ири 39213 Опубликовано: 11 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2018 Для нас День Победы единственный настоящий праздник.Но у нас дети застали настоящего живого участника войны - собственного прадеда. А мы с мужем ещё помним участников войны молодыми и бодрыми в 70-80 годы.И рассказы о войне у нас абсолютно конкретно привязаны к бабушкам-дедушкам.И праздник для нас - это пройти в составе бессмертного полка с портретами дедов. В принципе терпеть не могу народные гуляния, так что этот вопрос для меня не существует ни в День Победы, ни в любой другой день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 11 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2018 Давно не ходим на парады и не приобщаем к этому детей. У меня фобия. Я боюсь большого скопления людей больше чем полётов на самолете.Отмечаем дома по-домашнему и чокаемся за то, чтобы войны не было в принципе. Рассказываем детям о своих родных, которые участвовали в той войне. Кто-то вернулся, а кто-то погиб или пропал без вести в самую первую мясорубку. Для нас это праздник и горечь одновременно. Муж тоже поддерживает мои настроения и фобии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 11 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2018 Мне тоже перестал нравится День победа в том формате, в котором он у нас проводится. И к бессмертному полку у меня двоякое отношение. Мы в этом году не ходили в город. просто поговорили с детьми о войне, ещё раз рассказали о прапрадеде Яше, который прошёл всю войну, позвонили поздравили мою бабушку-труженицу тыла. И фильм о войне посмотрели. Кстати, да. Толпы я тоже боюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2018 Многое в праздновании не нравится.Но мы выбрали для себя формат, который нас устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 11 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2018 а вы что чувствуете по поводу дня победы?Оля, плюс много-много. С каждым годом все больше чувствую разочарование. Восхищение подвигом народа давно сменилось возмущением действиям государства (да, мы победили, такой жуткой ценой, но как-то вопреки, ведь можно было предпринять меры, и количество жертв было бы меньше. Пусть даже на несколько тысяч человек всего, но это "всего" чьи-то родные, чьи-то отцы, сыновья, для них это был не народный подвиг, а семейная трагедия). Организация праздничных мероприятий откровенно бесит: да, мы победили, но 73 года назад, и вроде ради жизни, ради детей победили, а теперь эти дети стоят в пробках и не могут попасть домой из-за перекрытого города, а сам парад практически невозможно увидеть из-за толпы. Раздражает пропаганда и навязывание патриотизма в школе. Сашу в очередной раз отчитали на уроке, посмел возразить учительнице, что мы победили в ВОВ, а не во второй мировой войне, над американцами ржем, а сами их лозунгами говорить начали. Да, мы победили, но давайте не будем принижать участие других стран.Поэтому уже несколько лет на праздник мы только ездим поздравлять моего дедушку. Делаем фото в его мундире с орденами, дарим цветы и слушаем его рассказы. А потом гуляем, как в обычный выходной.На днях задумалась, что скоро деда не станет, пойду ли я с бессмертным полком?! Не смогла для себя решить, чуть не разревелась, видимо, для меня этот праздник связан только с одним человеком. Без него он утратит смысл. Останется только разочарование. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2018 Мы тоже в город не ходили гулять, просто поздравили свою бабушку - детскую прабабушку - с ней за столом и отметили.А так в этом вопросе я вполне полагаюсь на нашу школу, там детям много про войну рассказывают и показывают, мои дети всегда впечатлялись. В этом году пятый класс ставил спектакль про детей войны, так они весь год на эту тему рассуждали и обсуждали...