Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

В условии же обозначено именно отсутствие регулярной готовки, а не наличие 3 раза в день крутых ресторанов ))

ну можно и бомжами питаться- а что, не готовишь, условия соблюдены ))

не, я только на личного повара согласна )) при всей моей любви к кафешкам/сушам и не любви к готовке, но постоянно есть в бюджетных общепитах мне кажется не здорово ни с какой тз, ни экономической, ни здоровья, ни удовольствия.. и если еще и работать на это.. ну вообще печаль )))

Спасибо гигантское моей свекрови :wub:

и моей огромное спасибо, мой супруг очень часто выполняет "мою" работу по дому. И готовит и убирает и в магазин за продуктами тоже его обязанность

Я иногда устаю от готовки, у всех наверное бывает. Вернее даже не от самой готовки, а от подготовки, и горы посуды после. Да, посуду я не люблю мыть больше, чем готовить. Но каждодневного питания в кафешках и готовой едой из кулинарии я не могу представить. Особенно с маленьким ребенком. В любом случае, каши и супы варить надо, потому как собрать ребенка и повезти его в кафеху на завтрак, мне представляется ещё большим квестом, чем за 3 минуты сварить овсянку дома. С супами так же, вот заодно и для всех готов обед :) Я много и часто мечтаю :562108: В голове моей, при совершенно ином уровне доходов, я сама готовлю дома какой-нибудь стейк из говядины или лосося, ну и прочие изыски :562108: Ну и изредка можно выбраться и в ресторан, я не против. Это пока я дома и не работаю, когда работали с мужем вместе, то частенько и он готовил, либо по крайней мере распределяли обязанности готовка/посуда. В статье не понятно что хотел донести автор, просто похвастался типа. Но меня, как и Олю зацепило что его женщина должна читать и смотреть что он ей сказал, да ресницы на ногтях наращивать, так вот как по мне, то лучше готовить :)

и моей огромное спасибо, мой супруг очень часто выполняет "мою" работу по дому. И готовит и убирает и в магазин за продуктами тоже его обязанность

А я бы общагу поблагодарила)) Школа жизни. Муж все умеет делать и готовит без проблем. А если я устала и не могу варить, есть пельмени, овощи или кулинария, прошу купить готовое. А дети хлопья без проблем пожуют, они только за

Даже если не расширять список блюд, не ходить в общепит, то выросли бы расходу на закупку продуктов для само готовки - мясо/рыба качественнее и дороже, больше натурального, дороже марки торговые )))

да, пожалуй, расходы бы на питание выросли, но до определенного предела, от ГВ бы точно не отказалась :lol:

ПетербурЖенька

А я бы общагу поблагодарила)) Школа жизни. Муж все умеет делать и готовит без проблем. А если я устала и не могу варить, есть пельмени, овощи или кулинария, прошу купить готовое. А дети хлопья без проблем пожуют, они только за

а я и свекровь благодарю и военную закалку. Суворовское, Военный университет. Самостоятелен полностью. Готовлю чаще я, но я в принципе конфузно себя чувствую, если человек пришёл с работы, а поесть-то и нет...поэтому все-таки стараюсь встречать ужином, хотя если с детьми забегаемся (врачи, тренировки, дела, магазины), бывает, что и не успеваем, тогда в ход идёт что-то готовое. Хотя, наверное, на готовку у меня, стереотипный взгляд, что по большей части это все-таки женская вотчина, но в то же время я сама могла б получить осуждение от других хозяек по поводу глажки и стирки. Муж обстирывает и обглаживает себя сам, ну так уж повелось, особенно к форме не даёт своей прикасаться, хотя вроде как в нашем обществе это тоже вроде бы как на женщине преимущественно. И бардачники с детьми мы, убираюсь редко, но метко, зато муж убирает каждый день но по-немногу. Его бесят неубранные вещи, раскиданные игрушки и тд. Поэтому, как грится, в каждой избушке свои погремушки, лишь бы все были довольны.
ПетербурЖенька

Знаете, мне очень нравится в эстонских магазинах (спасибо Маришке, научила) ценники на продукты-там обязательно указывается цена за 1 кг или 1 шт, независимо от того, какой вес упаковки. Очень удобно)))) У меня муж любил покупать сыр в нарезке, пока я ему не посчитала, что цена этого сыра получается 900 рублей за кг)))) Готов ли ты платить 600 рублей ща кг упаковки?))))))) Теперь мы берем только весовой))

Юль, а у нас разве не так? На весовом товаре всегда есть цена за кг . Будь то сыры, колбасы, выпечка.

