Titanik 22646 Опубликовано: 14 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2018 а че это горит где-то за Лентой?никто не знает? Прочла сейчас в новостях, как под Себежем дедушка тушил траву эту и сам сгорел. Так жаль. Когда ж пересажают этих поджигателей?! Уже и люди гибнуть от них стали!!! (((Человеческая глупость никогда не кончится. Каждый год траву жгут - горят дома, гибнут люди. Каждый год рыбаков со льдин снимают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛилЯ 134 Опубликовано: 14 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2018 По мне, если б штрафовали и посты ставили в особо "любимых" дураками местах, что-то могло бы поменяться. В Логозовичах вон были ЧП же пару раз (в 2013 горело, по-моему), так местные теперь и сами караулят, и только что не мобильники МЧСовцев наизусть знают. Грустно, что народ наш ничему не учится. Ну, то есть, отдельные представители его. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 14 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2018 И у нас в деревне поля горят в огромных масштабах, бедные люди на противоположном берегу, как им сейчас , дома свои уберечь. И пожарная машина одна на район.Вот идиоты кто поджигает. Чего то не представляю как посты ставить? Другое дело заранее вокруг до ов траву скашивают и ров делают. Это у нас на хуторах так делают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 14 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2018 У нас раньше вокруг своего дома всегда обжигали траву, чтобы спать спокойно - ничего внезапно с поля не придет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 15 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2018 черепаха, а давай СП организуем? Доставку поделим. Я тоже прикуплю. Пошла спрошу Бонни разрешение на закупку.Ты ж зарекалась от девочки! Что, подросли Вовка с Колькой, захотелось снова коротышку? это я поддалась стадному чувству))) а так не не не Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марусенька87 146 Опубликовано: 15 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2018 И у нас в деревне поля горят в огромных масштабах, бедные люди на противоположном берегу, как им сейчас , дома свои уберечь. И пожарная машина одна на район.Вот идиоты кто поджигает. Чего то не представляю как посты ставить? Другое дело заранее вокруг до ов траву скашивают и ров делают. Это у нас на хуторах так делают. Правда одна на район? А Псков не выедет, если горит-горит? Или совсем удаленный район? Да уж, тут впору водоем свой личный противопожарный рыть у дома и закупаться всем, что есть у МЧС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 15 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2018 У нас раньше вокруг своего дома всегда обжигали траву, чтобы спать спокойно - ничего внезапно с поля не придетВы серьезно? А что внезапно может с поля придти? Для меня поджог травы каждую весну до сих пор остался необъяснимой традицией Псковщины. В Беларуси (где я провела детство) такое даже в голову никому не приходило. Если уж не думать о безопасности (хотя это главный момент, но... премию Дарвина недаром дают), то даже чисто логически, вы уничтожаете всех жучков-червячков. Зачем делать и без того не самую плодородную землю еще скуднее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ингуля 115 Опубликовано: 15 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2018 Вы серьезно? А что внезапно может с поля придти? Для меня поджог травы каждую весну до сих пор остался необъяснимой традицией Псковщины. В Беларуси (где я провела детство) такое даже в голову никому не приходило. Если уж не думать о безопасности (хотя это главный момент, но... премию Дарвина недаром дают), то даже чисто логически, вы уничтожаете всех жучков-червячков. Зачем делать и без того не самую плодородную землю еще скуднее? Ничего себе! А я думала, везде жгут. У нас-то постоянно эта жесть. И на ПЛН считай через день новости о пожарах или сгоревших. А в Беларуси вообще не жгут никогда? Там у вас еще и чисто в отличие от нас ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 15 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2018 Палкинский район. И кто из Пскова поедет? Когда в Кислово только со всех сторон трава палыхала вчера.Что за идиот кто поджигает.А сколько животинок гибнет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 15 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2018 Что-то мне подсказывает, что те кто палят траву, потом не скачут вокруг деревень с горячим задом, пытаясь сбить пламя. Ибо это самый хороший урок. У меня родители несколько раз тушили подожженую траву, поэтому самим рисковать не хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 15 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2018 ну не власть же поджигает траву? значит всё таки менталитет разный.... Получается, мы не можем донести до детей что поджег травы это плохо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 15 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2018 У нас раньше вокруг своего дома всегда обжигали траву, чтобы спать спокойно - ничего внезапно с поля не придетВы серьезно? А что внезапно может с поля придти? Для меня поджог травы каждую весну до сих пор остался необъяснимой традицией Псковщины. В Беларуси (где я провела детство) такое даже в голову никому не приходило. Если уж не думать о безопасности (хотя это главный момент, но... премию Дарвина недаром дают), то даже чисто логически, вы уничтожаете всех жучков-червячков. Зачем делать и без того не самую плодородную землю еще скуднее?да, совершенно серьёзно. Папа всегда по весне ходил и на метров 5 вокруг дома, бани, огорода выжигал все сухое. На поле никогда не запускал, все тушил-затаптывал. Очень серьёзно к этому относился. Правда, дом наш все равно сгорел. Летом. Во время грозы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.