Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Ипать, я беременную лосиху и в спокойной обстановке от /кабана/ небеременной не отличу

А уж беременную грязную белку от крота и подавно.)

я чет сегодня опупела от посещения в Визус.

1100!!!!рэ за ребенка за 5 минут,с октября подняли цены.

я чет сегодня опупела от посещения в Визус.

1100!!!!рэ за ребенка за 5 минут,с октября подняли цены.

ага, охренели совсем

и тебе еще в довесок- штраф. И такой не маленький совсем. Вот кто принимал этот закон? Я просто не понимаю, как такое в голову могло придти.

серьезно? за дохлую косулю, которая мне машину расфигачила?

да, серьезно. Я сама была в полнейшем возмущении, когда об этом услышала. Ты и так в стрессе, с мат.потерями, самое главное, может и здоровье подкосилось, травмы там, а тебе еще и штраф, и штрафы ооочень большие, по много десятков тысяч рублей. Я не читала подробно об этом, не знаю точностей, но я знаю то, что все знакомые мужа охотники все в один голос говорят, что если и сбил, бегом кидать тушу в багажник, если это не возможно сделать, то в кусты, чтобы не заставили платить большие деньги. Но ведь зачастую это поломка машины, и чтобы страховку выплатили, нужно вызывать ДПС, а значит автоматически штраф.

Кстати, тогда вот с подругой, полицейские долго прочесывали обе стороны от дороги в месте столкновения, все искали тушку этой косули. Т.к. повреждения машины были ну, не прямо сильные, но ремонта было много, т.к. повело и стойку переднюю, и бампер отвалился, и фара треснула, еще что-то, я уже не помню. Но полицейские искали тушку не просто так, а чтобы выписать штраф.

так это только лось - 40000, а например беременная лосиха - 200 000 р.

воот, я только хотела написать, что мне называли суммы штрафов по 100 тыс. рублей и более. Я почему так и шокирована была, т.к. в голове не укладывается, как можно попасть из-за этих зверей. И от куда такие суммы брать? Кредит что ли.... Не хочется тему развивать и наводить панику, но просто тема вновь всплыла и эти мысли мне вновь вспомнились. Вот такое у нас государство.

Не понимаю, чем руководствовались, когда такие законы принимали. Они же у нас не в красной книге, их много, так почему такие огромные суммы должен платить человек, который и так попал в беду.

если животное в красной книге, то штраф увеличивается в 7 раз

ну а в общем, транспортное средство само по себе средство повышенной опасности. Ну и животные они не ничьи и не сами по себе, они все принадлежат охот хозяйствам, у них погибший лось - это ущерб, вот и возмещают. А вот за лося в багажнике можно получить штраф 200 000 р. или 2 года работ. Печально все это.

Да, я про багажник написала, но реализовать это крайне сложно. Чтобы и не заметно, и быстро, а он же огромный. А за это действие тоже штраф, это да.

Но просто люди пытаются себя защитить от таких законов, потому что ну не справедливо совершенно.

весной у нас машинка с Белоруссии шла, лось на дорогу выскочил его на 5 машин раскидало, первым фурам особенно досталось, но и 5й машинке тоже ремонта хватило, но штрафов не было.

Мне водители наши, на тур.автобусах, рассказывали как-то, что с одним автобусом произошло столкновение по дороге на В.Луки и далее на Москву ехали, лось пробил стекло переднее и так и ввались полностью на соседнее с водителем кресло. Но вот про штраф ничего не рассказали, не знали.

У нас как-то давно муж сестры на фуре зайца сбил. Привез домой и мы его съели. :562108:

Мне водители наши, на тур.автобусах, рассказывали как-то, что с одним автобусом произошло столкновение по дороге на В.Луки и далее на Москву ехали, лось пробил стекло переднее и так и ввались полностью на соседнее с водителем кресло. Но вот про штраф ничего не рассказали, не знали.

так штраф только там где знак есть или в любом месте?

Аня, я не знаю точно, надо читать, но на сколько я понимала по рассказам, что везде попадаешь.

Да и я даже если только в зонах каких, не легче от этого. Т.к. ты повлиять на происходящее мало можешь.

Жалко, набрала а тему закрыли

Все будет хорошо, отставить панику! Марина и вы не паникуйте я пацана 4340 вытужила с эпизио правда, за 15 минут. Да он устал, да поставили дистресс синдром, но он не перестает меня радовать с рождения. Все пройдет замечательно. верьте врачам, прислушивайтесь к себе

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...