И мы с мелким ходили в школу на концерт, где после всех этих спектаклей про то, как война ужасна, вышли маленькие второклашечки с белыми бантами и спели песню про то, чтоЭто наше небо, это наше море,И в мечту уходят наши корабли,Солнце улыбается, а это значит аистыНас на эту землю для счастья принесли... И мне кажется, что этот контраст заставил расчувствоваться многих зрителей, так что даже старшеклассники под впечатлением выходили из зала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2018 Мы с владом в позапрошлом году пошли-таки с бессмертным полком. Больше не пойду, неприятно себя чувствовала. Мой внутренний камертон не любит ни это шествие, ни ленточки, ни демонстрацию военной /мощи/А уж тот адский ппц , который творится в соцсетях, и вовсе вызывает содроганиеХорош уже бравировать прошлым. Ныне живущие к нему никакого отношения не имеют. Хотелось бы гордиться чем-то настоящим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2018 Двоякое ощущение. С одной стороны это было настолько давно, что все вышеперечисленные доводы имеют место быть. Но именно в этот праздник особенно хорошо чувствуется связь поколений. Связь, которую мы все потихоньку утрачиваем, желая жить здесь и сейчас и гордиться только тем, чего достигли МЫ (лично или в широком смысле). Мне такие общие национальные праздники хоть чуть-чуть дают возможность почувствовать себя единым целым со всей страной. Но тут уж, конечно, от восприятия зависит - кому что необходимо и кто как чувствует. Очень жаль, что кроме общих праздников нас как-то ничего и не объединяет, потому что за остальное стыдно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2018 Очень жаль, что кроме общих праздников нас как-то ничего и не объединяет, потому что за остальное стыдно.Хорошо сказалано грустно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 11 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2018 Я имела неосторожность поддержать в контакте девочку, что не понимает детей в форме. Там срач, что де интерактив и каждый сам решает как праздновать. Для меня этот день не праздник, а день памяти и скорби. Вышли с детьми в город после парада. Думала все разъехались по дачам аннет. Толпы людей жаждущих зрелищ и хлеба.Варя; а с кем мы воевали, с немцами? А сейчас с кем?Я: ттт, дай бог чтобы ни с кем. А немцы сейчас мирные и цивилизованные.Я тоже считаю нафиг парады. Могилы, памятники и захоронения привести в порядок к памятной дате, вознести цветы и радоваться, что для нас эта война лишь воспоминания и боль родственников.... И культурные мероприятия: открытые показы кино, спектакли и сценки. Чтобы любая семья могла позволить себе сходить и проникнуться за недорого и чтобы заранее все знали когда и во сколько. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 11 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2018 А я больше к Маше и Ире. Жалела, что не сделала фото дедушки в этом году, а то пошли бы тоже. Формат праздника мне тоже не нравится, толпа, дети хнычут, хотят парад посмотреть, но толпа везде и праздник только на пятачке перед трибунами. Салют поздно, даже в Москве был в 22.00, из-за псковских "небоскрёбов" нашего салюта не видно, очень низко стреляют, а с утра - рабочий день. Плохо это, неправильно.Но это действительно, один из немногих праздников, который объединяет людей. Это повод для моих детей рассказать и гордиться предками, не терять ниточку связи. Пусть лучше будет больше патриотизма, а не меньше. Не все родители дома рассказывают, разговаривают, вспоминают. А тут- повод вспомнить всем народом.Ведь перестав праздновать, так тихо и сойдёт на нет всё, на чём воспитывались мы. Лет через 10 новое поколение и не вспомнит, что это был за день.Так что я - за праздник. Формат каждый выбирает для себя сам. Кто-то на парад ходит, а кто-то шашлык ест. Всё в меру своей воспитанности. Но и тот, кто ест, вспомнит, и детям расскажет, по какому поводу он его ест именно сегодня.Мы сходили на парад, помахали Ире, Маришке и Юляле, видели серьёзного Ольчика) и ушли домой. Прогулялись, подышали воздухом, насладились атмосферой всеобщего праздника, купили вкусняшек около дома и пошли смотреть кино. И было дома тепло, уютно и немножко грустно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 11 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2018 какой бы не была грубой блогерша, но я с ней согласна https://miss-tramell...om/1520771.htmlвот действительно, вот эта вся мишура вокруг великого дня и великой войны...грустно оченьи к бессмертному полку я отношусь не так...Я считаю это действительно должна была быть разовая акция на юбилей Победы, причем для тех, кто с войны не вернулся, ведь смысл был весь в этом! Воевали и не увидели Победы.Мой дедуля прошел войну, много лет после, каждый год обязательно ходил сам на парад Победы, и я считаю кощунством, тревожа память усопшего, теперь ходить с его фотографией на парад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.