Natuska 13126 Опубликовано: 8 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2018 Зеленые чернила - чтобы не травмировать психику красным цветом. Все исправления Зеленые, оценки в тетради тоже, а вот в дневник не писала, но подозреваю, что так же Нас и в ППК предупредили, что в следующем году не стОит ждать красных записей учителя, это травмирует психику детей, поэтому учителя должны писать синим. Блин, зеленый хоть выделяется, пусть и не так сильно как красный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 8 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2018 Соглашусь, что неприятно увидеть жирную, красную двойку. Но блин, неужели вот прям травмирует психику? Учи сиди, и не получишь двоек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 8 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2018 Я понимаю, что этот подход многие ненавидят, но я каждый раз думаю: Блин, а мы-то как выжили? Красная ручка, школьная форма и т.д.По мне так психику травмирует не цвет ручки, а унижения, осуждения и прочая. Но это мое личное мнение )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 8 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2018 Я читала, что красный цвет психологически фиксирует внимание на ошибках. И вместо того, чтобы запомнить что это неправильно, мозг наоборот запоминает ее из-за красного цвета. Ну и да, красный цвет считается более травмируюшим для психики. Нам с самого начала говорили, что все записи и оценки будут написаны зеленой пастой. Я уже и привыкла. Забыла, что они красные бывают. ) Соглашусь, что неприятно увидеть жирную, красную двойку. Но блин, неужели вот прям травмирует психику? Учи сиди, и не получишь двоек Такие все умные стали, когда выросли. ))) А в детстве сильно нравилось учиться? К тому же, если ребёнок по складу гуманитарий - вряд ли он сможет делать большие успехи в точных науках. А сидеть зубрить и нервы тратить - так ли оно надо на самом деле? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юллиана 753 Опубликовано: 8 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2018 От цвета двойка не перестанет быть двойкой,для нас было жутко, когда выдавали бумажки с оценками перед концом триместра и мы гадали, что нам выходит и как просить учителя что-то исправить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 8 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2018 По мне так психику травмирует не цвет ручки, а унижения, осуждения и прочая. Но это мое личное мнение ))Мой Санчес бесится из-за обращений учителей к ученикам по фамилии, и фраз типа "и чЁ, ты думаешь, что тут самый умный?". А двойки, даже красной пастой, его вообще не задевают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 8 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2018 почему-то пятёрки красной пастой никого не травмируют)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 8 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2018 Все эти замечания ребенок забудет, как только перевернется лист дневника))брльше такие записи травмируют родителей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 8 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2018 Мой Санчес бесится из-за обращений учителей к ученикам по фамилииЯ сейчас вспомнила, как мы начинали учиться в институте. Из 13 человек в группе было 4! Наташи. И как-то по фамилии нас не так часто называли. Если уж совсем тупили, кого спрашивают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 8 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2018 Я читала, что красный цвет психологически фиксирует внимание на ошибках. И вместо того, чтобы запомнить что это неправильно, мозг наоборот запоминает ее из-за красного цвета. Ну и да, красный цвет считается более травмируюшим для психики. Нам с самого начала говорили, что все записи и оценки будут написаны зеленой пастой. Я уже и привыкла. Забыла, что они красные бывают. ) Соглашусь, что неприятно увидеть жирную, красную двойку. Но блин, неужели вот прям травмирует психику? Учи сиди, и не получишь двоек Такие все умные стали, когда выросли. ))) А в детстве сильно нравилось учиться? К тому же, если ребёнок по складу гуманитарий - вряд ли он сможет делать большие успехи в точных науках. А сидеть зубрить и нервы тратить - так ли оно надо на самом деле?Ой, да я и в детстве умной была А если ребёнок "гуманитарий", то с точными науками подольше позаниматься и пойдет дело. Это школа, а не физмат, уровень общеобразовательный. Если лень учить, то пусть и двойки красной воспринимает без нервов . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 8 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2018 Такие все умные стали, когда выросли. ))) А в детстве сильно нравилось учиться? К тому же, если ребёнок по складу гуманитарий - вряд ли он сможет делать большие успехи в точных науках. А сидеть зубрить и нервы тратить - так ли оно надо на самом деле?Ой, да я и в детстве умной была А если ребёнок "гуманитарий", то с точными науками подольше позаниматься и пойдет дело. Это школа, а не физмат, уровень общеобразовательный. Если лень учить, то пусть и двойки красной воспринимает без нервов .ой, а я сидела учила и плакала, если не получалось что-то, разбиралась и ревела, пока не пойму/не выучу, причем никто не ругал никогда и в классе не дразнили никого из-за оценок, у всех разный уровень восприимчивости к оценкам...(( Правда, мне все равно было каким цветом стоит 2, хоть бирюзовым, если она есть и в журнале... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 8 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2018 Ну не знаю... Мне уравнения с логарифмами, пределами, уравнения по химии и правило буравчика в жизни никак не пригодилось))) Вообще, некоторые предметы можно было факультативным курсом пройти, чтобы представление иметь. А выбрать для себя то, что нужно, как за границей. И упор на нужные предметы делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.