Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2015 В условии же обозначено именно отсутствие регулярной готовки, а не наличие 3 раза в день крутых ресторанов ))ну можно и бомжами питаться- а что, не готовишь, условия соблюдены ))не, я только на личного повара согласна )) при всей моей любви к кафешкам/сушам и не любви к готовке, но постоянно есть в бюджетных общепитах мне кажется не здорово ни с какой тз, ни экономической, ни здоровья, ни удовольствия.. и если еще и работать на это.. ну вообще печаль ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 Спасибо гигантское моей свекрови и моей огромное спасибо, мой супруг очень часто выполняет "мою" работу по дому. И готовит и убирает и в магазин за продуктами тоже его обязанность Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 Я иногда устаю от готовки, у всех наверное бывает. Вернее даже не от самой готовки, а от подготовки, и горы посуды после. Да, посуду я не люблю мыть больше, чем готовить. Но каждодневного питания в кафешках и готовой едой из кулинарии я не могу представить. Особенно с маленьким ребенком. В любом случае, каши и супы варить надо, потому как собрать ребенка и повезти его в кафеху на завтрак, мне представляется ещё большим квестом, чем за 3 минуты сварить овсянку дома. С супами так же, вот заодно и для всех готов обед Я много и часто мечтаю В голове моей, при совершенно ином уровне доходов, я сама готовлю дома какой-нибудь стейк из говядины или лосося, ну и прочие изыски Ну и изредка можно выбраться и в ресторан, я не против. Это пока я дома и не работаю, когда работали с мужем вместе, то частенько и он готовил, либо по крайней мере распределяли обязанности готовка/посуда. В статье не понятно что хотел донести автор, просто похвастался типа. Но меня, как и Олю зацепило что его женщина должна читать и смотреть что он ей сказал, да ресницы на ногтях наращивать, так вот как по мне, то лучше готовить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 Спасибо гигантское моей свекрови и моей огромное спасибо, мой супруг очень часто выполняет "мою" работу по дому. И готовит и убирает и в магазин за продуктами тоже его обязанностьА я бы общагу поблагодарила)) Школа жизни. Муж все умеет делать и готовит без проблем. А если я устала и не могу варить, есть пельмени, овощи или кулинария, прошу купить готовое. А дети хлопья без проблем пожуют, они только за Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 Даже если не расширять список блюд, не ходить в общепит, то выросли бы расходу на закупку продуктов для само готовки - мясо/рыба качественнее и дороже, больше натурального, дороже марки торговые )))да, пожалуй, расходы бы на питание выросли, но до определенного предела, от ГВ бы точно не отказалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 Спасибо гигантское моей свекрови и моей огромное спасибо, мой супруг очень часто выполняет "мою" работу по дому. И готовит и убирает и в магазин за продуктами тоже его обязанностьА я бы общагу поблагодарила)) Школа жизни. Муж все умеет делать и готовит без проблем. А если я устала и не могу варить, есть пельмени, овощи или кулинария, прошу купить готовое. А дети хлопья без проблем пожуют, они только за а я и свекровь благодарю и военную закалку. Суворовское, Военный университет. Самостоятелен полностью. Готовлю чаще я, но я в принципе конфузно себя чувствую, если человек пришёл с работы, а поесть-то и нет...поэтому все-таки стараюсь встречать ужином, хотя если с детьми забегаемся (врачи, тренировки, дела, магазины), бывает, что и не успеваем, тогда в ход идёт что-то готовое. Хотя, наверное, на готовку у меня, стереотипный взгляд, что по большей части это все-таки женская вотчина, но в то же время я сама могла б получить осуждение от других хозяек по поводу глажки и стирки. Муж обстирывает и обглаживает себя сам, ну так уж повелось, особенно к форме не даёт своей прикасаться, хотя вроде как в нашем обществе это тоже вроде бы как на женщине преимущественно. И бардачники с детьми мы, убираюсь редко, но метко, зато муж убирает каждый день но по-немногу. Его бесят неубранные вещи, раскиданные игрушки и тд. Поэтому, как грится, в каждой избушке свои погремушки, лишь бы все были довольны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 Знаете, мне очень нравится в эстонских магазинах (спасибо Маришке, научила) ценники на продукты-там обязательно указывается цена за 1 кг или 1 шт, независимо от того, какой вес упаковки. Очень удобно)))) У меня муж любил покупать сыр в нарезке, пока я ему не посчитала, что цена этого сыра получается 900 рублей за кг)))) Готов ли ты платить 600 рублей ща кг упаковки?))))))) Теперь мы берем только весовой)) Юль, а у нас разве не так? На весовом товаре всегда есть цена за кг . Будь то сыры, колбасы, выпечка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 Спасибо гигантское моей свекрови и моей огромное спасибо, мой супруг очень часто выполняет "мою" работу по дому. И готовит и убирает и в магазин за продуктами тоже его обязанностьА я бы общагу поблагодарила)) Школа жизни. Муж все умеет делать и готовит без проблем. А если я устала и не могу варить, есть пельмени, овощи или кулинария, прошу купить готовое. А дети хлопья без проблем пожуют, они только за а я и свекровь благодарю и военную закалку. Суворовское, Военный университет. Самостоятелен полностью. Готовлю чаще я, но я в принципе конфузно себя чувствую, если человек пришёл с работы, а поесть-то и нет...