elefantti 23682 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 Люди из Карелии мягко говоря выделялись своим говорком на селекторах с регионами)))а я когда сюда приехала, мне ваш ухо резал. Теперь привыкла)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 Слоник,парируй) О,уже) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 Люди из Карелии мягко говоря выделялись своим говорком на селекторах с регионами)))а я когда сюда приехала, мне ваш ухо резал. Теперь привыкла))и это несмотря на то что я девчонок-коллег оттуда люблю и обожаю)) Вологодские с архангельскими еще прикольные-как с деревни, забавно болтают)Молчу про родню свою белгородскую-мой папа когда первый раз к теще приехал-вообще не понял, что они говорят)) "гэ" фореве)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 мне говорили,что наше псковское произношение похожеине белорусское.нет, они гэкают, мягко да что вы говорите.... Не замечала что тоа мне то очень заметно , коллеги на работе с сильным говором. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 Кавказские республики вообще трэш в плане грамотности речи. Нас как-то прозванивал контроль качества - была аттестация с вопросами по содержанию работы-так вот когда звонили в филиал "Юг", сотрудники оттуда общались так, что провести с ними телефонный опрос не представлялось возможным) эти "шо", "гэ" и "твоя моя не понимай" просто зашкаливали).А еще эти хитрецы кричали "алёё, вас не слышнааа" и трубку бросали, чтобы им плохую оценку не поставили))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 У меня коллеги были и из Карелии и из Мурманска и из Архангельска и из Вологды и из Хабаровска, но ни чей говор слух не резал так - как дикторское "дЕньгами". А, Екатеринбург, ну и в целом Урал запомнился необычной речью. Просто необычно было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 А дЕтьми, правильно, но не воспринимаю на слух и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 Молчу про родню свою белгородскую-мой папа когда первый раз к теще приехал-вообще не понял, что они говорят)) "гэ" фореве))у меня папа оттуданет-нет,да гэкнет)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 В Пскове действительно довольно чистая речь,есть некоторая тягучесть, поначалу прикольно было)) Режет слух слово "ну,слушайте" особенно, когда консультант в магазине так запросто,панибратски тебе говори "ну,слушайте..." меня аж дергало,щас уже ничего, привыкла, даже втянулась)))) Но,все же считаю,что проф этика должна исключать такое вот общение с клиентами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 В кавказских республиках свой язык родной широко используется, так что их упрекать в нечистоте речи как-то некорректно. Русский им неродной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 В Пскове действительно довольно чистая речь,есть некоторая тягучесть, да-да, мне неместные говорили про это тоже)хотя, тоже, наверно не все тянут? есть люди быстро очень разговаривают хотя вот, слушая тебя,Таня, я например, не замечаю никакого акцента. Девочки, которые из Карелии, там да, слышно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 В кавказских республиках свой язык родной широко используется, так что их упрекать в нечистоте речи как-то некорректно. Русский им нероднойа я не упрекаю. Работаете в российской компании-будьте любезны!а дома-хоть как:-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.