Solnyshko 3347 Опубликовано: 26 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2018 А мне как-то все равно на каком месте страна по медалям, для меня наоборот каждый спортсмен важнее.Даже если это их работа, и можно сказать что многие впахивают на работе не меньше (хотя мне кажется таких не так уж много).Но они годами идут к эти медалям, и я за них рада. И пусть не многие, но будут дети которые глядя на них, также пойдут в спорт, а не будут сидеть перед компами и т.д.И за Кузьмину рада, и за Домрачеву рада. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 26 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2018 Теперь я знаю откуда берутся ворчливые бабки, из ворчливых тёток .А раньше считала, что эту черту с пенсией вместе выдают .Спортсмены трудяги, уважайте чужой труд. Картинка вспомнилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 26 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2018 Я уже молчу про действительно спорт и постоянные тренировки. Недостижимые расходы для обычной семьи с ипотекой и даже с 1 ребенком!Олимпиаааадааа)))))+ много-много.Я тоже не понимаю, как можно гордиться победами спортсменов в стране, где спорт большинству населения недоступен. Каждая история победы на Олимпиаде начинается рассказом: мама перевезла меня в Москву. Т.е. огромные, огроменные финансовые вложения в ребенка должны быть. Для меня это все равно, что радоваться, как "золотая молодежь" - дети владельцев нефтяных скважин на Лазурном побережье время проводят. Также 99,9% страны даже мечтать не приходится. Хотя это конечно не умаляет их личного успеха. Даже с деньгами не все имеют талант и силу воли.То, что спортсмены получают награды в виде мерседесов из денег налогоплательщиков лично меня не задевает. Они много лет работали, и они заслужили. Задевают меня ворующие чиновники. И еще жаль, что практически никак не отмечают ребят, победивших в мировых научных олимпиадах. Про недоступность спорта - не соглашусь. Практически в каждой семье дети занимаются в секциях, и не в одной. Мальчишки-лыжники из нашей области ведь сумели как-то пробиться. А профессиональной спортивной карьеры далеко не все родители пожелают своим детям. Ведь это запредельные нагрузки, травмы, и подорванное здоровье к 30 годам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 26 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2018 А мне как-то все равно на каком месте страна по медалям, для меня наоборот каждый спортсмен важнее.Даже если это их работа, и можно сказать что многие впахивают на работе не меньше (хотя мне кажется таких не так уж много).Но они годами идут к эти медалям, и я за них рада. И пусть не многие, но будут дети которые глядя на них, также пойдут в спорт, а не будут сидеть перед компами и т.д.И за Кузьмину рада, и за Домрачеву рада.почему за шахтеров не радуемся в таком случае? За сталеваров, за золотодобытчиков? Их победа менее честна? Их результат менее важен для страны? Ой, сомневаюсь, если начнем сравнивать, что плюс будет в пользу спортсменов. Победа спортсменов важна для поднятия духа страны и для укрепления патриотизма масс прежде всего. Все эти килочасы тренировок и киловложения нужны стране для того, чтобы в итоге миллионы вованов поехали по ночным городам размахивать триколорами. Кто именно этот спортсмен, не суть важно, главное-достижение, медаль. Вы знали эти фамилии лыжников или хоккеистов 3 недели назад? Для нашей страны отдельный человек с его проблемами и мечтами не важен вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2018 Про недоступность спорта - не соглашусь. Практически в каждой семье дети занимаются в секциях, и не в одной. Мальчишки-лыжники из нашей области ведь сумели как-то пробиться. А профессиональной спортивной карьеры далеко не все родители пожелают своим детям. Ведь это запредельные нагрузки, травмы, и подорванное здоровье к 30 годам.Занимаются, но из того, что доступно большинству и может принести ощутимый спортивный результат - пожалуй только борьбу вспомню.А, еще гребля и плавание. Не сказала бы, что прям выбор есть ДОСТУПНОГО, скорее нет его. ФК/Хоккей без комментариев.Про лыжную секцию ничего не слышала никогда во Пскове (в Острове наверное только есть)Гимнастика - из Пскова в верхнюю кагорту никто еще не выбиралсяВелоспорт - нет. Про более экзотические виды спорта вообще молчу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 26 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2018 Потому что победа на Олимпиаде - это самый гуманный метод "навалять условному противнику". ) Как было бы здорово, если бы все конфликты решались не войнами, а спортивными соревнованиями! А в этот раз, в условиях постоянных обвинений и прессинга ребятам было особенно тяжело выступать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 26 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2018 Когда говорят "не надо было ехать", я думаю, если бы это был ваш ребенок, который днями пропадал в спортзале, годами шел к мечте - олимпийской медали, ему бы тоже сказали "не едь, ты гордый!".Конечно, мечтали о другой ситуации, но что имеем из того и действуем, причем явно не по вине спортсменов такая ситуация, что вдвойне обидно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 26 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2018 Занимаются, но из того, что доступно большинству и может принести ощутимый спортивный результат - пожалуй только борьбу вспомню.А, еще гребля и плавание. Не сказала бы, что прям выбор есть ДОСТУПНОГО, скорее нет его. ФК/Хоккей без комментариев.Про лыжную секцию ничего не слышала никогда во Пскове (в Острове наверное только есть)Гимнастика - из Пскова в верхнюю кагорту никто еще не выбиралсяВелоспорт - нет. Про более экзотические виды спорта вообще молчуТеперь еще и брейк есть. Уверена, что и пилон со временем станет олимпийским видом спорта. Тут еще есть возможности добиться ощутимых результатов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2018 Все равно я бы поспорила о доступности спорта.В советском союзе секций (действительно доступных) было намного больше. У нас если и сама секция недорого стоит, то свое догонит экипировка/доп. занятия/поездки на соревнования за свой счет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 26 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2018 Когда говорят "не надо было ехать", я думаю, если бы это был ваш ребенок, который днями пропадал в спортзале, годами шел к мечте - олимпийской медали, ему бы тоже сказали "не едь, ты гордый!".Конечно, мечтали о другой ситуации, но что имеем из того и действуем, причем явно не по вине спортсменов такая ситуация, что вдвойне обидно.и я считаю, что надо было ехать. Почему свои труды аховые надо перечеркнуть из-за гордости государства. Я кстати олимпиаду смотрю и радуюсь именно за спортсменов а не за страну Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 26 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2018 Потому что победа на Олимпиаде - это самый гуманный метод "навалять условному противнику"хороший метод, только не работает:Список войн 20 века Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2018 Теперь еще и брейк есть. Уверена, что и пилон со временем станет олимпийским видом спорта. Тут еще есть возможности добиться ощутимых результатов.А давайте вообще изобретем свой, псковский, вид спорта, и будем растить олимпийских чемпионов? Столько раз прозвучало: спорт - это огромный труд, преодоление препятствий. Но у нас, как всегда, этого мало, еще государство добавит препон. Ну чтоб преодолевать, так преодолевать. Поэтому гордости нет. Восхищение спортсменами - конечно. Но я также и учеными, например, восхищаюсь. Но их достижения, почему-то не репостят в соцсетях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.