Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Девочки, может кому пригодится.

Приехали из отпуска, а на балконе-муравьиный Клондайк, даже не могу понять откуда к нам столько "красивых дяденек" занесло.

В итоге, прошерстив Интернет, на одном немецком сайте прочитала, что муравьи не любят пекарский порошок, тот самый обычный, который мы в выпечку добавляем. Решила попробовать.

Рассыпала его на балконе довольно густо, припорошив еще и сахарной пудрой (благо копейки стоит), во все щели насыпала.

и вот неделя прошла, а гости-то все свалили))) и даже трупики товарищей унесли с собой.

Ирина-Мурка

Не зря говорят, что сахар - это белая смерть. Еще и с пекарским поршком...

Приехали из отпуска, а на балконе-муравьиный Клондайк, даже не могу понять откуда к нам столько "красивых дяденек" занесло.

В итоге, прошерстив Интернет, на одном немецком сайте прочитала, что муравьи не любят пекарский порошок, тот самый обычный, который мы в выпечку добавляем. Решила попробовать.

Рассыпала его на балконе довольно густо, припорошив еще и сахарной пудрой (благо копейки стоит), во все щели насыпала.

и вот неделя прошла, а гости-то все свалили))) и даже трупики товарищей унесли с собой.

я опытным путем выяснила, что муравьи не любят соду

...муравьи не любят пекарский порошок, тот самый обычный, который мы в выпечку добавляем.

я опытным путем выяснила, что муравьи не любят соду

Вот спасибо! Мне пригодится! Пойду засыплю мою малинку. И соды добавлю.

Посадила молодую сортовую малинку, уже и ягодки гроздью первые висели, поглядела, а на этих ягодках, ещё зеленых, муравьи яйца отложили и муравейник себе устроили.

Жалко так.

И мне пригодится, спасибо! У нас и дома муравьи периодически тропы прокладывают, и на даче в этом году, просто нашествие(((

Так пекарский порошок-это,вроде и есть сода+крахмал. Содой дешевле травить)

Ещё растительное масло туда же.

а из покупных сркдств нам хорошо помогли Великий воин и Чистый дом.

Так пекарский порошок-это,вроде и есть сода+крахмал. Содой дешевле травить)

мука+сода+лимонка

Ещё растительное масло туда же.

а из покупных сркдств нам хорошо помогли Великий воин и Чистый дом.

во, плюсуюсь за Чистый дом :good:

Бывают еще мелкие муравьи, которые в наши квартиры на зиму перебираются, так вот от них очень хорошо борная кислота вперемешку с сахарной пудрой помогает

О, сколько от муравьев средств, надо попробовать. Борная не особо помогла, меньше стало, но все равно ползают...

Kinder вызывает рак

В ходе лабораторных исследований, проведенных экспертами немецкой ассоциации, было обнаружено, что шоколад Kinder (Ferreros), конфеты с нугой Fioretto (Lindt) и шоколад Sun Rice (Rübezahl) загрязнены минеральными маслами настолько, что концентрация масел превышает безопасные пределы.

Регулярное употребление сладостей с подобной канцерогенной «добавкой» может привести к накоплению веществ, вызывающих онкологические заболевания. Foodwatch сразу после получения результатов оповестила производителей и попросила отозвать опасную продукцию из магазинов. Однако, производители отказались изъять шоколад из продажи.

Как то так... :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...