поэтому все-таки стараюсь встречать ужином, хотя если с детьми забегаемся (врачи, тренировки, дела, магазины), бывает, что и не успеваем, тогда в ход идёт что-то готовое. Хотя, наверное, на готовку у меня, стереотипный взгляд, что по большей части это все-таки женская вотчина, но в то же время я сама могла б получить осуждение от других хозяек по поводу глажки и стирки. Муж обстирывает и обглаживает себя сам, ну так уж повелось, особенно к форме не даёт своей прикасаться, хотя вроде как в нашем обществе это тоже вроде бы как на женщине преимущественно. И бардачники с детьми мы, убираюсь редко, но метко, зато муж убирает каждый день но по-немногу. Его бесят неубранные вещи, раскиданные игрушки и тд. Поэтому, как грится, в каждой избушке свои погремушки, лишь бы все были довольны.А я вот жалею, что мужа в свое время после института не забрали послужить. Думаю, сейчас это бы значительно облегчило мою жизнь))))) все равно, военные и люди в форме сами следят за своей формой. У меня мама ни разу в жизни ни погладила отцу рубашку форменную, а уж про брюки-вообще молчу. И носки сам стирает, и гладит все. Своих детей хоть на год, но в армию отправлю (конечно, при наличии спокойной ситуации в стране), чтобы потом невестки мне спасибо сказали))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 Может,речь о питании в ресторане немного утрирована. Человек, у которого есть много денег,просто наймет себе в дом хорошего повара и детей с утра не надо в ресторан везти. Лучше повара из ресторана домой)) Мой муж не был в армии,я ему ни брюки,ни рубашки не глажу и приготовить он сам может вполне. Просто,жил самостоятельно с 17 лет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 Знаете, мне очень нравится в эстонских магазинах (спасибо Маришке, научила) ценники на продукты-там обязательно указывается цена за 1 кг или 1 шт, независимо от того, какой вес упаковки. Очень удобно)))) У меня муж любил покупать сыр в нарезке, пока я ему не посчитала, что цена этого сыра получается 900 рублей за кг)))) Готов ли ты платить 600 рублей ща кг упаковки?))))))) Теперь мы берем только весовой)) Юль, а у нас разве не так? На весовом товаре всегда есть цена за кг . Будь то сыры, колбасы, выпечка. На весовом-конечно))) А вот, например, пачка печенья. У нас цена-за пачку, а у них-еще и в пересчете на килограмм цена дается. Или, туалетная бумага в большой пачке-у них в пересчете на 1 рулон информация есть. Очень удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 Да, есть такое. И насчёт брюк в точку, там видимо, особенные супер-Пупер стрелки, которые я выгладить не в силах((( не даёт и все. В Суворовском, говорит, и шил сам и зашивал и тд. А летом были в гостях у учительницы мужа в его городке в Крыму (она по совместительству мама его друга), так та за чашкой чая начала возмущаться бывшей невестой сына. Представляете, говорит, пришёл на встречу с родственниками в кафе в мятой рубашке!!! Куда она, такая-сякая, смотрела! Как могла в таком виде отправить сына моего на встречу? Я ему и носки, говорит, гладила, а тут помятый весь пришёл. Вот и думаю, причём тут девушка? Сын сам не видит, в каком виде из дому выходит? А все потому, что дома все делала мама. Вот так забота может стать настоящим вредом. Зато, Юль, эта приверженность к порядку, мне выходит боком. Не убрала сразу вещь - вынос мозга как говорит моя подруга, которая в принципе не готовит, кого не устраивает, тот пусть и убирает, кто хочет есть, тот пусть и готовит. Попробовала я б так мужу сказать, ага Знаете, мне очень нравится в эстонских магазинах (спасибо Маришке, научила) ценники на продукты-там обязательно указывается цена за 1 кг или 1 шт, независимо от того, какой вес упаковки. Очень удобно)))) У меня муж любил покупать сыр в нарезке, пока я ему не посчитала, что цена этого сыра получается 900 рублей за кг)))) Готов ли ты платить 600 рублей ща кг упаковки?))))))) Теперь мы берем только весовой)) Юль, а у нас разве не так? На весовом товаре всегда есть цена за кг . Будь то сыры, колбасы, выпечка. На весовом-конечно))) А вот, например, пачка печенья. У нас цена-за пачку, а у них-еще и в пересчете на килограмм цена дается. Или, туалетная бумага в большой пачке-у них в пересчете на 1 рулон информация есть. Очень удобно.я поняла, кажется, отчем ты. Это как в сети "метро", пачка памперсов, например, цена за пачку и тут же цена за один пам. Так удобнее сравнивать. Не в тему, но обожаю эту сеть. Часто товары идут оптом (сразу в упаковке три пачки муки, например, или пять пачек макарон), но это реально выгоднее. Может,речь о питании в ресторане немного утрирована. Человек, у которого есть много денег,просто наймет себе в дом хорошего повара и детей с утра не надо в ресторан везти. Лучше повара из ресторана домой)) Мой муж не был в армии,я ему ни брюки,ни рубашки не глажу и приготовить он сам может вполне. Просто,жил самостоятельно с 17 летну к самостоятельности в принципе самостоятельная жизнь приучает, а где она - в армии или ещё где, наверное, не суть. Армия ещё и к порядку приучает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 Не факт) мой дядя натурально страдал в армии два года,вернулся и превратился в того,кем был до армии)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.