Annik 6254 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 Молчу про родню свою белгородскую-мой папа когда первый раз к теще приехал-вообще не понял, что они говорят)) "гэ" фореве))у меня папа оттуданет-нет,да гэкнет))моя мама перевоплощается когда туда приезжаем летом)ностальгия...Они говорят, что я в детстве тоже так разговаривала, но я не помню, это было еще до школы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентинка 124 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 Да- да! Моя мама тоже в Белгороде перевоплощается)))) И я прямо жду этого, так мило))) И понимаешь, что она как будто в детство возвращается))) Хотя родилась она в тверской области, но большую часть детства и юности прожила в тех краях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 Я 20 лет назад моментально переходила на родной язык, на радость и умиление продавщице сувениров напротив телефонных автоматов...а теперь не могу, хохляцкие слова проскакивают при разговоре с родными, но полностью уже перейти не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 я по делам тут как-то в Белгород звонила,не заметила акцента чего-то. Почему так,интересно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 В Пскове действительно довольно чистая речь,есть некоторая тягучесть, да-да, мне неместные говорили про это тоже)хотя, тоже, наверно не все тянут? есть люди быстро очень разговаривают хотя вот, слушая тебя,Таня, я например, не замечаю никакого акцента. Девочки, которые из Карелии, там да, слышноУ нас чистый язык,тк не было никаких говоров,только диктор с орт )))) я очень удивилась своей чистой речи,когда на урал съездила)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 я по делам тут как-то в Белгород звонила,не заметила акцента чего-то. Почему так,интересно?может быть, областной центр потому что? В глубинке люди попроще, сохранился говор, а в Белгороде представительства компаний расположены, не бизнесово разговаривать на наречии-они работают с другими регионами, с Москвой-Питером. Еще вариант-сейчас в Белгород многие переезжают из других областей, возможно попасть на такого переселенца с пушкинским языком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 Я тоже из Белгородской области и тоже перевоплощаюсь, когда приезжаю в родные места. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 Как классно, девочки!Не ожидала, что нас так много! Моя родня живет в г. Губкин, Старый Оскол и Белгород. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 И я не ожидала,моя родина Новый Оскол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 И я не ожидала,моя родина Новый Оскол.когда приезжаем в Старый, обязательно идем с малышней в зоопарк. Там все с такой любовью сделано, особенно плетень мне нравится,просто километры изгороди, а также просторное содержание животных. Очень жалко слониху, старенькая.И обезьяны какие-то все нелепые, обкиданные фруктами. Хорошо сделано, что можно купить наборчик и покормить животных-жирафа, оленей, козликов, аистов.А один раз приехали, так там прямо на травку огромного питона-альбиноса вынесли и из шланга поливали, видимо из-за жары. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 Сколько тут народа с южной части нашей Родины))) люблю эти края! этот говор местный такой уютный, теплый- самой туда захотелось)) но услышать его здесь где-то - редкость все таки. и хоть я тоже с тех краев, но сама так не говорю- видимо, потому что родители не "южные" . а в Пскове произношение, по большому счету, чистое, есть какие-то небольшие особенности, но не такие "яркие", а словечки местные, конечно, имеются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 18 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2016 кто еще не определился с костюмом на НГ- рекомендации Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.