Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

АлекСандрочка

У меня мать обжигает на метров 5вокруг дома и участка. У нас поле кругом, за которым никто не следит. Но если оно вспыхнет, то дом сгорит. Так же ходит с ведром воды и заливает чтобы дальше не шло.

подростки жгут я думаю больше чем другие

после травы пойдет тополиный пух
ля меня поджог травы каждую весну до сих пор остался необъяснимой традицией Псковщины. В Беларуси (где я провела детство) такое даже в голову никому не приходило. Если уж не думать о безопасности (хотя это главный момент, но... премию Дарвина недаром дают), то даже чисто логически, вы уничтожаете всех жучков-червячков. Зачем делать и без того не самую плодородную землю еще скуднее?

по-моему, эта традиция в 90х началась. И ее причины мне вообще непонятны. Вряд ли дело в плодородии - у нас ничего не сажают, покосных лугов тоже нет. Если б выжигали бы именно для сельхоз нужд - было бы еще как-то объяснимо, прослеживалась бы хоть какая-то логика, пусть и идущая из неверных предпосылок. Но сейчас я вообще не понимаю, кто и зачем это делает.

едем по трассе, пал. до горда километров тридцать, до ближайшей деревни - около пяти. это ж какими нужно быть замороченными подростками?

Мне кажется. тут приложили руку не подростки, а люди 18+, у которых есть машина, но ЗАЧЕМ?

по-моему, эта традиция в 90х началась. И ее причины мне вообще непонятны. Вряд ли дело в плодородии - у нас ничего не сажают, покосных лугов тоже нет. Если б выжигали бы именно для сельхоз нужд - было бы еще как-то объяснимо, прослеживалась бы хоть какая-то логика, пусть и идущая из неверных предпосылок. Но сейчас я вообще не понимаю, кто и зачем это делает.

У меня такая версия - раньше около деревень и города поля засеивались или служили "полигоном" для сенокоса. Вокруг засеянных полей траву косили, короче, за полями ухаживали, и к осени не было такой высокой травы, как сейчас. Соответственно и весной жечь особо нечего было.
У меня такая версия - раньше около деревень и города поля засеивались или служили "полигоном" для сенокоса. Вокруг засеянных полей траву косили, короче, за полями ухаживали, и к осени не было такой высокой травы, как сейчас. Соответственно и весной жечь особо нечего было.

может. Но непонятно, кому мешает трава сейчас?

Пироманам гадским

Встречала взрослых внешне адекватных людей, которые, брызжа слюной, пытались убедить меня, что траву жечь полезно. Что ж вы хотите?

может. Но непонятно, кому мешает трава сейчас?

не знаю ((( у нас вдоль речки жгли траву те, кто живет рядом, зачем - не знаю, видимо вид черного поля им нравиться больше чем вид сухостоя.
Встречала взрослых внешне адекватных людей, которые, брызжа слюной, пытались убедить меня, что траву жечь полезно. Что ж вы хотите?

а аргументы они какие приводили?

не знаю ((( у нас вдоль речки жгли траву те, кто живет рядом, зачем - не знаю, видимо вид черного поля им нравиться больше чем вид сухостоя.

Чтобы не было сухостоя достаточно пару-тройку раз за лето траву покосить. Ну или весной граблями пройтись. Но кинуть спичку, конечно, проще.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...