Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Радуются все, в этом нет ничего удивительного. И испытывать подъем имеют право не только фигуристы и хоккеисты, но и представители других видов спорта, чем они хуже?

У нас просто есть такая чудная русская черта "примазаться к результату", который от тебя ну никак не зависел в данном случае. Ну, например, из этой же оперы-обозначить, как в Ижевске, с помощью плаката подъезд, где живет чемпионка Загитова. А вы-то, соседи, какой труд приложили, чтобы завоевать медаль?

Поэтому множество подобных постов и вызывают такую реакцию.

Да ну, девочки, вы чего? Неужели вы не радуетесь победам наших?

Как сказать... Не лента бы - я б и не знала об этих победах. Денис вот в один заход Мальчиша-Кибальчиша прочитал - для меня это победа поважнее и повесомее олимпийской, к которой я лично не имею никакого отношения. И наш ледовый дворец. подозреваю, тоже, хоть и "гордится".

В этом году нашим ребятам выступать трудно, как никогда, поэтому каждая победа радует особенно.

почему? Ах, спортивная форма белая, а не бесиковская? Мне б их трудности...

Оль, ты чего??? Что-то я вообще не поняла с чего такие высказывания. Реально спортсмены огромные молодцы! И Написать "мы гордимся" - это не примазаться к победе, а показать, что мы смотрели, все видели, невероятно рады за них. Подъезд Алины украсили - а что ж плохого? А почему тогда именами героев школы их называют или улицы, тоже примазываются?

Я представляю как бы было обидно спортсменам, выиграли золото, а в стране никто и не заметил. Я уверена, поддержка болельщиков, пусть постами в соц.сетях или вывешиваем плакатов (мы же не можем их лично поздравить) - это тоже для них ценно и важно.

А еще картинка хоккейной победы(не буду здесь постить, противно), где 2 человечка друг на друге, в позе члеистоногого с флагами вместо голов и символами. Гордимся, чо...Тоже поддержка болельщиков и констатация факта победы.

Пройдет немного времени-забудут болельщики, как и не бывало. Все вспоминают о спорте только в период проведения крупных чемпионатов, к сожалению. Впереди ЧМ. Новые посты примазавшихся. Дай бог, чтобы посты о достижениях, а не о провалах.

Почему забудем?

Я до сих пор помню слезы Родниной на пьедестале в 1980 году. А мне было 10 лет

А сейчас Оля моя радуется, что девочки наши победили. А она Алину на чемпионате России видела.

Почему нельзя радоваться-то? Радоваться хотя бы для того, чтобы новые дети пошли заниматься спортом, мечтая вырасти такими же.

Честно. Вот как обсирать свое, то это да, можно. А как гордиться, так нельзя.

При чем тут примазываемся.

То что не все картинки и пр. удачные, так не без этого.

Возможно...я не сомневаюсь, что будут те, кто будет помнить это событие. Оно этого достойно несомненно, это редкая победа, и важная победа для многих.

Коробит не факт гордости и радости за наших, а то, как это чувство выражается, в том числе картинки на грани фола, высказывания.

Опишу свои чувства. В так называемых СМИ победу обесценивают, делают простецкой, делают из этого события базар-балаган, карнавал, пусть красивый, но по эмоциям недостаточно торжественный. Те массы, которые по уровню никогда не дорастут до такой победы, приопускают ее до своего уровня и распространяют эту эмоцию в сетях, благо есть теперь эта возможность практически у всего населения, умного и мягко говоря "не очень". И нельзя эту эмоцию сравнивать с той олимпиадой-80. Подача эмоции тогда была красивой, торжественной, превозносящей. Я маленькая была, родилась в 80-м как раз. Но до сих пор хранится мишка олимпийский, до сих пор пересматриваются кадры из хроник, закрытие олимпиады, песня. Пусть по-советски, но это было что-то нереальное, какие-то небожители там выступали. И а них равнялись миллионы, тысячи ребят поддержали движение. Знали всех олимпийцев от зубов.

Уверена, сейчас 99% населения РФ не смогут перечислить победный состав сборной хоккея. Даже перечислить, не говоря уж о том, чтобы пойти заниматься спортом.

раньше на олимпиаду ездила команда от страны

щаз на мероприятие, где нас держат за стопятнадцатый сорт, съездили отдельные спортсмены

немножко медалей завоевали

чем гордиться? это их личные медали, не медали страны

блин, это все равно что в гости переться, откуда тебе шипят "пшел вон"

я б не поехала

Почему нельзя радоваться-то? Радоваться хотя бы для того, чтобы новые дети пошли заниматься спортом, мечтая вырасти такими же.

для этого побед в олимпиаде недостаточно. Для этого условия нужны и стоимость обучения посильная любой семье.

Иначе основная масса страны так и продолжит гордиться победами с дивана.

У меня плохо получается объяснить, что меня смущает в этой повальной радости.

Ну вот сидит какой-нибудь вован, пиво пьет, телек смотрит. Тут побеждают наши - и он горд, он пишет в соцсетях "мы победили" - хотя лично он, вован, никакого отношения к этой победе не имеет, даже во дворе шайбу не гонял, только телек смотрел. И таких постов - ну не 99, но процентов 80.

Смущает этот явный перекос эмоций. Несоответствие масштаба события тому эмоциональному накалу, который возникает. Скажем, я подарила человеку на 23е февраля игрушечный танчик. Нормальная реакция - он скажет спасибо, улыбнется. И ненормальная - это когда он падет мне в ноги, целовать ботинки и начнет говорить, что он мой вечный должник. А на мое недоумение окружающие скажут - ну он же просто радуется, чего ты. Как грустить, так можно, а как радоваться- так нельзя? При этом он не коллекционер танчиков, тогда бы эти эмоции были хоть как-то объяснимы.

в общем, не знаю, понятно ли написала.

А хоккеисты, несмотря на запрет, спели гимн на вручении медалей

Про детский спорт у нас, его популяризацию, доступность и безопасность спорта.

Мы вчера в честь победы в хоккее на ватрушках сходили покататься. Решила, что именно вчера обязана вывести ребенка порезвиться в зимнем виде типа-спорта. Пошли в Снегопад. Аренда ватрушки с подъемником 400 руб./час. В принципе, более-менее цена. Но все же...в семье, где 2-3 ребенка, да еще дополнительные расходы приплести, кафе и т.д. на круг дороговато выходит.

В финском сплошь стихийные горки, нередко упирающиеся в деревья. Родители, чтобы сэкономить (по-другому этот аттракцион не находит логичного объяснения), пускают детей на эти горки. Один мальчик при нас врезался в дерево головой и плечом, очень было ему больно, судя по его выражению лица. Скорой там естественно нет, медпункта тоже.

Дешево и опасно. Или дорого и тоже не совсем безопасно. В Снегопаде тоже непонятно, кто и как будет оказывать медпомощь, случись что.

Я уже молчу про действительно спорт и постоянные тренировки. Недостижимые расходы для обычной семьи с ипотекой и даже с 1 ребенком!

Олимпиаааадааа)))))

Я вообще не смотрю хоккей, но вчера даже вторую половину смотрела.

Хоккеистам не надо было ехать??? или Загитовой с Медведевой??? чтоб потом вспоминать, что могли бы, но кто-то "не захотел" .

Понятно, что отношение к нам ...., но просто подарить золото другим думаю никто не хотел бы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...