а я и свекровь благодарю и военную закалку. Суворовское, Военный университет. Самостоятелен полностью. Готовлю чаще я, но я в принципе конфузно себя чувствую, если человек пришёл с работы, а поесть-то и нет...поэтому все-таки стараюсь встречать ужином, хотя если с детьми забегаемся (врачи, тренировки, дела, магазины), бывает, что и не успеваем, тогда в ход идёт что-то готовое. Хотя, наверное, на готовку у меня, стереотипный взгляд, что по большей части это все-таки женская вотчина, но в то же время я сама могла б получить осуждение от других хозяек по поводу глажки и стирки. Муж обстирывает и обглаживает себя сам, ну так уж повелось, особенно к форме не даёт своей прикасаться, хотя вроде как в нашем обществе это тоже вроде бы как на женщине преимущественно. И бардачники с детьми мы, убираюсь редко, но метко, зато муж убирает каждый день но по-немногу. Его бесят неубранные вещи, раскиданные игрушки и тд. Поэтому, как грится, в каждой избушке свои погремушки, лишь бы все были довольны.

А я вот жалею, что мужа в свое время после института не забрали послужить. Думаю, сейчас это бы значительно облегчило мою жизнь))))) все равно, военные и люди в форме сами следят за своей формой. У меня мама ни разу в жизни ни погладила отцу рубашку форменную, а уж про брюки-вообще молчу. И носки сам стирает, и гладит все.

Своих детей хоть на год, но в армию отправлю (конечно, при наличии спокойной ситуации в стране), чтобы потом невестки мне спасибо сказали)))

Может,речь о питании в ресторане немного утрирована. Человек, у которого есть много денег,просто наймет себе в дом хорошего повара и детей с утра не надо в ресторан везти. Лучше повара из ресторана домой))

Мой муж не был в армии,я ему ни брюки,ни рубашки не глажу и приготовить он сам может вполне. Просто,жил самостоятельно с 17 лет

Знаете, мне очень нравится в эстонских магазинах (спасибо Маришке, научила) ценники на продукты-там обязательно указывается цена за 1 кг или 1 шт, независимо от того, какой вес упаковки. Очень удобно)))) У меня муж любил покупать сыр в нарезке, пока я ему не посчитала, что цена этого сыра получается 900 рублей за кг)))) Готов ли ты платить 600 рублей ща кг упаковки?))))))) Теперь мы берем только весовой))

Юль, а у нас разве не так? На весовом товаре всегда есть цена за кг . Будь то сыры, колбасы, выпечка.

На весовом-конечно))) А вот, например, пачка печенья. У нас цена-за пачку, а у них-еще и в пересчете на килограмм цена дается. Или, туалетная бумага в большой пачке-у них в пересчете на 1 рулон информация есть. Очень удобно.

ПетербурЖенька

Да, есть такое. И насчёт брюк в точку, там видимо, особенные супер-Пупер стрелки, которые я выгладить не в силах((( не даёт и все. В Суворовском, говорит, и шил сам и зашивал и тд. А летом были в гостях у учительницы мужа в его городке в Крыму (она по совместительству мама его друга), так та за чашкой чая начала возмущаться бывшей невестой сына. Представляете, говорит, пришёл на встречу с родственниками в кафе в мятой рубашке!!! Куда она, такая-сякая, смотрела! Как могла в таком виде отправить сына моего на встречу? Я ему и носки, говорит, гладила, а тут помятый весь пришёл. Вот и думаю, причём тут девушка? Сын сам не видит, в каком виде из дому выходит? А все потому, что дома все делала мама. Вот так забота может стать настоящим вредом.

Зато, Юль, эта приверженность к порядку, мне выходит боком. Не убрала сразу вещь - вынос мозга:) как говорит моя подруга, которая в принципе не готовит, кого не устраивает, тот пусть и убирает, кто хочет есть, тот пусть и готовит. Попробовала я б так мужу сказать, ага:)

На весовом-конечно))) А вот, например, пачка печенья. У нас цена-за пачку, а у них-еще и в пересчете на килограмм цена дается. Или, туалетная бумага в большой пачке-у них в пересчете на 1 рулон информация есть. Очень удобно.

я поняла, кажется, отчем ты. Это как в сети "метро", пачка памперсов, например, цена за пачку и тут же цена за один пам. Так удобнее сравнивать.

Не в тему, но обожаю эту сеть. Часто товары идут оптом (сразу в упаковке три пачки муки, например, или пять пачек макарон), но это реально выгоднее.

Может,речь о питании в ресторане немного утрирована. Человек, у которого есть много денег,просто наймет себе в дом хорошего повара и детей с утра не надо в ресторан везти. Лучше повара из ресторана домой))

Мой муж не был в армии,я ему ни брюки,ни рубашки не глажу и приготовить он сам может вполне. Просто,жил самостоятельно с 17 лет

ну к самостоятельности в принципе самостоятельная жизнь приучает, а где она - в армии или ещё где, наверное, не суть. Армия ещё и к порядку приучает.

Не факт) мой дядя натурально страдал в армии два года,вернулся и превратился в того,кем был до армии))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...