Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Повара нанять - это еще куда ни шло. А вот ежевечерне посещать ресторан для меня было бы утомительно. Даже дважды в день. И по времени ни грамма не экономия.

С ужасом смотрю на ингредиенты в рецептах тортов (автоматически подсчитывая, что себестоимость одного вкусного торта равна себестоимости домашнего простого печенья на 2 недели ежедневного поедания :lol: )
у тебя по одной печеньке едят. что ли? у нас пачка уминается за вечер.

Кроме того, тебе не кажется, что корректно сравнивать печеньки с печеньками, а не печеньки с тортами?

Ресторан можно не посещать, можно просто забирать оттуда еду ))

А про торты vs печеньки я совсем другое имела ввиду )) Это не к теме еды аут, а к теме экономии на еде.

К примеру про выпечку. Можно испечь вкусный торт, его себестоимость будет минимум рублей 500, хватит его 2 раза попить чай семье.

А стоимость кг печенья, которое мы едим регулярно - 95 руб/кг., а 5 кг печенья нам хватит на 3 недели примерно )))

Или если хэнд мейд, то себестоимость пары противней песочного печень тоже будет 130 руб. примерно, т.е. на 500 руб. его будет 6 противней - а это явно тоже не 2 раза чай попить :)

Торт, кнчн, вкуснее, но печенье тоже вполне вкусное.

Я об этом.

Всегда подобные вещи в голове держу, когда готовлю, хотя это и неправильно наверное

Божья коровка

ну торт-то и при неограниченных финансовых возможностях каждый день есть не будешь.. или это я так думаю? )

вот то же с сушами например- уверена что если б у меня они каждый день на столе были- приелись бы быстро.. а макарошки с сыром не надоедают блин )

ну торт-то и при неограниченных финансовых возможностях каждый день есть не будешь.. или это я так думаю? )

вот то же с сушами например- уверена что если б у меня они каждый день на столе были- приелись бы быстро.. а макарошки с сыром не надоедают блин )

Ну я уже не знаю, как донести свою мысль ) Можно семью в выходные порадовать семью тортом за 500 руб., а можно печеньками за 130 )

Вообще из одних и тех же ингредиентов можно испечь вафли и съесть за 1 чаепитие, а можно (досыпав муки) спечь то же печенье, которого уже хватит на 2 дня и т.д. и т.п.

Я именно об этом.

мои мальчики с июля по август как раз каждый день и ели

не надоедало,блин

пока я не задолбалась

мелкий до сих пор к холодильнику тропу топчет "а где тоооорт??? нету? а почему?"

Божья коровка

Ну я уже не знаю, как донести свою мысль ) Можно семью в выходные порадовать семью тортом за 500 руб., а можно печеньками за 130 )

ну можно.. а можно и не только в выходные торт, а можно и без печенек вообще.. в итоге то к чему ты? ) каждый выбирает себе вариант по деньгам/приоритетам..

ну и по вкусу- мы торты выкидываем постоянно (ну в смысле после праздников) :girl_sigh:

а можно самодельными печеньками за те же 130, если не дешевле.

это я не агитирую за самодельную выпечку, это я толкую, что сравнивать надо сопоставимые вещи. Тот же магазинный торт стоит рублей 400, если большой и вкусный.

а можно самодельными печеньками за те же 130, если не дешевле.

это я не агитирую за самодельную выпечку, это я толкую, что сравнивать надо сопоставимые вещи. Тот же магазинный торт стоит рублей 400, если большой и вкусный.

Я про самодельные и писала ) Но моя мысль осталась непонятой )
Счастливая жена

Оооууу

Скоро и тут так будет

Оооууу

Скоро и тут так будет

Вчера была репетиция...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...