Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Молчу про родню свою белгородскую-мой папа когда первый раз к теще приехал-вообще не понял, что они говорят)) "гэ" фореве))

у меня папа оттуда

нет-нет,да гэкнет))

моя мама перевоплощается когда туда приезжаем летом)ностальгия...

Они говорят, что я в детстве тоже так разговаривала, но я не помню, это было еще до школы.

Да- да! Моя мама тоже в Белгороде перевоплощается)))) И я прямо жду этого, так мило))) И понимаешь, что она как будто в детство возвращается))) Хотя родилась она в тверской области, но большую часть детства и юности прожила в тех краях.

Я 20 лет назад моментально переходила на родной язык, на радость и умиление продавщице сувениров напротив телефонных автоматов...а теперь не могу, хохляцкие слова проскакивают при разговоре с родными, но полностью уже перейти не могу.

я по делам тут как-то в Белгород звонила,не заметила акцента чего-то. Почему так,интересно?

В Пскове действительно довольно чистая речь,есть некоторая тягучесть,

да-да, мне неместные говорили про это тоже)

хотя, тоже, наверно не все тянут? есть люди быстро очень разговаривают

хотя вот, слушая тебя,Таня, я например, не замечаю никакого акцента. Девочки, которые из Карелии, там да, слышно

У нас чистый язык,тк не было никаких говоров,только диктор с орт )))) я очень удивилась своей чистой речи,когда на урал съездила))

я по делам тут как-то в Белгород звонила,не заметила акцента чего-то. Почему так,интересно?

может быть, областной центр потому что? В глубинке люди попроще, сохранился говор, а в Белгороде представительства компаний расположены, не бизнесово разговаривать на наречии-они работают с другими регионами, с Москвой-Питером. Еще вариант-сейчас в Белгород многие переезжают из других областей, возможно попасть на такого переселенца с пушкинским языком.

Я тоже из Белгородской области и тоже перевоплощаюсь, когда приезжаю в родные места.

Как классно, девочки!Не ожидала, что нас так много! Моя родня живет в г. Губкин, Старый Оскол и Белгород.

И я не ожидала,моя родина Новый Оскол.

И я не ожидала,моя родина Новый Оскол.

когда приезжаем в Старый, обязательно идем с малышней в зоопарк. Там все с такой любовью сделано, особенно плетень мне нравится,просто километры изгороди, а также просторное содержание животных. Очень жалко слониху, старенькая.И обезьяны какие-то все нелепые, обкиданные фруктами.

Хорошо сделано, что можно купить наборчик и покормить животных-жирафа, оленей, козликов, аистов.

А один раз приехали, так там прямо на травку огромного питона-альбиноса вынесли и из шланга поливали, видимо из-за жары.

Сколько тут народа с южной части нашей Родины))) люблю эти края! этот говор местный такой уютный, теплый- самой туда захотелось)) но услышать его здесь где-то - редкость все таки. и хоть я тоже с тех краев, но сама так не говорю- видимо, потому что родители не "южные" . а в Пскове произношение, по большому счету, чистое, есть какие-то небольшие особенности, но не такие "яркие", а словечки местные, конечно, имеются.

Божья коровка

кто еще не определился с костюмом на НГ- рекомендации :crazy:

WVkI4wtdiVA.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...