Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

О хлебе насущном, сытости и доступной среде. Раз уж речь зашла, вдруг кто не видел

Как будто у нас все остальные живут в сытости и доступной среде. Пусть тогда никто на телевидение не лезет, пока у нас не будет хороших дорог, низких цен, доступного жилья, здравоохранения, образования...

Речь просто шла о том, что не надо осуждать людей, что им хочется чего-то большего, кроме пандусов и льготных лекарств.

этим людям несомненно хочется чего-то большего. Но не так убого, как это показали на федеральном канале. Я еще раз повторюсь- парень молодец, но мне жалко- его поставили на место, напомнили лишний раз про то, что он калека. Поэтому инвалидам намного комфортнее на своих внутренних мероприятиях.

Так с этого и начиналось обсуждение. Парень, несомненно, достоин большего, чем обмусоливание его имени и темы инвалидов инвалидами умственного труда на центральных каналах.

И, к сожалению, в нашей стране инвалидам пока "намного комфортнее на своих внутренних мероприятиях". И молодцы те из них, кто пытается эту зону комфорта расширить. И н6аше дело - научиться воспринимать их, прежде всего, как людей

Это ваши лозунги, и ничего более. Кто-нибудь из вас завтра встанет и пойдет в отделение раковых больных, чтобы скрасить им пребывание в больнице или пойдет и поможет спуститься инвалиду по зрению (движению) с 5-го этажа?

Вывести на улицу? ОК! Так выводите!Не трубите об этом, а встаньте завтра и вперед)))

а если я делала - мне можно говорить? если оставить в стороне родных и друзей, к нам на веревочный парк приходили и инвалиды. по пальцам руки пересчитать можно, но приходили. И самое главное, что мне хотелось - не выдать лицом, что для меня это тоже чудо заморское, подойти максимально как к обычным людям, сделать вид, что ничего особенного не происходит.

Я не могу лично соорудить пандусы и съезды, не могу своим решением выделить парковки. Делала что могла - когда мне предоставилась эта возможность. Но для порядочного человека, кмк, достаточно хотя бы того, что он не станет возмущаться ни выделенным парковкам, ни пандусам, отъевшим перед домом целое одно парковочное место, ни тому, что на конкурс самодеятельности посмел прийти парень без ноги.

Кстати, о благотворительности и пр: мы на парк приглашали детей из деревни сос. нигде это не освещали, потому что не для пиара это делалась, а потому, что у нас были ресурсы для помощи. обычно-то их нет, а у нас вот были на тот момент. как-то не приходит в голову обвинять людей, не делающих что-то для сирот, в том, что они бесчувственные популисты, способные только на лозунги. Даже обычная поддержка - дорогого стоит. Для меня во всяком случае.

Так и здорово, что что-то делали. Речь о большинстве, которое не делает и удивляется, что это еще не сделано и все призывает выводить инвалидов из тени. Сколько ни говори сахар, во рту слаще не станет.

начни с себя, как обычно

вот про что и речь. Кто в этом поварился, несколько другое мнение имеет, отличное от толпы.

Так и здорово, что что-то делали. Речь о большинстве, которое не делает

а что большинство сделать-то может? пойти дежурить в хоспис? а когда работать? ну не настолько мы тут все богаты, чтоб иметь возможность лично переквалифицироваться в сиделок.

работа - и сиделок в хосписе в том числе - должна оплачиваться, на горящих глазах далеко не уедешь. нередко это делают фонды всякие. вот если спросить на форуме, кто тут перечислял деньги - адресно или в фонд - рать наберется, поверьте.

призывает выводить инвалидов из тени.
не морщит нос, когда это происходит. не подозревает каждого встречного инвалида в том, что он выполз давить на жалость, а не просто жить, как все мы. Это не мало. Доброжелательный эмоциональный фон - это тоже помощь. пусть и не такая эффектная, как лично прийти в хоспис. Но важная, я считаю. Без этого фона инвалид даже с пандусом на улицу не пойдет.

