Rubashka 30945 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Ну или например шокирован жутким бардаком...Вот из-за этого для меня стресс, предложить чужому человеку чай/туалет. У всех свои заморочки, а я вот очень ревностно отношусь к своему жилью. Я и с близкими то дико мучаюсь, если получается, что пришли, когда у меня бардак, а с чужими это просто стрессище Поэтому такие вещи как посещение посторонними квартиры, тщательно контролирую. Буду теперь кроме комнаты прихожей и туалет/кухню отдраивать к приходу Ибо вот так с наскока я не могу в любую секунду чай предложить тот же - буду мучаться, что не только что заварен/не стерильны ложки/кружки/нет ничего к чаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Мы и врача на вызове всё время поим))Не отказывается, зато за чаем и неформальной беседой хорошие отношения складываются, и позвонить можно всегда с глупым вопросом, и вообще. это, видать, у вашего районного доктора вызовов немного и человек на приеме не густо)у нас врач с Шестака) муж привозит. но обычно мы - последний вызов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Ладно, напишу про еду вовсюда, чтоб не только Маше досталось. Я не собираю мужу шабашку, признаюсь. Т.к. обычно он уезжает на пару часов воткнуть одну-две двери. Если больше, то мы уже решаем проблему "на месте". Либо с собой берет, либо столовка, либо (сам дурак/ я дура) голодный. Но...иногда бывает и НО. Двери не привезли вовремя и он сидит ждёт, соседи просили не шуметь, делать нечего, ехать домой неудобно, он сидит ждёт, дверь воткнул, ждёт пока пена высохнет.. и т.д. Чаще всего чтобы сгладить это неловкое ожидание люди сами предлагают попить чайку-кофейку. Честно, если мой большой мальчик сам решит, что с этими людьми ему приятно потрындеть за чаем, он (о ужас!) согласится. Этот же большой мальчик не станет возить с собой вовсюда еду, потому что обычно она ему не пригождается. А таскать на случай "а вдруг", тогда в чём? Термос? (Я сейчас про еду) или контейнер? Еду из термоса ему неудобно, он лучше в столовку сгоняет или домой. В контейнере её надо где-то греть ((( и это если пригодится. А если нет? И иногда вижу бананы или бутики, которые он приволок домой после трудового дня, я Это тоже есть уже не хочу ))) и что каждый день выкидывать, потому что ты возишь еду "на всякий случай"?Думаю, большинство понимает, что мы вечером дома на кухне не обсуждаем заказчиков:"Представляешь, гады какие, сами ели, а мне не предложили!" Да, собственно, никто и не ждёт такого за ваши же деньги. Просто часто муж приезжает довольный, что день удался, всё получилось, а заказчик был мил и еще и чаем напоил. Думаете он без чая умрёт? Или вам специально дверькосо поставит? И жена у него дура? Нет, просто приятно, когда тебя замечают на работе ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Девочки. Кто знает как проверить благотворительный фонд. Сейчас время такое что мошейников много, кормить их не хочется.напиши название фонда.Счастливые дети (основан в Самаре)Просто фонд то может и настоящий, а под его именем могут наживаться мошенники.Девушке из фонда уже написала, искали ли они промоутеров у нас в городе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 дают -бери, бьют-беги. лично я этим постулатом руководствуюсь в жизни, к чему эта наносная ложная стыдливость.Марин, печников примета хорошо кормить есть, издревле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Девочки. Кто знает как проверить благотворительный фонд. Сейчас время такое что мошейников много, кормить их не хочется.Напиши название,или ссылку дай,посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Вот спасибо! Именно такие ситуации я и имела в виду. И "шабашки" тоже по этой причине не даю. Т.к. никогда не известно, когда он приедет домой и в каком виде эта "шабашка" приедет домой. И почти всегда он все-таки ест в общепите (у них там какой-то "свой" ларек проверенный с вкусными борщами), а не у клиентов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Напиши название,или ссылку дай,посмотреть.Вот http://www.detskii-fond.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 Ничего себе, даже не думала, что чай для работника может навести на мысли о нерадивой жене))) у меня муж промышленный альпинист, т.е. работает не в квартире, а за окном, но и у него бывали случаи, что окна мыли, а бабуля им в окошко чай подавала)) прекрасно пили и благодарили бабушку. Мне даже кажется, что тому, кто предлагает/угощает неприятно, если откажешься) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 Вот и я к тем, кто не понимает, почему плохо предложить человеку чай, поесть, воспользоваться туалетом.У нас мальчишки отделочники приходили с едой, или домой ходили обычно. Но если предлагала чай или перекусить, то не отказывались.И я, если честно, как-то совсем не думала на тему, что там у них за жены. И есть ли они вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 А вот другое интересно. А на чай вы оставляете официанту, парикмахеру, таксисту? Или например будете ждать сдачу в 3-5-15р? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 18 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2016 А вот другое интересно. А на чай вы оставляете официанту, парикмахеру, таксисту?Или например будете ждать сдачу в 3-5-15р?про чаевые где-то уже много обсуждали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.