Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Интересная идея: хотите свои права - выполняйте свои обязанности. Не выполняете обязанности, имеете меньше прав.

В семейный кодекс бы еще такую поправку.

Система интересная, но сразу испаряется тайна голосования.

Если уж пытаться придать разный вес голосам - то удачней мне кажется система, где гражданин доказывает свое право голосовать. Ну типа для того, чтоб голосовать нужно 100 баллов. 20 баллов дают за прохождение срочной службы (ты готов защищать свою страну), 20-50 - за налоги (сколько заплатил, столько баллов получил), 10 за детей (вкладываешься в будущее) и т.п. Ну и наоборот. Медицинские диагнозы типа альцгеймера сразу тебе дают -90 баллов, за наркоманию вычитать, за судимости...

Тогда голос у всех всего один, весит одинаково, но голосуют не все. Зато сохраняется тайна голосования.

Если уж пытаться придать разный вес голосам - то удачней мне кажется система, где гражданин доказывает свое право голосовать. Ну типа для того, чтоб голосовать нужно 100 баллов. 20 баллов дают за прохождение срочной службы (ты готов защищать свою страну), 20-50 - за налоги (сколько заплатил, столько баллов получил), 10 за детей (вкладываешься в будущее) и т.п. Ну и наоборот. Медицинские диагнозы типа альцгеймера сразу тебе дают -90 баллов, за наркоманию вычитать, за судимости...

Тогда голос у всех всего один, весит одинаково, но голосуют не все. Зато сохраняется тайна голосования.

а еще ограничение не только нижний порог, но и верхний

Раскрытие тайны голосования имеет свои плюсы. Например, сколько ходит рассказов о том, что бюджетников руководство заставляло делать селфи с бюллетенем с галочкой в "правильном" месте. Сразу отпадут (или подтвердятся) эти разговоры: если воинская часть единогласно отдала свой голос за одного человека - это говорит о приказном и принудительном порядке.

не знаю, вот эта обязаловка за кого-то проголосовать, разве можно это всерьез воспринимать? Сказали сделать селфи с бюллетенем? Да не вопрос, сделаю, конечно. А потом прикинуться шлангом: ой, забыл!! Ну и что. уволят из-за этого что ли? Ну пожурят немного)

не знаю, вот эта обязаловка за кого-то проголосовать, разве можно это всерьез воспринимать? Сказали сделать селфи с бюллетенем? Да не вопрос, сделаю, конечно. А потом прикинуться шлангом: ой, забыл!! Ну и что. уволят из-за этого что ли? Ну пожурят немного)

ну ты знаешь, все относительно, надеюсь видео видно, я бы так не хотела http://t.me/maxifednews/2565

видео не могу пока смотреть

Было или не было, я даже голову забивать не буду (хрен редьки не слаще: добровольно люди подписались на стагнацию в следующие 6 лет, их заставили или тупо результаты были подделаны), но возможность отследить, кто за кого отдал свой голос, делает выборы абсолютно честными.

возможность отследить, кто за кого отдал свой голос, делает выборы абсолютно честными.

да ну. Ну видно, что все военнослужащие проголосовали за одного кандидата. приходят к ним, каждого спрашивают - было давление? военнослужащий, конечно, говорит - нет. я действительно хотел проголосовать за этого человека. И что с этим делать дальше?

принести с собой проволочку или что-то подобное, селфи сделать. Поди на фотке с мобилы пойми, что там за крестик.

При желании систему можно обмануть. Просто желания нет, увы.

собчак в кандидатах - это ли не давление? ее специально туда допустили, чтобы народ за нужного царя голосовал.

в каждых выборах должен быть свой клоун

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...