АлекСандрочка 260 Опубликовано: 15 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2018 У меня мать обжигает на метров 5вокруг дома и участка. У нас поле кругом, за которым никто не следит. Но если оно вспыхнет, то дом сгорит. Так же ходит с ведром воды и заливает чтобы дальше не шло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2018 подростки жгут я думаю больше чем другие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 15 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2018 подростки жгут я думаю больше чем другиепосле травы пойдет тополиный пух Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2018 ля меня поджог травы каждую весну до сих пор остался необъяснимой традицией Псковщины. В Беларуси (где я провела детство) такое даже в голову никому не приходило. Если уж не думать о безопасности (хотя это главный момент, но... премию Дарвина недаром дают), то даже чисто логически, вы уничтожаете всех жучков-червячков. Зачем делать и без того не самую плодородную землю еще скуднее?по-моему, эта традиция в 90х началась. И ее причины мне вообще непонятны. Вряд ли дело в плодородии - у нас ничего не сажают, покосных лугов тоже нет. Если б выжигали бы именно для сельхоз нужд - было бы еще как-то объяснимо, прослеживалась бы хоть какая-то логика, пусть и идущая из неверных предпосылок. Но сейчас я вообще не понимаю, кто и зачем это делает. подростки жгут я думаю больше чем другиеедем по трассе, пал. до горда километров тридцать, до ближайшей деревни - около пяти. это ж какими нужно быть замороченными подростками?Мне кажется. тут приложили руку не подростки, а люди 18+, у которых есть машина, но ЗАЧЕМ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2018 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 16 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2018 по-моему, эта традиция в 90х началась. И ее причины мне вообще непонятны. Вряд ли дело в плодородии - у нас ничего не сажают, покосных лугов тоже нет. Если б выжигали бы именно для сельхоз нужд - было бы еще как-то объяснимо, прослеживалась бы хоть какая-то логика, пусть и идущая из неверных предпосылок. Но сейчас я вообще не понимаю, кто и зачем это делает. У меня такая версия - раньше около деревень и города поля засеивались или служили "полигоном" для сенокоса. Вокруг засеянных полей траву косили, короче, за полями ухаживали, и к осени не было такой высокой травы, как сейчас. Соответственно и весной жечь особо нечего было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2018 У меня такая версия - раньше около деревень и города поля засеивались или служили "полигоном" для сенокоса. Вокруг засеянных полей траву косили, короче, за полями ухаживали, и к осени не было такой высокой травы, как сейчас. Соответственно и весной жечь особо нечего было.может. Но непонятно, кому мешает трава сейчас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 16 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2018 Пироманам гадским Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марусенька87 146 Опубликовано: 16 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2018 Пироманам гадским Встречала взрослых внешне адекватных людей, которые, брызжа слюной, пытались убедить меня, что траву жечь полезно. Что ж вы хотите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 16 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2018 может. Но непонятно, кому мешает трава сейчас? не знаю ((( у нас вдоль речки жгли траву те, кто живет рядом, зачем - не знаю, видимо вид черного поля им нравиться больше чем вид сухостоя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2018 Встречала взрослых внешне адекватных людей, которые, брызжа слюной, пытались убедить меня, что траву жечь полезно. Что ж вы хотите?а аргументы они какие приводили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2018 не знаю ((( у нас вдоль речки жгли траву те, кто живет рядом, зачем - не знаю, видимо вид черного поля им нравиться больше чем вид сухостоя.Чтобы не было сухостоя достаточно пару-тройку раз за лето траву покосить. Ну или весной граблями пройтись. Но кинуть спичку, конечно, проще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.