Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

почему кондукторы слово "проезд" произносят как "праэст"?)) вопрос риторический)

а почему задняя площадка должна платить за проезд? ведь она является частью автобуса :crazy:

а когда спрашивают" что там у дверей за проезд?"-честно? :lol: :crazy:

самая крутая фраза кондукторов это -задний проход :good:

А у когг-нибудь есть карта МИР? А то смотрю в Магните уже наклейка, что принимают к оплате.

почему кондукторы слово "проезд" произносят как "праэст"?)) вопрос риторический)

а почему они говорят "оплатите за проезд"? у меня уже даже глаз на это не дергается.

Не знаю куда написать,поэтому сюда)))

Девочки,может кто знает. Работаю в организации с 3.08.2016 года.Отпуска 21 день(дополнительный,можно идти через 6 отработанных месяцев) и 28 дней(основной,можно идти через полный отработанный год). По графику отпусков,в дополнительный отпуск должна идти в марте,в основной в сентябре. Недавно узнала что беременна.В декрет идти в конце мая.Могу ли я перенести дополнительный отпуск с марта на май? И могу ли взять еще основной отпуск перед декретом не отработав год и уйти в отпуск на 49 дней перед декретным отпуском?

про доп. отпуск не знаю, а основной можно спокойно брать перед декретом, не зависимо от стажа.

Про доп.отпуск не скажу,можно ли его перенести,а основной можно отгулять до декретного.надо написать заявление о переносе отпуска и указать причину.главное-не в последний момент,а заранее это сделать-ведь надо будет изменять график отпусков у других сотрудников

на счет основного

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусковОплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;работникам в возрасте до восемнадцати лет;работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;в других случаях, предусмотренных федеральными законами.Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

а на счет дополнительного 100% не знаю.но предполагаю что не все дни имеете право на отпуск,т.к. не полный год.должны посчитать сколько именно дней.

Полностью основной отпуск отгуливаете перед декретом, это даже не обсуждается. Ваше право в соответствии с законодательством.

Дополнительный по договоренности с администрацией можно перенести на более поздно срок (но законодательно не скажу). Лучше позвонить в инспекцию по труду, они точно все расскажут.

Сейчас по телеку Иван Васильевич меняет профессию шел. Обожаю этот фильм!

На Кинопоиске прочитала, что оказывается фильм снят по пьесе Булгакова. Вот уж никогда бы не подумала! А бедная Марфы Васильевна оказывается была женой Ивана Грозного всего 15 дней. https://ru.wikipedia.org/wiki/Собакина,_Марфа_Васильевна

На Кинопоиске прочитала, что оказывается фильм снят по пьесе Булгакова
ну дык. я тебе больше скажу, доставляющие диалоги в фильме - именно булгаковские. все это

- когда мы вернемся, ему должны дать квартиру в новом доме, если, конечно, он не врет…

- Наверно, врет.

- Как это глупо, из ревности оскорблять человека! Не может же он каждую минуту врать.

- А что вы на меня так смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут.

- Меня терзают смутные сомнения...

- Отведай ты из моего кубка.

- Зачем это? Ах да… Вы полагаете, что я хочу вас отравить? Дорогой Иван Васильевич, у нас это не принято. И кильками в наш век гораздо легче отравиться, нежели водкой.

Обожаю этот фильм! И на удивление, Ирка его тоже обожает! И почему-то у меня он новогодний, ну не знаю почему )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...