Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

да, берите-берите, потом у нас ба-бац очередной железный занавес и капец праведно нажитым койнам

если кого интересуют крипто валюты есть хорошая книжечка не так давно переведена на русский замечательным человеком https://habrahabr.ru/post/308828/

в 2008 году биткоин появился, про него никто не знал

в 2009-10 годах он начал получать известность в айти-кругах, всерьез никто не принял, но волна была, это ж "подумать только, мой компьютер считает циферки, и тем самым зарабатывает деньги!", многие тогда попробовали майнить, и потом забили. энтузиастов было мало, майнился биткоин быстро, стоил дешево (примерно от 5 центов до 50 центов). я тоже пробовал, несколько дней помайнил, заработал несколько долларов, выводить было некуда, забил и удалил.

...идут года...

с 2012 до 2013 был довольно сильный скачек курса, все тогда были в шоке, биткоин скакнул с 10 до 600 баксов. у кого они были - кинулись их продавать "пока такой курс крутой!", покупали же единицы, так как "уже наверное максимальный курс, скоро обвалится, щас покупать уже поздно!", и биткоин действительно упал до 300 баксов, и стал очень неторопливо подниматься.

... еще идут года...

в 2016 году крупные игроки рынка стали интересоваться криптовалютами, и когда эксперты сошлись во мнении, что "в этом что то есть" - курс начал расти. к этому моменту был разработан способ майнить быстрее, с использованием современных видеокарт, вычислительные мощности резко подскочили, и первые счастливчики имели возможность накупить видеокарт и отбить их стоимость за неделю, а потом зарабатывать чистую прибыль довольно быстро. но количество майнящих резко увеличилось, скорость майнинга упала, и к концу 2016 года даже майнинг на современных мощных видеокартах стал практически не окупаемым.

в 2017 году пришли в тренд новые технологии блокчейна, а вместе с ними и заинтересованность в криптовалютах крупных мировых игроков. майнить биткоин единичным энтузиастам стало практически бессмылсенно, сложность майнинга возросла, скорость упала, ввиду того что крупные игроки стали применять самые передовые и производительные технологии, тратить на лучших специалистов и исследования кучу денег. курс продолжал расти уже совсем другими темпами.

два месяцеа назад стоимость биткоина перевалила за 4000 долларов, в тот момент многие заявляли что это "потолок" и покупать смысла уже нет.

месяц назад биткоин стоил уже 7000 долларов, и многие жалели, о том что не вложились по 4000 долларов месяцем ранее.

на текущий момент биткоин уже стоит 10000 долларов, и претендует на 11000.

при всем этом биткоин - не мыльный пузырь или пирамида, биткоин обеспечен ресурсами, компьютерными вычислениями, затраченными на его получение.

понять это сложно конечно, но попробую объяснить парой слов: раньше, советские деньги обеспечивались золотом и серебром, и считались очень стабильными, ведь золото и серебро - ходовые драгметаллы, которые всегда можно продать по хорошей цене. так вот здесь, по-моему, аналогичная ситуация, только с поправкой на наш 21 век, в котором информация - самое ценное что есть, биткоин - обеспечен информацией (ресурсами на обработку информации, точнее).

это лично мое виденье, экспертом не являюсь, но с криптовалютами немного знаком

Ахаха)) какие меркантильные жучки.

Сын, кстати, вполне понятно мне объяснил про эти биткоины, теми же словами, как и в статье Матрикса. В очередной раз поразилась, какая я темная и как безнадежно отстала от прогресса))))

как будто фильм про далекое будущее) примерно поняла,что это очень сложно))

А мне проще - все равно денег на биткоины нет

так что можно и не запариваться

Ночью проснулась от боли. Болело с правой стороны от «ложечки» прям под ребром. Утром прошло, щас опять начинает, что это может быть? Печень ниже и правее же?

как раз там, где болело

в т.ч. протоки желчного пузыря, м.б. холецистит, иди проверяйся

биткоин - обеспечен информацией (ресурсами на обработку информации, точнее).

Вот этот момент мне не понятен: как информация обеспечивает биткоин? С драгметаллами все очевидно: продали слиток - получили деньги.

Наверное, также, как деловая репутация фирмы как-будто увеличивает ее баланс)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...