railing 2880 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 огромная разница!в церкви-по вере и дается, и батюшка службу служит для всех, а бабка что-то нашаманит "молитвами", возможно, и поможет, а на духовном уровне сломает(вы все молитвы наизусть знаете, точно ли молитвами?). Я вот тоже верю в бабок и всякое прочее, их возможные силы, но их за сто тыщ км обойду. Спросите этих бабок, когда они на Причастии были, или попросите с ней сходить к батюшке благословение получить на ее "лечение"... Сейчас таких стариц и нет, а если и есть, то в монастырях, а все остальное от лукавого а может они молитву читают, которую в церкви до раскола читали, ну вот бабка-старообрядка, ты ж таких молитв не знаешь, а она знает, но это же не значит, что не права она Ладно, я уже тролить начала, пора мне отсюда Везде и всегда есть место чуду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 А кто придумал что это от лукавого? сама церковь, просто обыкновенные люди, еще вероятно во времена инквизиции, когда религию насаждали силовыми методами, просто боясь конкуренции. Верьте в нашего бога, знахарки зло, и будет вам счастье. Библия слишком многогранна, чтобы однозначно ответить на любой вопрос и интерпретировать ее можно совершенно по разному в угоду определенному нужному в данный момент времени мнению.Особо не во что не верю, просто не люблю, когда на такие темы, навязывают свое авторитетное мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 И церкви разные есть. Где-то определенные таксы, а где-то сколько положишь по возможности, столько и хорошо. Я рассказывала какое жуткое у нас крещение вышло, когда крестили человек 20 одновременно. И священники пузатые ходят с дорогущими часами на руках и на дорогих машинах. И слышала рассказы, живущих в Елизарово про то, как монашки угрозами землю у жителей отжимали. Так что если человек и принадлежит к церкви, то совсем не факт, что Бог у него в душе есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 а может они молитву читают, которую в церкви до раскола читали, ну вот бабка-старообрядка, ты ж таких молитв не знаешь, а она знает, но это же не значит, что не права она Ладно, я уже тролить начала, пора мне отсюда Везде и всегда есть место чуду тогда и к бабкам не обязательно, можно много альтернатив найти, и воду, заряженную кашпировским по телеку, пили-и даже помогало кому-то,в газетах писали)) можно на голове стоять и мантры читать, мало ли способов...))) каждый найдет то, что ему по душе, я ж тоже никому ничего не навязываю Просто странно, молитвами церковными "лечиться" не в церкви, а у бабки какой-то, лечись сам тогда уж, а если у нее вдруг дар особенной, то причем тут молитвы, пусть даром своим и лечит и не прикрывается молитвами, каждый все равно выбирает сам, куда ему идти в итоге. Но просто, как по мне, нелогично получается, но логика у каждого своя, так что... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 церковь-не магазин, там чудеса не выдают, а уж тем более не продают. У бабок-другое дело. Работают многие из них по тарифам, а гарантий никаких. Прикрываясь молитвами и ритуалами, шаманят.тарифы в комерции, там о чуде речи нет. Гарантий и в церкви никаких. Вы где-то видели бабку которая чудеса выдает или продает? или гарантию какую-то дает? Какая разница кто молитву читает?а то бабка не коммерцией занимается...есть умелицы и в Пскове, у них и дети и внуки не работают, все с машинами. Не коммерция ведь, да?Про разницу, кто и что читает, выше писала.если бабка занимается комерцией по тарифам - то у нее и чуда ждать бессмысленно, не о таких продавцах речь. Ни одна ведунья денег за свою помощь не возьмет. Т.к. есть поверье - назначив цену за такую помощь - лишишься дара. Если есть цена - значит нет места чуду. А многие служители церкви давно уже служат церкви, а не Богу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tainaka 1157 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 На все на это вспомнилась такая притча: Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет — ты иди в храм… тебе всегда там легче станет».Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.И тут к нему один подходит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, чадо, плачешь?» Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в храм не пускают!» Обнял его Господь и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают...» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 воду, заряженную кашпировским по телекуДорогой Анатолий Михайлович, после ваших сеансов ко мне вернулась жена! Будь ты проклят,гад! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 На все на это вспомнилась такая притча: Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет — ты иди в храм… тебе всегда там легче станет».Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.И тут к нему один подходит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, чадо, плачешь?» Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в храм не пускают!» Обнял его Господь и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают...»так мы про Храм или про бабок? И причем здесь шикающие тетки, можно подойти к служителям, никто не отказывает в помощи и подсказке. И зачем смешивать веру, храм и колдунов в одну кучу? Да, среди служителей встречается отбраковка, люди не туда пошли, кто-то там себя как в бизнесе находит. Но ведь большинство-это адекватные священники, и многие, кто пишет здесь, ходят к ним, молятся, причащают у них детей.В чем тогда логика бежать к бабке? Ведь церковь против таких походов. Тут либо к красивым, либо к умным, на двух стульях усидеть не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 так мы про Храм или про бабок? так вы вроде одна из первых на вопрос о бабках, отправили человека в храм. Вот и ответьте сами на свой вопрос. Зачем обсуждать и главное осуждать человека. Да не судите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 я вообще верю, что все в этом мире возможно. И если мы чего-то не видим, то это не значит, что этого нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 И зачем смешивать веру, храм и колдунов в одну кучу? Да, среди служителей встречается отбраковка, люди не туда пошли, кто-то там себя как в бизнесе находит.Также можно сказать, что и среди "бабок" есть ведуньи, которые действительно людям помогают от болезней, когда традиционная медицина бессильна. Чё это священников под одну гребенку нельзя, а знахарок можно?! Не верите в народную медицину - Ваше право. Просто как-то забылось, что первое сообщение было с просьбой дать контакты, а не свое мнение высказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 так вы вроде одна из первых на вопрос о бабках, отправили человека в храм. Вот и ответьте сами на свой вопрос.я первая. уже каюсь, у меня нет столько попкорна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.