Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

А мой деда был бы рад с нами пройтись, я знаю. Мы в детстве на площади Победы жили, и он всегда нас к памятнику выводил, мы гуляли. Поэтому, ничего кощунственного в этом не вижу. Но у каждого свое мнение.

И да, всё-таки, я надеюсь, адекватных людей на этом свете больше, чем всякой быдлятины.

Светланочка

Опошлить можно любой праздник и, если люди спокойно сходят на парад, пронесут портреты своих родственников, прошедших через этот ад, по площади с детьми, одетыми в форму-не вижу ничего криминального. Особенно, если приобщают детей и рассказывают им о войне, пусть даже только 1 день в году.А как у нас проходил в городе праздник-те, кто нес портрет лицом вперед, после окончания акции мотыляют им как старым веником, жуют шашлык из одноразовой тарелки и идут веселые домой. Детей вообще ни в чем не осуждаю, особенно маленьких, для которых праздник-это вкусняшки и развлечения. Вот больше раздражают эти палатки, как-будто дома не поесть... Конечно, каа упустить возможность немного подзаработать? Хотя, раз есть спрос...И так в любой праздник у нас. А 23февраля, псковский день десантников-их что, как-то особо патриотично празднуют? На некотрых наших "защитников" смотреть противно. Конечно, нормальных людей немало, но вот остальных же дома не запрешь...

День скорби - у нас 22 июня.

День Победы - 9 мая!

Так было и будет! И кто начинает и продолжает разговоры о том, что "нам не нужны эти парады и прочая атрибутика" - не вам всем решать. В этом году наш старший сын - суворовец второй раз прошёл по Красной площади как участник парада. И мы, его родители и наши друзья и родные, рады за него и горды.

Весь это вой, который поднимается не первый год в нашей стране по поводу празднования - не празднования Дня Победы - это ещё один гвоздь и камень в нашу страну, Россию. Многим не нравится руководитель, да есть вопросы, но когда обгаживают страну - это вопрос национального предательства..

Страны Европы празднуют 8 мая - потому как они проиграли, хоть и были союзниками..

А мы будем праздновать 9 мая !

Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. (с)

Наташа, сбавьте, пожалуйста, тон. Мы всего высказываем свое мнение и делимся впечатлениями, а не воем.

Сильно!

Я жалею, что не пошла на парад. Планировала, но сорвалось.

Светланочка

И не вам тоже решать,Теплинка! у нас народ вообще ничего не решает;) но как праздновать в каждой конкретной семье, мы пока еще можем решить. Я тоже хочу сделать портреты наших родственников-участников войны, чтоб дети видели, что это не абстрактная война из учебников. Кому-то нравится это, кому-то - нет, и никто не говорит, что не надо праздновать. А при чем здесь ваш сын вообще не поняла?.. У многих дети пошли по военной стезе, только не каждый по месту службы и проживания может прошагать по Красной площади в этот Великий для нашей страны праздник.

А у меня дочка нашла сынишкину шпаргалку со стихотворением Симонова "Жди меня" и учит сейчас на балконе. Темка уроки забросил и ей помогает.

Я затихарилась)))

Я к Теплинке, 9 мая это праздник! Самый любимый праздник в году! Я хожу в бессмертном полку 4 года, и то что все больше людей в ней участвует меня не может не радовать. Я читаю надписи на фото, смотрю на мальчишек и девчонок, погибших в 20 лет и плачу... и дети видят это. Раньше ходили ветераны, их было много, теперь единицы, скоро не станет совсем. О войне и о Победе забудут. Может ещё покоятся заставят? Сейчас это популярно. А память наших детей зависит только от нас, от нашего отношения.

Хороший пост! Facebook дважды заблокировал аккаунт журналиста ВГТРК Андрея Медведева за его пост о выступлении в Бундестаге. Текст отличный и по-хорошему очень русский, поэтому заслуживает, чтобы его прочли.

“Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:

- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю? Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ.

Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей.

Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.

Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.

Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала.

Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта.

На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.

Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так.

Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.

Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее”.

P.S. Не только прочти, но и дай прочесть другим!

Толстый Лори

Cтранное было бы обращение, хорошо, что этот журналист с ним не выступил. Он как-то не разделяет понятия "жители Германии" и "фашисты". Фашисты были и есть и среди жителей других стран, а многие немцы, уверена, не поддерживали фашизм. Я так ничего не имею против современных жителей Германии.

Cтранное было бы обращение, хорошо, что этот журналист с ним не выступил. Он как-то не разделяет понятия "жители Германии" и "фашисты". Фашисты были и есть и среди жителей других стран, а многие немцы, уверена, не поддерживали фашизм. Я так ничего не имею против современных жителей Германии.

я тоже , но тут и не совсем об этом

Меня очень покоробил этот пост. Ирония в том, что он сам по себе пропитан фашизмом и ненавистью. Немцы отдельно - фашисты отдельно.

А сколько немцев, рискуя своими жизнями, спасали людей? А сколько русских были полицаями, и издевались над своими же?

Немцы до сих пор на себе этот груз несут. Выплачивают пособия.

Моей бабушке немец-охранник помог сбежать из концлагеря.

Моя двоюродная тетя рассказывала, как приходили в деревню немцы и вели себя вполне культурно (да, ей повезло, что это были не карательные отряды). И как приходили наши партизаны и грабили деревни подчистую.

Потом их сослали на работу в Прибалтику. И их хозяева относились к ним очень замечательно. Они и после войны общались.

И наши в Берлине грабили и насиловали (это негласный военный закон оставлять захваченный город на 2 дня на радость солдатам).

А если так рассуждать - давайте тогда и немецких овчарок ненавидеть! Ведь это же эта порода использовалась во время войны и рвала тех самых людей.

Дело то не в национальностях. Дело в том, что есть люди и нелюди.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...