Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

А если заказным письмом отправить, с уведомлением? Посылают же юристы договоры и другие важные документы по почте...

Или с поездом/автобусом, что там в Новгород ходит, дать денежку водителю и сказать, что ценный пакет, а мама встретит?

Нигде не могу найти тему про пенсии. Спрошу здесь. Позвонила моя мама и говорит, что ей в этом году на пенсию, а пенсионный фонд заявил, что им нужны свидетельства о рождении обеих дочерей (чтоб доказать, что в декрет уходила), причем ксерокопии нельзя - а только оригиналы. Все бы ничего, да только я в Пскове живу, а мама - в Новгороде. Копии я бы отправила почтой, а оригиналы стремно (мало ли потеряются). В такую дальнюю дорогу ехать из-за свидетельств - тоже глупо на мой взгляд. В прошлом году свекровь на пенсию выходила - и ей не нужны были никакие свидетельства о рождении сына (моего мужа), чтобы декрет подтверждать. Может не нужны эти свидетельства о рождении, кто подскажет?

Мама может дубликат свидетельства в ЗАГСе по его ксерокопии получить, правда пошлину придется заплатить, но это дешевле чем ехать.

Дешевле? Ну как сказать... Мы с сестрой родились в Таллине. И ЗАГС, где была сделана запись, тоже там. Еще и визу в Евросоюз надо оформить, чтобы в тот ЗАГС приехать )))

Позвонила моя мама и говорит, что ей в этом году на пенсию, а пенсионный фонд заявил, что им нужны свидетельства о рождении обеих дочерей (чтоб доказать, что в декрет уходила), причем ксерокопии нельзя - а только оригиналы.

Так может копии,заверенные нотариально, по почте отпрпвить.

Спрошу завтра про заверение у нотариуса. Хотя не знаю сколько нотариусы берут. Пару лет назад какую-то бумагу заверяла - 600 рублей содрали. Если сейчас это стоит уже 700-800, то примерно сопоставимо с ценой поездки. Хотя нет, наверное нотариус дешевле - ведь поездки должно быть две (чтоб еще свидетельство мне обратно вернуть). Спрошу.

Дешевле? Ну как сказать... Мы с сестрой родились в Таллине. И ЗАГС, где была сделана запись, тоже там. Еще и визу в Евросоюз надо оформить, чтобы в тот ЗАГС приехать )))

Ну тогда нотариальные копии отправить заказным или ценным письмом по почте. Welcome на "Почту России"

А зачем им оригиналы? Мне кажется наглеют..

Вот и я не понимаю, почему мама мужа оформила себе пенсию без свидетельств (вроде... если я ничего не путаю), а моя мама не может....

А если заказным письмом отправить, с уведомлением? Посылают же юристы договоры и другие важные документы по почте...

Или с поездом/автобусом, что там в Новгород ходит, дать денежку водителю и сказать, что ценный пакет, а мама встретит?

Заказным письмом - тоже вариант. Рассмотрю, спасибо.

А с водителем передать - очень многие водители отказываются, в поездах это вообще запрещено и штрафуется (мало ли я террористка и бомбу передаю).

А вообще - свидетельства точно нужны? У кого родители недавно на пенсию выходили?

Вот и я не понимаю, почему мама мужа оформила себе пенсию без свидетельств (вроде... если я ничего не путаю), а моя мама не может....

Вот может сложность в том, что вы с сестрой родились в нынешней Эстонии , а не в РФ (как вариант). а вообще лучше у специалиста ПФ РФ спросить, каким законом установлен перечень док-ов (в том числе свид-во о рождении детей), которые необходимо предъявить для оформления пенсии.

Кто-нибудь из Пенсионного фонда завтра подскажет )

Мое св-во у мамы и хранится, т.ч. не знаю, надо ли оно ей было

Вот может сложность в том, что вы с сестрой родились в нынешней Эстонии , а не в РФ (как вариант). а вообще лучше у специалиста ПФ РФ спросить, каким законом установлен перечень док-ов которые необходимо предъявить для оформления пенсии.

Муж тоже в Эстонии родился. Его мама в Эстонии в декрете была и свидетельство о рождении оформляла. У нас у обоих (у меня и у мужа) свидетельства еще из СССР, когда Эстония и Россия вместе были.

Кто-нибудь из Пенсионного фонда завтра подскажет )

Мое св-во у мамы и хранится, т.ч. не знаю, надо ли оно ей было

Да уж, придется звонить.

Что-то Нюси не видно, она обычно всё знает про документы... Да и вообще наверное ВСЁ знает )))

А мама находится в том городе, где вы родились? Пусть сама сходит и возьмет дубликаты свидетельств о рождении. Я на папу своего брала.

А мама находится в том городе, где вы родились? Пусть сама сходит и возьмет дубликаты свидетельств о рождении. Я на папу своего брала.

нет, не подходит. я уже предлагала такой вариант

Нет. Мы родились в Таллине. Потом разъехались. Я теперь в Пскове, сестра в Валдае, мама в Новгороде.

http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~441 - в этом списке св-в не увидела..
поездки должно быть две (чтоб еще свидетельство мне обратно вернуть). Спрошу.

а зачем, кстати? Мое св-во у родителей всю жизнь лежало. Мне-то оно не нужно, у меня паспорт есть. Если оно и нужно кому-нибудь - так это родителям.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...