Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

У нас в Пскове на Кошевого есть садик, где одна воспитательница (по разрешению родителей) обливала ножки детка из шланга на улице летом. Ну типа закаляла. Но во-первых, ТОЛЬКО ЛЕТОМ, когда детки в шортиках или штаны можно до колена закатать. Во-вторых, она спрашивала кто из родителей согласен, и тогда эти детки строились в шеренгу босиком на участке для "полива" и босиком ходили по траве и дорожкам (каждое утро воспитатель просматривала чтоб не было ничего колючего на земле), а остальные "несогласные" просто в сандаликах играли рядом. Некоторые родители из других групп вели своих детей в садик, видели это, и спрашивали можно ли и в других группах такое сделать, но их другие воспитатели отказывались, не решались.

На месте воспитателей я бы ни за что ни на какие эксперименты не повелась бы. И так-то, по отзывам всех воспитателей/учителей не так сложно с детьми, как с их родителями, а еще и инновациями рисковать ))

ненене, такие отчаянные долго в системе не пробудут точно.

На месте воспитателей я бы ни за что ни на какие эксперименты не повелась бы. И так-то, по отзывам всех воспитателей/учителей не так сложно с детьми, как с их родителями, а еще и инновациями рисковать ))

Это про обливание на Кошевого? Ну так поэтому воспитательница и спрашивала мнение родителей. Кто не хочет - не настаивала, не переубеждала. Хотя несогласных обливать ступни ног (а выше ступней она и не поливала) к моему удивлению было всего 2-3 человека. Шеренга согласных была внушительная. И еще в одной родительской группе в контакте год назад одна мама спрашивала: "а есть ли у нас в Пскове детские сады с закаливаем?". Видать, кому-то надо это дело... Но понятно, что не всем надо.

Толстый Лори

В чем проблема-то? Кроме сада жизни нет? Плескайтесь в лужах сколько хотите в выходные и вечерами.

Если говорить про другие страны, то переехавшие наоборот с тоской наши сады вспоминают, ибо только у нас так с детьми занимаются и кормят не п/ф

А я бы как раз своего младшего охотно в "шведский" садик бы отдала, где кормят тем, что мама с собой в контейнере дала (он ест три продукта крестом) и не спят днем или спят, кто устал, прямо на полу.)) А обычный сад с его особенностями нам не светит, при том, что этот ребенок у меня самый общительный и к другим детям очень тянется.

В чем проблема-то? Кроме сада жизни нет? Плескайтесь в лужах сколько хотите в выходные и вечерами.

Если говорить про другие страны, то переехавшие наоборот с тоской наши сады вспоминают, ибо только у нас так с детьми занимаются и кормят не п/ф

А я бы как раз своего младшего охотно в "шведский" садик бы отдала, где кормят тем, что мама с собой в контейнере дала (он ест три продукта крестом) и не спят днем или спят, кто устал, прямо на полу.)) А обычный сад с его особенностями нам не светит, при том, что этот ребенок у меня самый общительный и к другим детям очень тянется.

Ну с учетом, что в Европе сады немало стоят, можно и тут платный найти, где и еда с собой, и спать могут не укладывать )))

ЗЫ я бы умерла деьям с вечера на день еду готовить и в контейнеры складывать, просто счастлива, что на моей совести только ужины )))

При этом меня ВООБЩЕ не волнует, едят ли они в саду/в школе, их проблемы )))

Это про обливание на Кошевого? Ну так поэтому воспитательница и спрашивала мнение родителей. Кто не хочет - не настаивала, не переубеждала. Хотя несогласных обливать ступни ног (а выше ступней она и не поливала) к моему удивлению было всего 2-3 человека. Шеренга согласных была внушительная. И еще в одной родительской группе в контакте год назад одна мама спрашивала: "а есть ли у нас в Пскове детские сады с закаливаем?". Видать, кому-то надо это дело... Но понятно, что не всем надо.

Нет, я лично не против закаливания. Я даже не против луж (если я заранее буду знать, и ребенок будет соответствующим образом одет + будет с собой сменка сухая на всякий чтобы до дома дойти), но я отдаю себе отчет, что в наших реалиях это фантастика. И памятник тем воспитателям ,которые идут на эксперименты, железная нервная система.
Толстый Лори

Там вроде садик стоит не более 3% от зарплаты родителей, здесь такой платный садик не найдешь.))

А мне понравился финский садик. С огромным спорт.залом и сценой для театров. А еще с учебной кухней, где дети рецепты учат и готовить ))))))

Нет, я лично не против закаливания. Я даже не против луж (если я заранее буду знать, и ребенок будет соответствующим образом одет + будет с собой сменка сухая на всякий чтобы до дома дойти), но я отдаю себе отчет, что в наших реалиях это фантастика. И памятник тем воспитателям ,которые идут на эксперименты, железная нервная система.

Так обувь-то не поливали, сменка не нужна. Сам процесс: согласные на закаливание дети выходят на улицу в носочках и сандаликах, снимают их около скамеечки, носочки прячут внутрь сандаликов (закаливание было только в старших группах, которые сами обуваются, младшим кажется даже не предлагали), строятся, их обливают с веселыми играми и стихами (они изображают веселых уточек, иногда бегают по кругу, стараясь наступить на струю из шланга и т.п., разные игры были), затем ходят по травке некоторое время, затем садятся на скамеечку в ряд и вытягивают ноги. Воспитатель обливает каждому ступни, смывая песок и детки болтают ножками в воздухе, чтобы высохли (это занимает считанные минуты), затем обуваются в свои сухие носки и сандалии, в которых выходили гулять. Так что никакой сменки там не надо было.

Там вроде садик стоит не более 3% от зарплаты родителей, здесь такой платный садик не найдешь.))

это где так дешево?

в испании госсадики чуть меньше сотки стОят, частные - 500-700

там иметь частный детсад - это золотое дно

А мне понравился финский садик. С огромным спорт.залом и сценой для театров. А еще с учебной кухней, где дети рецепты учат и готовить ))))))

Ну, там же не все такие садики, обычно они небольшие. Это, наверное, какой-то крутой столичный был)))

это где так дешево?

в испании госсадики чуть меньше сотки стОят, частные - 500-700

там иметь частный детсад - это золотое дно

в Финляндии стоимость муниципальных может доходить почти до 300. Но это от садика и доходов семьи зависит

Наша воспитательница летом тоже детей обливает в теплую погоду. И вроде даже не только ножки.

Ой, Мариночка,я только линеечку увидела...Поздравляю!!!!!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...