Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Неужели столько мам спят с детьми? :blink: А как же интимная жизнь у мамы с папой?

а что, интимная жизнь всю ночь происходит?

Не всю ночь конечно, но когда знаешь, что в любой момент деть придет, то вообще становится ни до какой романтики.

Да даже если забыть о романтике с мужем, я бы не смогла каждую ночь с детьми спать. Как-то я спала на одной кровати со своим сыном, когда мы приехали в гости с ночевкой и со спальными местами было туго. Как он ерзает! То головой на подушку, то ногами на подушку, то поперек кровати перевернется, то звездой раскинется... Только уворачивайся от пяток! А у подруги дочь 6-летка смирно спит - как легла вечером, в такой же позе утром и просыпается. Правда все равно отдельно от мамы спит.

ну существует мнение, что супругам в принципе лучше спать отдельно ) как всегда раньше было в богатых семьях у которых много комнат было, а привычка совместного сна типа идет от стесненных жилищных условий.. у нас тоже когда муж спал отдельно (а я с ребенком) ничего не страдало, а даже пожалуй веселее было, чем когда он в свою кровать переехал :girl_sigh: так что этот аргумент для меня сомнителен..

неистово плюсую

. Как он ерзает! То головой на подушку, то ногами на подушку, то поперек кровати перевернется, то звездой раскинется... Только уворачивайся от пяток!

о, а у меня так муж отдельно xотел бы спать :lol: я очень кручусь во сне :)

ну существует мнение, что супругам в принципе лучше спать отдельно ) как всегда раньше было в богатых семьях у которых много комнат было, а привычка совместного сна типа идет от стесненных жилищных условий.. у нас тоже когда муж спал отдельно (а я с ребенком) ничего не страдало, а даже пожалуй веселее было, чем когда он в свою кровать переехал :girl_sigh: так что этот аргумент для меня сомнителен..

неистово плюсую

да, спать в обнимку с мужем - баловство это все :connie_girl_cleanglasses:

Не всю ночь конечно, но когда знаешь, что в любой момент деть придет, то вообще становится ни до какой романтики.

ну так вот, спят раздельно, а он приxодит :) раздельный сон не гарантия получается, тогда речь надо вести не про это, а про наличие кручочка/замочка на двери у родителей

Наш отселился добровольно, когда появилась доп. комната. А ходит все равно. И ходит ночью глубокой, когда нам тоже не до романтики, мы дрыхнем тупо))

Муж с утра уходит на работу, даже не видимся, вечером придет и эти несчастные пару-тройку часов только и видимся, и так же у многих, а там и спать уже пора. Хоть и баловство))), но рядышком хочется, а не в разных кроватях. :)

Наверное, идеально, когда деть спит отдельно, но не у всех получается сразу приучить...

Мой сын с рождения спит отдельно в его кровати.

а грудью ты кормила?

Да, кормила грудью до 2 лет и 3 месяцев. До 6 месяцев ребенок кормился исключительно грудью (не было никакого прикорма, соков, смесей и прочего, даже воду отказывался пить, только 100% грудное молоко). А потом ГВ с прикормами.

вообще тогда не представляю, как вы это провернули

Как-как. Вставала ночью. Но кроватка сына стояла около нашей, там всего 1 шаг надо было сделать. Малыш насосется (обычно это минут 5 всего) и уснет, кладу его в кроватку и ложусь сама. Я пробовала спать с ним, чтобы ночью не вставать, а кормить прямо в кровати. Но это оказалось очень неудобным.

Во-первых, он начал сильно крутиться во сне почти сразу как научился переворачиваться и я просыпалась "избитая" пятками.

Во-вторых я боялась его раздавить (я и сама люблю перевернуться на другой бок), из-за этого я волновалась и не могла уснуть либо плохо спала, просыпаясь каждые 5 минут. В результате утром я просыпалась никакущая, вообще без сил.

В-третьих втроем все рядом дышат - меньше кислорода (имхо лучше хоть небольшое пространство воздуха вокруг, ну лично мне некомфортно было дышать когда куча голов слишком близко).

Поспали мы втроем с мужем и ребенком 1-2 ночи и я решила, что мне удобнее вставать к кроватке сына. Я так лучше высыпаюсь. Да, вставала по 2-4 раза за ночь, но зато в промежутках я хорошо спала и сон был лучше, а утром сил больше. Но это лично у меня так. Я понимаю, что в каждой семье свой уклад. Всем по-разному удобно.

Божья коровка

ну я не знаю просто, что реально кто-то всю ночь в обнимку спит? мне так не удобно если честно ) я вообще на животе сплю.. максимум ногу могу на мужа закинуть :lol: но обычно мне от него жарко и я отодвигаюсь.. именно когда спать уже. и я часто даже не слышу/не чувствую когда он пришел (если я раньше легла) или ушел утром, так что мне его присутствие/отсутствие ночью получается не особо ощутимо вообще.. при достаточном большом спальном месте. так же когда вдвоем в ребенком. вот втроем (в поездке спали) уже да- тесно и неудобно.

Я понимаю, что в каждой семье свой уклад. Всем по-разному удобно.

ага, вот именно :)

ну я не знаю просто, что реально кто-то всю ночь в обнимку спит? мне так не удобно если честно ) я вообще на животе сплю.. максимум ногу могу на мужа закинуть :lol: но обычно мне от него жарко и я отодвигаюсь.. именно когда спать уже. и я часто даже не слышу/не чувствую когда он пришел (если я раньше легла) или ушел утром, так что мне его присутствие/отсутствие получается не особо ощутимо вообще.. при достаточном большом спальном месте. так же когда вдвоем в ребенком. вот втроем (в поезде спали) уже да- тесно и неудобно.

господи, да шучу ж я :)

Оля, плюсуюсь, я бы тоже с удовольствием одна спала. Я очень кручусь во сне, и потому мне все мешают - и муж, и дети.

Я очень кручусь во сне, и потому мне все мешают - и муж, и дети.

или ты им :lol:

Божья коровка

господи, да шучу ж я :)

ну ты может, но ведь есть кто реально так считает ) люди разные, че.. главное найти именно для себя (своей семьи) оптимальный вариант.

мы на разных этапах почти все варианты прошли (я с ребенком муж отдельно, все втроем вместе, мы с мужем ребенок отдельно) единственное что одна я никогда не спала. точнее раз было, когда муж уехал куда-то а ребенок был у бабушке- ну так коты меня обложили со всех сторон :lol: не судьба..

Мне ребенка почти 6 в свою комнату не отселить, ни в какую, еще и каждый вечер укладываю, хотя кровати рядом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...