запомнят и расскажут своим детям. Смотрю по телеку шествие с портретами, слушаю рассказы людей и плачу,эмоции захлестывают.

Это шествие-самое естественное публичное мероприятие. Без высоких слов, люди просто несут фото своих дедов, сохраняя память об их подвиге.

На парад не ходим. Отмечаем на даче, с шашлыками, чокаясь за Победу!

нет,не могу с этим согласиться никак. Много людей из тех немцев-то было,Таня? Ничего,что они 20 миллионов жизней отняли только в СССР? Какие люди?!

Даш, это была идеология. И вопрос стоял: или ты пойдёшь воевать, или тебя самого убьют. Простые солдаты - они такие же солдаты. Они тоже воевали на благо своей страны (как им казалось), и большинство были просто люди, а не садисты СС.

Да, людей погибло много. Но в Сталинские времена сами же своих больше пяти миллионов загубили почти в таких же лагерях. И ведь это уже была не война.

и что, что идеология? оправдывать их теперь что ли будем? они не такие, жизнь такая? бедняжки, воевать их заставили

фу, даже развивать эту тему дальше не хочу, все сказано раньше меня

и что, что идеология? оправдывать их теперь что ли будем? они не такие, жизнь такая? бедняжки, воевать их заставили

А я никого не оправдываю. Было такое время. Солдаты - они и есть солдаты. Были и немецкие солдаты, которые воевали только на поле боя и не трогали мирных жителей. И наши далеко не все ангелы были. Была же в ходу фраза "война спишет все". А идеология и пропаганда - очень психологически сильная вещь. И мало кто может идти против нее. А кто шел - тот гнил в лагерях. Наших то потом что заставляло доносить на своих родных, друзей и соседей? И ведь все были уверены, что поступают правильно!

А я никого не оправдываю. Было такое время. Солдаты - они и есть солдаты. Были и немецкие солдаты, которые воевали только на поле боя и не трогали мирных жителей. И наши далеко не все ангелы были. Была же в ходу фраза "война спишет все". А идеология и пропаганда - очень психологически сильная вещь. И мало кто может идти против нее. А кто шел - тот гнил в лагерях. Наших то потом что заставляло доносить на своих родных, друзей и соседей? И ведь все были уверены, что поступают правильно!

Таня, нет оправдания фашизму! С таких толерантных слов и начинается все. Мне очень нравятся « ситцевые балы», которые студенты и школьники устраивают. И самое главное для меня-это серьезные лица детей, они так все чувствуют, сходите как-нибудь, там про Псков в годы оккупации. Из документальных свидетельств. Про двух мальчишек братьев, 7 и 5 классников, которых расстреляли возле станции Березки, за то что они листовки писали, про Красуху, а сколько их только в Псковской области Красух этих? А Ленинград? Даже думать больно как люди выжили там... это что горстка фашистов делали? 10-100 человек? Нет, я не отрицаю, что люди были разные, и кто-то сохранял человечность, но столько миллионов погибших говорЯт за себя. И не знаю, хватало бы у меня сил , если бы моя семья, мои друзья погибли, сгорели, были замучены от голода остаться человеком и не сровнять эту Германию с землёй.

К нынешней Германии и немцам ничего не имею, но осадочек остался.

Противно и обидно когда вместо праздника Победы нас пичкают пропагандой и праздник превращается в фарс с пленными немцами и маленькими девочками их избивающими, толпы ряженых в военную форму штатских лиц орут "можем повторить!!!" , да не дай Бог повторять, миллионы жизней отдали, голод, холод и болезни, что там собираются повторять?

Беда в том, что на празднике власти пытаются нажить дивиденты приватизируя Победу. А она досталась дорогой ценой, много народу погибло, русских, украинцев, белорусов и всех остальных.

Нужно крепко задуматься прежде чем повторять.

какой бы не была грубой блогерша
она (или команда блога) не так проста, как кажется. Вроде бы блог и рекламный, и про фитнес, и путину хвалы... Но под эгидой "я очень люблю путина" там зачотно обсирают и его команду ("не могу смотреть, как деяния этого великого человека чиновники превращают в г...") и его самого (когда, например, сравнивали его фигуру и фигуру шифрина: на словах "посмотрите, какой крутой наш президент", а на фотке такой же пельмень, как критикуемые мужики в соседних постах).

мне кажется, в этом блоге любовь к путину - это такой оберег, чтоб не трогали всего остального. а все остальное, что не касается фитнеса, питания и рекламы, а социалки - там очень оппозиционное.

Моего дедушку (ему тогда 4 было) и его семью (маму, брата и двух сестер) погрузили в поезд и увезли в лагерь. Пробыли они там недолго, т.к. дело было уже ближе к концу войны - наши освободили. Но одна сестра совсем маленькая там умерла. И я смотрю на мою Таню и думаю -как, каково было такому маленькому ребенку пережить этот ужас?

И да, были обычные солдаты, но гораздо больше было фашистов, которые творили ужасное. И в жопу вашу толерантность, когда мучают детей! Я готовилась к беседе со своими садовсками детьми. Есть книга Шорыгиной "Беседы о Великой Отечественной войне". Так вот я вечером читала о детях-героях войны и плакала. А там все написано специально для детей, в "смягченной" форме... А как на самом деле было? даже представлять страшно....

Страшно, когда такое оправдывают...

Бессмертный полк поддерживаю в душе, это полезно даже с той стороны, что в каждой семье есть своя военная история и детям акцентируют на этом внимание, готовят плакаты, фото. Они запомнят и расскажут своим детям. Смотрю по телеку шествие с портретами, слушаю рассказы людей и плачу,эмоции захлестывают.

Это шествие-самое естественное публичное мероприятие. Без высоких слов, люди просто несут фото своих дедов, сохраняя память об их подвиге.

пока бессмертный полк - личное, семейное - я только за него. Своих родных надо помнить и рассказывать об этом детям. Но когда в рамках бессметрного полка несут не личные фотки, а командиров, маршалов и даже одного генералиссимуса - от этого так отдает пропагандой, что лично мне крайне не нравится. Сразу советы в худжих его проявлениях вспоминаются: когда на парады выдавали плакаты и портреты, а после парадов люди скидывали реквизит в грузовичок без всякого почтения и шли пить и есть выданный к празднику дефицит.

фашизм никто не оправдывает. но при чем тут современные немцы?

В этом году наш старший сын - суворовец второй раз прошёл по Красной площади как участник парада.
ну раз сын - то, конечно, надо праздновать именно так, с парадами, песнями, плясками бубнами.

фашизм никто не оправдывает. но при чем тут современные немцы?

Я про фразы "это была идеология, и они были простыми солдатами". Для меня это оправдание.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...