Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Я вообще не смотрю хоккей, но вчера даже вторую половину смотрела.

Хоккеистам не надо было ехать??? или Загитовой с Медведевой??? чтоб потом вспоминать, что могли бы, но кто-то "не захотел" .

Понятно, что отношение к нам ...., но просто подарить золото другим думаю никто не хотел бы.

Плюс много.

Не ехать, чтобы дяденька из олимпийского комитета и министерства спорта могли сказать - а мы гордые, мы не поехали, мы не унизились.

Поехали и молодцы! Это их медали - заслуженные, выстраданные!

Эти медали не будут засчитаны в копилку России. Это заслуга исключительно самих спортсменов и галочка в их личный зачет. Мы можем только радоваться за наших соотечественников, не более.

Эти медали не будут засчитаны в копилку России. Это заслуга исключительно самих спортсменов и галочка в их личный зачет. Мы можем только радоваться за наших соотечественников, не более.

А тебе прямо надо, что бы где-то на площади стоял ящик с надписью "Копилка России" и в нем лежали медали?

Что значит не будут засчитаны?

А Роднина, вообще, за СССР выступала.

А в 1992 на Олимпиаде была объединенная сборная СНГ под олимпийским флагом.

Что теперь, все их достижения в помойку выкинем? Они же не засчитываются в копилку России.

Да, я радуюсь за соотечественников.

А ещё я радуюсь за украинку Алёну Савченко, которая в паре с французом Бруно Массо выступает за Германию и на своей пятой (!) Олимпиаде завоевала золото.

И ещё за многих других

Так же, как и после распада союза наша сборная выступала под нейтральным флагом в 1992г. и была аналогичная победа в хоккее.

У меня нет нерадости за медали по причине нейтрального флага. Наоборот, это круто, что спортсмены не сломались. Мы считаем эти медали своими. Но России они формально не принадлежат. Это будет важно для тех, кто считает победы страны.

Похожая ситуация у меня с идентификацией спортсменок, типа Шараповой. Она с детства живет и тренируется в США, но выступает за Россию. Вот не укладывается в голове, чем она наша, кроме происхождения.

У меня кстати нет этого " наши все молодцы, остальные шлак". Тоже рада за многих спортсменов зарубежных, нравится, когда они с нашими после забегов обнимаются.

Я вообще не смотрю хоккей, но вчера даже вторую половину смотрела.

Хоккеистам не надо было ехать??? или Загитовой с Медведевой??? чтоб потом вспоминать, что могли бы, но кто-то "не захотел" .

Понятно, что отношение к нам ...., но просто подарить золото другим думаю никто не хотел бы.

спортсмены на госслужбе, им деньги государство платит. Так что их мнение, конечно, важно, но заказчик их работ = не они сами. это надо понимать.

А по поводу ящика на площади-вот да, надо, я на олимпиаде за страну болею. Видимо совковое прошлое и коллективизм побеждает индивидуализм. Мы сильны в команде. Иначе бы все под нейтральным флагом выступали без проблем. И не зря Медведева пыталась отстоять на заседании МОК ту заветную мечту-флаг пронести на закрытие. Вот за это ей огромное спасибо, это стоит и золота, в этом шаге она намного больше, чем фигуристка.

А тебе прямо надо, что бы где-то на площади стоял ящик с надписью "Копилка России" и в нем лежали медали?

а я, собственно, вообще не понимаю, как победа в олимпиаде влияет на престиж страны. ИМХО - никак.

Так что по мне - в олимпиадах вообще от страны никто ездить не должен. За свой счет - хоть в Пхёнчхан, хоть в Бобруйск

Девочки, а за медали в этой олимпиаде спортсменам тоже выплаты будут? Или если под нейтральным флагом то нет? Это я к тому, что спорт - это их работа и заработок: поехали, выиграли, заработали денег (причем не слабо). Или эти медали им оплачиваться не будут? И они только за идею ехали?

А у меня вот прямо вызывает гордость фраза, сказанная спортивным комментатором NBC Джонни Вейром. Он назвал наших девочек-фигуристок «величайшим явлением на небосводе спорта». Также он подчеркнул, что эти соревнования стали лучшими из тех, которые он когда-либо видел.:«Те, кто получает выше 60 баллов — очень хорошие фигуристки. Те, кто получает выше 70 — великолепные. Ну а те, у кого больше 80 — это просто русские», — сказал он в эфире NBC.

Девочки, а за медали в этой олимпиаде спортсменам тоже выплаты будут? Или если под нейтральным флагом то нет? Это я к тому, что спорт - это их работа и заработок: поехали, выиграли, заработали денег (причем не слабо). Или эти медали им оплачиваться не будут? И они только за идею ехали?

ага, сейчас еще кто-нибудь вроде меня заикнется, что из последнего пояса налоги выплачивает, из которых потом олимпийцам под нейтральным флагом бэхи и мерседесы Путин и страна дарит-вообще загрызут. Молчи, молчи.....

Я уже молчу про действительно спорт и постоянные тренировки. Недостижимые расходы для обычной семьи с ипотекой и даже с 1 ребенком!

Олимпиаааадааа)))))

+ много-много.

Я тоже не понимаю, как можно гордиться победами спортсменов в стране, где спорт большинству населения недоступен. Каждая история победы на Олимпиаде начинается рассказом: мама перевезла меня в Москву. Т.е. огромные, огроменные финансовые вложения в ребенка должны быть. Для меня это все равно, что радоваться, как "золотая молодежь" - дети владельцев нефтяных скважин на Лазурном побережье время проводят. Также 99,9% страны даже мечтать не приходится.

Хотя это конечно не умаляет их личного успеха. Даже с деньгами не все имеют талант и силу воли.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...