Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Мы на майские планируем в Новгород, можем передать свидетельство, если не поздно будет.

Мы на майские планируем в Новгород, можем передать свидетельство, если не поздно будет.

Спасибо. Возможно не понадобится. Я позвонила в оба пенсионных фонда: в Новоржевский (где мама прописана) и в Новгородский (где живет по факту). В Новоржеве сказали, что принимают только оригиналы (никаких копий, даже нотариально заверенных), а в Новгороде сказали, что могут принимать нотариально заверенные копии. На мой вопрос, куда маме обращаться за пенсией: по прописке или по фактическому месту жительства, мне ответили "куда хотите". Сами по себе свидетельства о рождении не являются обязательными (можно и не предоставлять), но влияют на размер пенсии (если предоставить, то будет доказан факт двух декретов, а это засчитывается в стаж работы, увеличивается пенсия).

У меня что свекровь, что Мама оформляли пенсии, брали оригиналы и свидетельств, и военные билеты

У моей мамы моё свидетельство о рождении вообще не просили.

Моя мама недавно пенсию по инвалидности оформляла, у нее тоже наши свидетельства просили. А еще тётечка в пенсионном была так мила, что объяснила как именно маме выгоднее оформить пенсию, чтобы денег немного больше получилось.

во, блин, а я даже не знаю, где мое свидетельство о рождении

во, блин, а я даже не знаю, где мое свидетельство о рождении

и я тоже, видимо, потеряла. Поэтому брала дубликат в ЗАГСе.

Мне оно (и св-во о рождении моего папы) потребовалось для вступления в наследство.

Сегодня получила почтовое извещение на посылку. я вообще в шоке с внешнего вида))) на оборванном мятом клочке бумаги, без фамилии , без ничего. Жесткач, это интересно кризис или пофигистическое отношение к клиентам?

28aaac4d4b54.jpg

кризис)

похоже на то)) экономят не только бумагу, но и пасту , чтобы фамилию написать )))

кризис)

похоже на то)) экономят не только бумагу, но и пасту , чтобы фамилию написать )))

щас все экономят: налоговая сама почту кой-какую разносит, статистика, у приставов бумаги нет, в судах даже поурезали, а тут какая-то почта))

Сегодня получила почтовое извещение на посылку. я вообще в шоке с внешнего вида))) на оборванном мятом клочке бумаги, без фамилии , без ничего. Жесткач, это интересно кризис или пофигистическое отношение к клиентам?

28aaac4d4b54.jpg

мне сейчас часто на таких бумажках носят. И посылки сейчас отправлять стали без сопроводительного бланка, просто на коробке пишешь, что запрещенных вложений нет, и с требованиями к упаковке ознакомлен...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...