TheMatrix 1055 Опубликовано: 1 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 Вот этот момент мне не понятен: как информация обеспечивает биткоин? С драгметаллами все очевидно: продали слиток - получили деньги.ну, как бы так сказать.. что бы получить биткоин - нужно мощное вычислительное оборудование, которое будет производить сложные расчеты. а это затраты на оборудование, затраты времени, затраты электроэнергии, и прочее. результатом этого действия являются результаты вычислений. вот этим и обеспечен.очень грубый пример: кому то потребовалось значение числа пи до 500-милионного знака. современный компьютерный процессор потратит на эту операцию примерно две с половиной минуты. то есть он работал две с половиной минуты, его работа чего-то стоила. А мне проще - все равно денег на биткоины нет так что можно и не запариватьсяуже поздновато запариваться, запариваться надо было год назад, или чем раньше тем лучше) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 1 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 Что за вычисления которые стоят так дорого??? Что за информация такая? Для чего она нужна что стоит так дорого???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheMatrix 1055 Опубликовано: 1 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 Что за вычисления которые стоят так дорого??? Что за информация такая? Для чего она нужна что стоит так дорого????Это абстрактные вычисления, и стоят они не дорого, стоят они ровно столько, сколь они ценны.1 биткоин = 10000 долларов, но это очень много вычислений, на обычном домашнем компьютере это нереально, займет очень много времени, возможно годы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 уже поздновато запариваться, запариваться надо было год назад, или чем раньше тем лучше)я про биткоины узнала довольно давно и были б деньги - тогда и вложила бы. Но тогда денег было еще меньше, чем сейчас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 Это явно для тех у кого IQ выше 150, я вот всё равно не понимаю, как могут иметь ценность затраты сами по себе. Чтобы произвести любой продукт Нужно принести расходы, но ценность то при этом имеет готовый продукт, а никак не затраты? Например, вскопаю я 10 соток земли, как я могу кому-то продать свои потраченные усилия? Я могу продать результат - вскопанную землю, но никак не сам труд на это затраченный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 1 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 Что за вычисления которые стоят так дорого??? Что за информация такая? Для чего она нужна что стоит так дорого????Это абстрактные вычисления, и стоят они не дорого, стоят они ровно столько, сколь они ценны.1 биткоин = 10000 долларов, но это очень много вычислений, на обычном домашнем компьютере это нереально, займет очень много времени, возможно годы.Блин, я все равно не понимаю что это за хрень и почему она такая дорогая!Главный вопрос. Куда их можно использовать? Что можно произвести из одного биткоина, какую пользу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheMatrix 1055 Опубликовано: 1 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 Это явно для тех у кого IQ выше 150, я вот всё равно не понимаю, как могут иметь ценность затраты сами по себе. Чтобы произвести любой продукт Нужно принести расходы, но ценность то при этом имеет готовый продукт, а никак не затраты? Например, вскопаю я 10 соток земли, как я могу кому-то продать свои потраченные усилия? Я могу продать результат - вскопанную землю, но никак не сам труд на это затраченныйвот как раз таки нет. вы продаете не вскопанную землю, а услуги по ее вскапыванию, и чем эффективнее вы копаете, тем больше вы можете вскопать, и соответственно тем дороже стоит единица времени вскапывания вами земли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 Это явно для тех у кого IQ выше 150, я вот всё равно не понимаю, как могут иметь ценность затраты сами по себе. Чтобы произвести любой продукт Нужно принести расходы, но ценность то при этом имеет готовый продукт, а никак не затраты? Например, вскопаю я 10 соток земли, как я могу кому-то продать свои потраченные усилия? Я могу продать результат - вскопанную землю, но никак не сам труд на это затраченныйвот как раз таки нет. вы продаете не вскопанную землю, а услуги по ее вскапыванию, и чем эффективнее вы копаете, тем больше вы можете вскопать, и соответственно тем дороже стоит единица времени вскапывания вами земли.понятнее не стало )))Какая разница, за сколько я вскопаю землю (ну в пределах разумного)? Кому придет в голову за это платить? И в реале же не так - если я быстрее копаю, то больше заработаю на количестве вскопанной земли всего лишь, снова произведу больше ТОВАРА в единицу времени. Мне понятно, что можно платить за быстрый результат вычисления. Но совсем не понятно, почему есть стоимость у самого процесса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheMatrix 1055 Опубликовано: 1 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 Мне понятно, что можно платить за быстрый результат вычисления. Но совсем не понятно, почему есть стоимость у самого процесса.а почему собственно стоимости не должно быть? очень дурацкий пример в голову пришел про вычисления: миллиардер сохранил реквизиты своего счета в текстовом файле с паролем, и после пьянки пароль забыл. единственный способ получить доступ к деньгам - подобрать пароль к файлу. пароль имеет в своем составе несколько десятков символов. и что бы получить эту информацию (с помощью перебора паролей) нужно затратить довольно большие вычислительные мощности. и платят не за быстрый результат вычисления, а за вычисления вообще, чем больше можешь заплатить - тем больше вычислений можешь себе позволить, тем быстрее будет получена информация результата вычисления. еще пример: в фотоателье обрабатывают на компьютере фотографии, на старом компьютере обрабатывали 10 фотографий в день, потому что фотошоп тормозил, на новом компьютере обрабатывают 30 фотографий в день, потому что фотошоп стал работать быстрее. для обработки 60 фотографий со старым компьютером затрачивали 6 дней, а на новом - всего 2 дня. результат был получен в обоих случаях - фото были обработаны, но с разной скоростью, за разное количество времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 1 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 обколятся там своей мариванной, потом деньги из ничего делают! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 Ну так платят все же за результат, получается?! А кому нужны такие сумасшедшие расчеты, для которых нужны ТАКИЕ мощности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 1 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2017 матрица!поэтому матрикс все это понимает) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.