Жасмин 7972 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 Аннчка ничего себе. Слава Богу все обошлосьспасибо, Сашенька, сама очень рада, что все в итоге хорошо. Весь день истории несчастные всплывают в голове в связи с этим и все больше убеждаюсь, как же повезло нам сегодня и как хорошо все закончилось. Слышала, что лоси стоят в кустах и почему-то начинают перебегать дорогу перед самой машиной. Фиг знает почему. Может, развлекуха у них такая. Так что если видишь их заранее, лучше значительно сбавить скорость.нереальное поле зрения и внимание надо иметь, чтоб, руля по трассе, в кустах лося заметить Ну, они не то что в кустах. Я кучу видео на ютубе видела, где они стоят возле обочины и их очень даже хорошо видно. А в самый последний момент начинают перебегать.Танечка, ты права, часто именно стоят, мне супруг рассказывал и сам вот в августе-начале сентября лосей 6 так встретил по дороге в Питер/Новгород. Стоят по обочинам, жуют что-то... и никуда не дергались, Слава Богу. Но этот сегодня так резко рванул из ни от куда. Что просто ничего мы не успевали сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 У нас перед машиной раз пробежали во тьме. На неосвещенном участке, еле затормозили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 ого, мы никого крупнее лисы/ежей/зайцев не встречали, но мы ездим по Гдовскому направлению.По Гдовке лоси носятся. Часто видела в районе Заклинье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 ого, мы никого крупнее лисы/ежей/зайцев не встречали, но мы ездим по Гдовскому направлению.Мы в прошлую зиму с Архангельска ехали, недалеко от поселка- км3-5, мишка прям на дороге сидит))) жирненький такой, подъехали, он и утопал в лес, хорошо не на машину пошел)))) тоже от оцепенения и неожиданности даже телефоны никто не успел достать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 Вот так решишь,наконец,ложиться спать вовремя,чтобы с утра быть свежей и бодрой,отрубишься вместе с детьми в 22 ч,и...просыпаешься в 2 часа ночи,блиннн.Свежая и бодрая))И чо мне делать то теперь? Я ж теперь только к утру и усну.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Вот так решишь,наконец,ложиться спать вовремя,чтобы с утра быть свежей и бодрой,отрубишься вместе с детьми в 22 ч,и...просыпаешься в 2 часа ночи,блиннн.Свежая и бодрая))И чо мне делать то теперь? Я ж теперь только к утру и усну..знакомая история. Я обычно все дела ночью переделаю, а днем (если не на работу) детей в охапку и гулять, уделять им внимание так сказать Но я правда после такой полу-ночи нормально себя чувствую, вполне бодро. Но наступает момент когда я в 22 ложусь и в 7 утра встаю и хрен ты меня разбудишь ночью. Как я говорю "Я не сова, не жаворонок, я верблюд - энергии в горбы накоплю - ночами все делаю и днем потом скачу, а потом батарейка садиться и все - в кровать на подзарядку до утра" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheMatrix 1055 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Про лосей: год назад ехал в Печоры, по темноте, трасса пустынная, еду с дальним и с ПТФками, чтоб посветлее. Смотрю - светится что то у дороги метров 300 вперед, на приличной высоте такой, а столбов нет, инстинктивно притормаживаю ощутимо и довольно резко, и оттуда не торопясь выходит лось, неспешно переходит дорогу и уходит в кусты.Ехал с ребятами и с Нюсей, до сих пор вспоминает как кирпичи откладывала)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Матрикс, хорошо, когда все хорошо. На той же дороге прошлым августом, в машину моей подруги врезалась косуля. Ну, она как-то боком, и наскоком, и поскакала дальше. Хорошо, что живая, а то еще и штраф заплатишь. Вот я вообще не понимаю этого закона. Ты и так в шоке, машины за частую не подлежат восстановлению после таких столкновений, т.е. у тебя такие потери, еще и с людьми может произойти страшное, и тебе еще в довесок- штраф. И такой не маленький совсем. Вот кто принимал этот закон? Я просто не понимаю, как такое в голову могло придти.Но подруга очень долго ходила в таком стрессе,т.к. в машине была вся ее семья, и ехали на ее ДР погулять в Изборск. Помню, что с месяц она могла сидеть пить чай и расплакаться, в общем на нервную систему ее эта встреча очень сильно повлияла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Про лосей: год назад ехал в Печоры, по темноте, трасса пустынная, еду с дальним и с ПТФками, чтоб посветлее. Смотрю - светится что то у дороги метров 300 вперед, на приличной высоте такой, а столбов нет, инстинктивно притормаживаю ощутимо и довольно резко, и оттуда не торопясь выходит лось, неспешно переходит дорогу и уходит в кусты.Ехал с ребятами и с Нюсей, до сих пор вспоминает как кирпичи откладывала))))а мы возле Шумилкино года два назад.обгоняли фуру,только обогнали я смотрю с правой стороны лось вдалеке стоит,мужу говорю притормаживай. фиг его знает что у него на уме,ломануться через дорогу или стоять,в итоге ушел в в лес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 и тебе еще в довесок- штраф. И такой не маленький совсем. Вот кто принимал этот закон? Я просто не понимаю, как такое в голову могло придти.серьезно? за дохлую косулю, которая мне машину расфигачила? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 и тебе еще в довесок- штраф. И такой не маленький совсем. Вот кто принимал этот закон? Я просто не понимаю, как такое в голову могло придти.серьезно? за дохлую косулю, которая мне машину расфигачила? и за косулю, и за лося... но вроде ж только в зоне действия знака о животных? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 и за косулю, и за лося... но вроде ж только в зоне действия знака о животных?угу. я также помнюа эти живтоне на знаки и не смотрят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.