А с уровнем дискуссии "а что сделал лично ты" мы далеко не уйдем. Вон у нас две как минимум форумчанки в саду за садиковую ЗП трудятся. Сейчас встанут в позу, что только они что-то делает для российского дошкольного образования, а мы все никто и звать никак, и когда на день воспитателя несем букеты - все равно лицемерные *уки. И даже если ты действительно в восторге от своих воспитателей, действительно считаешь, что это героический труд - сиди после этих слов, обтекай и думай - то ли доказывать, что ты не верблюд, то ли и впрямь идти в сад работать...

начни с себя, как обычно

вот про что и речь. Кто в этом поварился, несколько другое мнение имеет, отличное от толпы.

итак, мне хочется, чтоб было хорошо инвалидам, сиротам, пожилым. еще чтоб образование у нас было хорошее, милиция, лесничества.

Кем я должна работать? лесной учительницей-сиделкой? или полицейским в социальной службе?

ведь если я не работаю на этих должностях - значит, я на самом деле не хочу порядка и процветания в вышеперечисленных областях.

начни с себя, как обычно

итак, мне хочется, чтоб было хорошо инвалидам, сиротам, пожилым. еще чтоб образование у нас было хорошее, милиция, лесничества.

Кем я должна работать? лесной учительницей-сиделкой? или полицейским в социальной службе?

ведь если я не работаю на этих должностях - значит, я на самом деле не хочу порядка и процветания в вышеперечисленных областях.

А еще дворником, ремонтником дорог и законодателем

Вы сами и ответили на вопрос "что делать?". Хотя бы доброжелательно относиться с пониманием того, что эти люди каждый день преодолевают.

Про воспитателей-это вообще не сюда, это добровольный шаг, люди соглашаются на эти условия сами, даже и обсуждать не буду, было уже в какой-то теме.

Так-то я могу и свою историю рассказать про финансовую нагрузку с учетом ипотеки, не совсем здорового ребенка и отсутствием помощи со стороны отца. Кого это волнует кроме меня и моих близких?

Значит, если что-то не устраивает в плане дохода, надо учиться, добиваться и работу искать соответственно запросам, я так думаю.

Как повезло дочери моего мужа, что ему (благодаря корням) удалось отправить ее на ПМЖ в Израиль, где сделали и операцию бесплатно (у нас мало того, что по квоте, сказали донести н-ую сумму в карман), это было в 2000-2001годах, сколько было пережито, не о том. И пусть после всех страданий и переживаний за дочь, немыслимых физических и моральных сил наладить жизнь в чужой по-сути стране мама с папой разошлись, но всё это стоило того, что ребенок, который никогда не будет ходить учиться в обычной школе, отмечает праздники, спокойно передвигается по улицам без жалостливых взглядов, наоборот очень часто люди подходят, спрашивают как дела? что нового? Там нормально такое поведение. Гос-во выделяет льготное транспортное средство по какой-то совсем бросовой цене, платит пособие, выделяет социальную няню и т.д. и т.п. И родители Аннушки абсолютно четко убеждены, что если бы не Израиль, то дочка бы и до трех лет не дожила...

Кстати, инвалиды разные бывают, также как и здоровые люди. У нас в больнице очень достаточно инвалидов по пьянке, например. И к ним моё отношение например резко негативное. Или когда девочка с мальчиком по пьяни за руль садятся, и назад ещё кучу народу посажено, итог по трассам деревни плачевный.

Вы сами и ответили на вопрос "что делать?". Хотя бы доброжелательно относиться с пониманием того, что эти люди каждый день преодолевают.

эээ... ыыы... ээээ.. напоминаю, с чего все началось: с дискуссии о выступлении инвалида. большинство коментов было на тему, что человек молодец. Это - недоброжелательное отношение?

Бооооже, как меня бесят рассуждения "вы сами знали, что выбирали! Сидите и не пиликайте!" :dash2: Не зависимо от того, к чему это относится - к профессии, выбору мужа, машины, отношения к здоровью и т.д.

Гордыней попахивает, честное слово.

У меня всё.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...