Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Ну так надо с чего-то начинать. Возможно, именно благодаря этому парню, который не боится участвовать во всех проектах, в нашей стране и сдвинется что-то с мертвой точки в пользу интеграции инвалидов в общество.

Начали давно, да что-то все никак не закончат)))Для инвалидов это признание на самом деле не на первом плане. Они научились жить в этом мире и принимать его таким, какой он есть. Главное для них -чтобы близкие были рядом, дома была комфортная среда, чтобы лечили хорошо,и чтобы государство вовремя лекарствами и средствами реабилитации обеспечивало.

А парня жалко. Сунулся на конкурс "на дурачка", получил подж...ник, осуждение и "фи" от вроде уважаемых всенародно людей.

Извинение пришло, но как-то нелепо.

Склоняюсь к тому, что это могло быть и срежессировано. Иначе зачем такой позор выпускать в эфир?

Вот, яркий пример отсутствия таланта и, видимо, ума.С этого выступления валялся даже мой Данька

http://www.youtube.com/watch?v=SS4OUgUhOa8

Общество наше не созрело

и не созреет, если по прежнему отправлять инвалидов в их инвалидные конкурсы.

не думаю, что лучший выход-это кидать их на амбразуру конкурсов типа минуты славы. Это шоу прежде всего.

Человек на сверхусилиях делает номер-он априори сильнее обычного здорового. С кем ему соревноваться там? Он без ноги делает то, что здоровый не всякий может сделать.

Он лучше или хуже Виктории с песней Земфиры? Как их сравнить? Он лучше парня с балансировкой веточек? Мне парень понравился оригинальностью номера и точностью, с какой он веточки складывал. Кто гениальнее?

Глупо как-то.

Я, вообще, против конкурсов в таком формате. Где один играет Баха, второй плюет дохлыми сверчками, а третий извлекает корни 50 степени из стозначных чисел

Вокалисты должны соревноваться с вокалистами, танцоры с танцорами.

И тогда уж судить не у кого больше ног, или кого жальче. А у кого чище голос, лучше техника, харизма, в конце концов.

А еще бесят рассуждения на тему, что инвалидам не надо признания и пр. Ну типа тепло и сухо лечат, ухаживают и слава богу. А они такие же люди, с такой же головой, такими же стремлениями. Они имеют право так же, как и все люди жить полной жизнью. учиться, работать, делать карьеру, воспитывать детей, заниаться творчеством.

А мы им - это не для тебя, это ты не можешь, не пущать.

Ну так надо с чего-то начинать. Возможно, именно благодаря этому парню, который не боится участвовать во всех проектах, в нашей стране и сдвинется что-то с мертвой точки в пользу интеграции инвалидов в общество.

чота у нас в эту сторону все начинания к 3 декабря тогда же они и заканчиваются.

хотя не вон с парковками у ТЦ немного перемудрили не? каждый десятый посетитель ТЦ на авто в их теории - инвалид(

В развитых странах можно думать о признании, самореализации, самовыражении и т.д.-там есть все для комфортной жизни. В нашей стране пусть сначала доступная среда хотя бы появится))) Когда занят выживанием и выискиванием препаратов-не до песен бывает.

Компенсирование и реабилитация есть в своей особой среде и очень даже неплохая:

http://winnersgames.ru/

https://m.podari-zhizn.ru/node/7283

https://m.podari-zhizn.ru/?r=/main/node/17452

Здесь у детей хотя бы есть шанс быть и понятыми и полноценными.

И никакие это не инвалидские резервации-отношение и организация мероприятий супер. И без косых взглядов.

Бесят как раз призывы "нет, ты, девочка, пой-пляши, мы же талерантное общество". Нифига. По факту все заканчивается диванными рассуждениями в интернете, редко кого эти проблемы волнуют ежедневно и эти дети волнуют каждый день.

Если бы не волонтеры, все было бы совсем грустно.

В развитых странах можно думать о признании, самореализации, самовыражении и т.д.-там есть все для комфортной жизни.

Фу, как мерзко Вы это сказали. Типа сидите дальше в своем *овне, и нечего о творчестве думать.

Для инвалидов это признание на самом деле не на первом плане. Они научились жить в этом мире и принимать его таким, какой он есть.

раковый корпус вспоминается. Зек и прошедшая лагеря медсестра надеются на пересмотр дел, на реабилитацию, на возможность вернуться домой. А рядом сидит партийный деятель с дочкой и рассуждают, что не надо уже осужденных дергать, они уже привыкли к своим лагерям-ссылкам
хотя не вон с парковками у ТЦ немного перемудрили не? каждый десятый посетитель ТЦ на авто в их теории - инвалид(

очень много инвалидов. Как ни еду мимо - вся парковка моральными инвалидами забита

Видела я плач (здоровых людей с руками и ногами) в жести, что, мол, смысл этих парковок, все равно инвалиду из подъезда не выйти - пандусов нет, к машине не подойти - поребрики... Ну так а коммунальные службы стенают - зачем делать пандусы, куда инвалид поедет, парковок нет. Все прям сокрушаются над судьбой инвалида, из категории "с такими друзьями и врагов не надо". Вот кто-то начал разрывать этот замкнутый круг - и сколько недовольных :( а ведь на самом деле причина недовольстваив том, что здоровым людям лень пройти сто метров по парковке, пусть уж лучше инвалид продолжает дома сидеть, но я своё тело поближе ко входу подвезу.

Может, парковок и много. Но чтоб выяснить это - надо вытащить инвалидов на улицу. Правильный шаг, я считаю. Лишь бы за ним другие шаги последовали.

Дело хотя бы даже в том, что благодаря участию в таких шоу об этих людях узнают, находится спонсорская помощь. Тот же Женя Смирнов открыл школу танцев для детей-инвалидов. Даже обычных людей они вдохновляют. Сразу как-то в кучу собираешься. Что уж говорить о таких же, как они.

В развитых странах можно думать о признании, самореализации, самовыражении и т.д.-там есть все для комфортной жизни.

Фу, как мерзко Вы это сказали. Типа сидите дальше в своем *овне, и нечего о творчестве думать.

отнюдь, это Вы мерзко об этом подумали))) То, как это организуется у нас - лучше б вообще не организовывали. Пример тому- конкурс который обсуждали.

Если элементарные потребности не удовлетворены, человеку сложно думать о высоком. Если что-это не я, это Маслоу.

Может, начинать надо все же не с конкурсов, а с необходимых вещей?

Когда инвалид спотыкается о необорудованный поребрик, а возвышенные "нормальные" кричат ему: не обращай внимание, брат, главное-твори, выражай себя"- вот это действительно "ФФУУУ" такому обществу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...