Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Ага, долго думала и поняла, что разница в подходах.

Есть те, которые вообще считают, что сверхъестественного в жизни нет, это и не в силах человеческих, и нет никаких других носителей чудес. Классический рацио, но этот подход сейчас в дискуссии не участвует.

А те, кто в иррациональное верят, делятся на две категории:

Те, кто верят в бабок предполагают, что человек может быть наделен какими-то волшебными способностями сам по себе. Типа Физическая сила 5, Здоровье 8, Магическая энергия 10. Тогда услуга бабки - такая же, как услуга грузчика. Грузчик для выноса шкафа тратит физическую силу, бабка для выноса болезни тратит магическую.

А есть другой подход: сами по себе люди никакими сверхъестественными способностями не обладают, все их магические силы заемные. Заемные у существ(?), которые находятся вне человеческой системы. Соответственно, есть разница, к кому обращаться за помощью.

Ну да, сторонники подхода "человек-маг" не видят плохого в бабках. Как грицоо, миру мир, пису пис.

Девочки, кто пользуется картой Бинбанка с кэшбеками? В каком размере там кэшбеки? Как они начисляются и куда можно потратить?

Это БИНБАНК настоятельно предлагает оформить карту, а я все сомневаюсь, нужна она мне или нет...

а на сайте что написано? https://binbankcards.ru/

Ага, долго думала и поняла, что разница в подходах.

Есть те, которые вообще считают, что сверхъестественного в жизни нет, это и не в силах человеческих, и нет никаких других носителей чудес. Классический рацио, но этот подход сейчас в дискуссии не участвует.

А те, кто в иррациональное верят, делятся на две категории:

Те, кто верят в бабок предполагают, что человек может быть наделен какими-то волшебными способностями сам по себе. Типа Физическая сила 5, Здоровье 8, Магическая энергия 10. Тогда услуга бабки - такая же, как услуга грузчика. Грузчик для выноса шкафа тратит физическую силу, бабка для выноса болезни тратит магическую.

А есть другой подход: сами по себе люди никакими сверхъестественными способностями не обладают, все их магические силы заемные. Заемные у существ(?), которые находятся вне человеческой системы. Соответственно, есть разница, к кому обращаться за помощью.

Ну да, сторонники подхода "человек-маг" не видят плохого в бабках. Как грицоо, миру мир, пису пис.

Не знаю. Для меня это все имеет чисто научное объяснение. Заговоры, молитвы, мантры, музыка, мурлыканье кошки - это все определенное сочетание звуков. Их частота, громкость определенным образом влияют на человеческий организм. Ну а то, во что человек верит - это чисто психологическое самопрограммирование.

какая-то тушь нынче жидкая пошла

4 слой уже кладу на бумагу - все равно просвечивает чуток

А я во всё верю, и в церковь и в бабок и не только...

Моя бабушка не ведьма, но есть в ней какая-то нераскрытая сила. В детстве её много раз цыгане воровали, просили мать и отца отдать девочку, причитали что очень сильная она, не одна самая страшная порча её не возьмёт.

Конечно же какая мать отдаст своего ребёнка.

Все говорят язык у неё дурной и глаз чернявый, боятся её. А я её очень сильно люблю. В церковь вообще не ходит, молитвы не читает, есть у неё маленькая иконка, так она с неё пылинки сдувает, иногда вижу свечки возле неё прогоревшие лежат. Говорит что в душе у неё Бог живёт.

В 33 года её насильно затащили в церковь и покрестили. Не осуждала, но говорит сама бы точно не пошла.

Ещё случай помню с детства, как я сестру очень сильно напугала, она после этого ночи не спала орала, закатывалась в плаче до посинения, вот прям вся синяя была, родители трясли её чтобы в чувство привести. Врачи говорили что это психическое нарушение, таблетки какие-то выписывали. Ничего не помогло.

