Titanik 22646 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 Закон сохранения энергии никто не отменял. Бабки одно вылечат, а другое искалечат. а если в церкви чудо "получил", то на кого обратка прилетит?Гонение на ведьм какое-то ((( Я собственно не против церкви, если что, но какой-то перекос получается - если батюшка "видит" твою жизнь и помогает тебе, то все хорошо, а если экстрасенс - то он шарлатан. Иисус тоже людей исцелял - святой, а бабка ответку запустит. Церковь, как институт, устраивает монополию на веру, что только те, кто служит в церкви наделены даром, а все остальное от лукавого, и счастья вам не будет.Готова ловить тапки, но такое мое мнение. Людей верующих оскорбить не хотела.церковь-не магазин, там чудеса не выдают, а уж тем более не продают. У бабок-другое дело. Работают многие из них по тарифам, а гарантий никаких. Прикрываясь молитвами и ритуалами, шаманят. Если болезнь была вылечена-скорей всего, там и не было ничего серьезного. Сложные неизлечимые болезни им не под силу. А вот деньги вытряхивать-вполне. Что касается духовного бумеранга, то тут объяснить сложнее, есть много литературы на эту тему, кому интересно. По поводу монополии на веру-так это ж хорошо, а то придем к тому, что будем учить детей молиться какому-нибудь великому макаронному монстру. Стеба в жизни и так достаточно https://ru.m.wikiped...ПастафарианствоЯ вообще очень хорошо отношусь к вере и очень плохо к религии. На мой взгляд, церковь в наше время превратилась в политическую силу. Да, и целители разные есть. Есть шарлатаны, а есть и такие, у которых нет определенных тарифов - сколько дашь, столько и ладно. И знаю случаи излечения даже от рака. И девочки тут уже немало личных примеров привели.А ребенка я точно не буду склонять к каким-то молитвам. Вырастет - сам разберется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 Склоняюсь к тому, что посредник в виде бабки энергетически вреден в цепочке получения чуда. Что-то они ломают на тонком духовном уровне, могут карме пациента и его родственников навредить. Вы можете об этом не догадываться, но потом случатся в жизни события, которым не будете рады. Я не утверждаю, предполагаю. Зачем гневить? Бабки ведь не только к светлым силам обращаются? Мы что, настолько хорошо знаем эти миры? Я жила в деревне, где через 2 дома жила бабка. Так вот ей на полном серьезе вырубали в крыше окно, чтобы душа улетела, но она орала, что хочет знания передать, приводили ее дальнюю родню-передала. Потом дом сломали и на этом месте долго ничего не строили. Вобщем жуть-жуть это. Реальная история. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 Ну и опять же, к бабкам бегут не раньше, чем к врачам.люди разные бываюту подруги так МЧ умер, у самого ума не хватило, а мама, не питающая доверия к врачам, возила болеющего сына к бабке, пока тот не стал желтый, как лимон.умер в больнице от гепатита.А сколько примеров про верующих людей, которые отказываются от лечения детей, мотивируя тем, что Бог поможет? И сколько детских смертей из-за этого. Если мозгов нет, то ни бабки, ни молитвы не помогут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 фанатизм не есть хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 Знакомая девочка сыну онкологию лечила следующим образом: поступили в больницу в Сургуте, диагноз подтвердился, пролечились месяц, сбежали с больницы, поехали по бабкам, началось ухудшение, вернулись в больницу, помочь уже не смогли там, отправили их в Москву. Потеряно было время, диагностика в Москве уже не дала точный результат по пролеченному ребенку, поэтому его лечили по самому жесткому протоколу как высокий риск. Она потом сильно раскаивалась, называла себя дурой, мягко говоря.Сейчас уже все хорошо. Вопрос: вот что это было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 диагноз подтвердился, пролечились месяц, сбежали с больницы, поехали по бабкам, началось ухудшение, вернулись в больницу, помочь уже не смогли там, отправили их в Москву Вопрос: вот что это было?Это уже другой большой пласт - в больницах пациенты - не объекты, а субъекты лечения. Скорее всего никто нормально матери не объяснил ни прогнозы, ни схему, ни варианты. Сам-то диагноз - тот еще, по мозгам сильно лупит, а когда окружение усугубляет - до какой только дури не додумаешься. Потом, когда эмоции улеглись, с диагнозом смирилась, возможно, информацию получила - голова на место встала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 церковь-не магазин, там чудеса не выдают, а уж тем более не продают. У бабок-другое дело. Работают многие из них по тарифам, а гарантий никаких. Прикрываясь молитвами и ритуалами, шаманят. тарифы в комерции, там о чуде речи нет. Гарантий и в церкви никаких. Вы где-то видели бабку которая чудеса выдает или продает? или гарантию какую-то дает? Какая разница кто молитву читает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 Кстати, а вот интересно, почему бабки, только бабки, в смысле женщины? Про мужчин как-то не особо слышно. Я не про тех, кто воду по телеку заряжает, а вот так, чтоб реально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 знахарь,есть же такое,а знахарка - это бабка) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 церковь-не магазин, там чудеса не выдают, а уж тем более не продают. У бабок-другое дело. Работают многие из них по тарифам, а гарантий никаких. Прикрываясь молитвами и ритуалами, шаманят. тарифы в комерции, там о чуде речи нет. Гарантий и в церкви никаких. Вы где-то видели бабку которая чудеса выдает или продает? или гарантию какую-то дает? Какая разница кто молитву читает?а то бабка не коммерцией занимается...есть умелицы и в Пскове, у них и дети и внуки не работают, все с машинами. Не коммерция ведь, да? Про разницу, кто и что читает, выше писала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 а то бабка не коммерцией занимается...есть умелицы и в Пскове, у них и дети и внуки не работают, все с машинами. Не коммерция ведь, да?Про разницу, кто и что читает, выше писала. ну так-то и батюшки есть, что на машинах, не хуже чем у губернатора, разъезжают ))) знахарь,есть же такое,а знахарка - это бабка) ну это да, я скорее про то, что сейчас мужик-знахарь не на слуху особо, а бабка да, все и всё про неё знают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 тарифы в комерции, там о чуде речи нет. Гарантий и в церкви никаких. Вы где-то видели бабку которая чудеса выдает или продает? или гарантию какую-то дает? Какая разница кто молитву читает?огромная разница!в церкви-по вере и дается, и батюшка службу служит для всех, а бабка что-то нашаманит "молитвами", возможно, и поможет, а на духовном уровне сломает(вы все молитвы наизусть знаете, точно ли молитвами?). Я вот тоже верю в бабок и всякое прочее, их возможные силы, но их за сто тыщ км обойду. Спросите этих бабок, когда они на Причастии были, или попросите с ней сходить к батюшке благословение получить на ее "лечение"... Сейчас таких стариц и нет, а если и есть, то в монастырях, а все остальное от лукавого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.