Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Мы вчера ловили покемонов в нашей "деревне". Установили приложение и поехали в ночь)) Я за рулём, муж штурман. За рулём поехали, потому что страшно ночью шариться по темноте.

Я в детстве была фанатом покемонов. С братом всех знали. Так что я, конечно, эту игру с восторгом восприняла :) Но все равно понимаю,что в 30 лет бегать по городу со смартфоном в руках уже вроде как не по возрасту. Но если простой поиск покемонов можно ещё " скрыть", то некоторые элементы игры уже требуют командной поддержки. Таким, естественно, мы заниматься не будем.

Вроде многие восхищаются, что эта игра, которая заставляет оторваться от компьютера и выйти в реальный мир. Но с другой стороны, получается, твоя игровая зависимость становится достоянием общественности. Увлечение играми воспринимается другими как отклонение. Я лично к такому не готова :)

Но так, прикольно повели время. Поймали моего любимого покемона - Джиглипуфа :lol:

a2a4bb041b35.png

Но батарейку жрёт это приложение просто немилосердно :(

Информация к размышлению :)

Хотите расскажу вам интересное об игре "Pokemon Go"?

Целью игры Pokemon GO является нахождение и поимка покемонов. ... Pokemon Go Plus будет подключаться к смартфону по Bluetooth и уведомлять вас о событиях в игре, например о появлении в зоне видимости Пикачу.

Если есть у вас хоть немного ума - СКАЖИТЕ НЕТ ЭТОЙ ИГРЕ

Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.

- Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.

- Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.

- А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:

- Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.

- Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.

Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).

Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.

Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?

Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?

А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами - следили и будут следить.

Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.

Например, захочется сами_знаете_кому узнать - что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов - завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!!!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка...

Я вообще ничего не поняла :lol: Маш, объясни суть игры для тугих, как я :562108: Дома, сидя на диване в неё не поиграешь, так?

Кстати, да, я тоже про это подумала)) Странное совпадение - ситуация в мире и появление этого приложения.

Но с другой стороны устали уже люди от теории глобального заговора и мне лично уже вообще плевать кто что и как фотографирует.

Читала, что гопники телефоны из рук охотников пикачу вырывают, без всяких проблем

Я вообще ничего не поняла :lol: Маш, объясни суть игры для тугих, как я :562108: Дома, сидя на диване в неё не поиграешь, так?

Да. Приблизительно интерфейс игры похож на навигатор. Грузится карта, отмечается твоё местоположение. И ты идёшь куда-нибудь (ты идёшь, а не человечек в игре)/ Если поблизости сидит покемон - всплывает значок. Ты должна к нему как можно ближе подойти. Как только ты нашла, надо включить камеру и кинуть в него шарик (покебол). Попала - покемон у тебя в коллекции.

Кстати, да, я тоже про это подумала)) Странное совпадение - ситуация в мире и появление этого приложения.

Но с другой стороны устали уже люди от теории глобального заговора и мне лично уже вообще плевать кто что и как фотографирует.

Маша, ну как это плевать, если то, что написано, реально?

знать бы точно))

Наташа, чему быть тому не миновать. Когда-нибудь на Рен-ТВ выйдет сюжет про покемонов (наверное, уже к эфиру готовится).

как хочется жить на острове, чтобы вообще не знать какие есть страны, какие там президенты и что они там мудрят))))

кушать себе рыбку и купаться в океане)

Кстати, программа в фоновом режиме не работает. Т.е. если она не открыта на телефоне на весь экран, то никакое сообщение "рядом пикачу" не придет.

Например, тот же контакт можно свернуть в трей (или вообще закрыть) и тебе все равно придет оповещение о сообщении. А с покемонами так не покатит.

Но, наверное, есть люди (депутаты, военные и т.д.), кто и на рабочем месте будет играть и фоткать покемонов. Хотя, те же селфи делают все и везде :)

Информация к размышлению :)

Хотите расскажу вам интересное об игре "Pokemon Go"?

Так про многие игры можно сказать, игры с дополненной реальностью существуют уже давно, и популярные в том числе, в которые играют миллионы людей. Просто эта игра оказалась супер-популярная.

А то, что там в лицензионном соглашении прописано что данные могут быть переданы спецслужбам - так это стандартные формы лицензионных соглашений, в зависимости от страны разработчика программного обеспечения, этого требуют законы. Загляните в лицензионное соглашение любого "нашего" программного обеспечения - и точно так же увидите, что разработчик будет предоставлять любые данные спецслужбам нашим, это закон. Точно так же, как и любой сотовый оператор передает всю информацию, и любой сайт при необходимости выдаст информацию, находясь под юрисдикцией запрашивающей страны.

А собирать информацию можно намного проще и лучше. Если предположить, что игра с дополненной реальностью собирает данные, то представляете, сколько там всякого хлама: камеры у всех разные, у многих - низкого качества, гироскопы работают как попало, GPS не точный, итд. В то же время, по нашим дорогам ездят автомобили StreetView, которые уже давно все отсняли в отличном качестве, во всех ноутбуках есть веб-камеры, которыми, теоретически можно удаленно управлять, да и с камеры на телефоне можно получать изображение без всяких там покемонов.

Если уж вдаваться в паранойю - то 95% сетевого оборудования, в том числе ваш домашний вай-фай роутер имеют процессоры с архитектурой, разработанной в других странах, и ничто не мешало заложить скрытый функционал по сбору данных. Точно так же, все процессоры компьютеров - в основном - Intel и AMD.

Короче, все что хотят узнать - уже давно узнали, без всяких там игр.

Мне 34. Ловлю покемонов :) . Плевать на всех, с манией преследования. Телек не смотрю, новости не читаю.

Кстати,для экономии батареи камеру можно отключить.

Вчера вечером прогулялись почти 5 км. Можно конечно гулять и просто так, но с целью интереснее же.

Кстати, через покемонов если только фотки (которые можно отключить) глянуть.

вот другое приложение Гуглфит, проследило весь мой вчерашний путь. Но дела никому нет до шагамеров. Все жрут покемонов.

jAPJ-_s8ukU.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...