Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Девочки,посоветуйте хорошего детского психолога. Старший у меня ну очень стеснительный,с чужими вообще разговаривать не будет. На каждом утреннике плачет. Поет,танцует,но плачет. Говорит,что не нравится выступать.

Так может и не надо ему выступать, если это такой стресс для ребенка? Или это обязаловка для всех?

Так может и не надо ему выступать, если это такой стресс для ребенка? Или это обязаловка для всех?

Как то не спрашивала обязаловка или нет... Просто в школе то,по любому нужно будет стихи наизусть рассказывать,а он будет стоять и молчать.Или в слух читать...Он,возможно,и будет читать,но очень тихо.

у нас на уроке мало кто стихи наизусть успевает ответить, остальные на переменках подходят один на один с учителем и шумом-гамом

у нас на уроке мало кто стихи наизусть успевает ответить, остальные на переменках подходят один на один с учителем и шумом-гамом

В школе же и к доске вызывают,это тоже может стать проблемой...

Для моего Лео утренники - сущая пытка, ребенок совершенно не любит выступать. Дайте кубики - будет строить, или бумагу - рисовать, резать и клеить. Вот прям вижу, что через двадцать лет он спроектирует самый клевый небоскреб в Нью-Йорке. И поэтому на утренники мы либо вообще не ходим, либо стоим, как истуканы: я не буду танцевать, твердо сообщает пятилетка и сорок минут держит обещание. Хотя, когда понял, что я не буду заставлять, может поучаствовать.

это да

но до школы еще 2 года

дети растут, развиваются

я от психолога не отговариваю)

Во-первых, он до школы успеет немного повзрослеть. Во-вторых, учителя не изверги, если видят, что малышу сложно отвечать у доски, будут спрашивать с места или даже сидя. Не паникуйте, а уж тем более, не ругайте ребенка раньше времени. До школы еще два года у вас, все сотни раз изменится.

Хотя к психологу сходите - она Вас успокоит, что такое поведение нормальноно :lol:

Во-первых, он до школы успеет немного повзрослеть. Во-вторых, учителя не изверги, если видят, что малышу сложно отвечать у доски, будут спрашивать с места или даже сидя. Не паникуйте, а уж тем более, не ругайте ребенка раньше времени. До школы еще два года у вас, все сотни раз изменится.

Хотя к психологу сходите - она Вас успокоит, что такое поведение нормальноно :lol:

Да,меня больше родители остальных детей напрягли)) Что он у вас плачет,такой большой и ревет,надо к психологу. Вот я и задумалась над этим)) Он им всем видио для семейного архива испортил :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...