Потом помню бабка какая-то пришла, посмотрела на меня и на сестру и сказала что это я виновата в её болезни. Она же ей и рассказала как я её напугала.

Капец как я тогда труханула и удивилась. Мама к той бабушке сестру водила, а та молитвы читала перед иконами.

какая-то тушь нынче жидкая пошла

4 слой уже кладу на бумагу - все равно просвечивает чуток

Да, плохая. Попробуй с клеем смешать.

к рассуждениям о вере. не важно во что. закон сохранения энергии никто не отменял. сколько раз убеждаюсь.

и если ты сваришь и сожрешь под молитву чучело полярной совы, не факт что потраченная энергия вернется тебе тут же для решения именно этой ситуации

Закон сохранения энергии никто не отменял. Бабки одно вылечат, а другое искалечат.

а если в церкви чудо "получил", то на кого обратка прилетит?

Гонение на ведьм какое-то (((

Я собственно не против церкви, если что, но какой-то перекос получается - если батюшка "видит" твою жизнь и помогает тебе, то все хорошо, а если экстрасенс - то он шарлатан. Иисус тоже людей исцелял - святой, а бабка ответку запустит. Церковь, как институт, устраивает монополию на веру, что только те, кто служит в церкви наделены даром, а все остальное от лукавого, и счастья вам не будет.

Готова ловить тапки, но такое мое мнение. Людей верующих оскорбить не хотела.

церковь-не магазин, там чудеса не выдают, а уж тем более не продают. У бабок-другое дело. Работают многие из них по тарифам, а гарантий никаких. Прикрываясь молитвами и ритуалами, шаманят. Если болезнь была вылечена-скорей всего, там и не было ничего серьезного. Сложные неизлечимые болезни им не под силу. А вот деньги вытряхивать-вполне. Что касается духовного бумеранга, то тут объяснить сложнее, есть много литературы на эту тему, кому интересно. По поводу монополии на веру-так это ж хорошо, а то придем к тому, что будем учить детей молиться какому-нибудь великому макаронному монстру. Стеба в жизни и так достаточно https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Закон сохранения энергии никто не отменял. Бабки одно вылечат, а другое искалечат.

А на молитвы в церкви этот закон не распространяется? Или у церкви монополия на чудесное исцеление и договор на то, чтобы на нее закон сохранения энергии не распространялся?

разница в том, что в церкви-т.н.профессура, а в деревнях-колдуны-самоучки. И фиг их знает, что они там шепчут нам в мозг. Я пас.

церковь-не магазин, там чудеса не выдают, а уж тем более не продают. У бабок-другое дело. Работают многие из них по тарифам, а гарантий никаких. Прикрываясь молитвами и ритуалами, шаманят. Если болезнь была вылечена-скорей всего, там и не было ничего серьезного. Сложные неизлечимые болезни им не под силу. А вот деньги вытряхивать-вполне. Что касается духовного бумеранга, то тут объяснить сложнее, есть много литературы на эту тему, кому интересно. По поводу монополии на веру-так это ж хорошо, а то придем к тому, что будем учить детей молиться какому-нибудь великому макаронному монстру. Стеба в жизни и так достаточно https://ru.m.wikiped...Пастафарианство

а я и не пишу, что как в магазине, но если вдруг случилось чудо, то что? И не все бабки деньги вытряхивают, знаю знакомую, которой было сказано, принесите что-нибудь, хоть сахара пачку, но денег не надо. Просто всегда так категорично пишут - это доброе, белое, а вот это - зло. Не бывает так, иначе бы было слишком просто. Ну и опять же, к бабкам бегут не раньше, чем к врачам.

Ну и опять же, к бабкам бегут не раньше, чем к врачам.

люди разные бывают

у подруги так МЧ умер, у самого ума не хватило, а мама, не питающая доверия к врачам, возила болеющего сына к бабке, пока тот не стал желтый, как лимон.умер в больнице от гепатита.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...